Senden einer angepassten Ethereum-Transaktion in Ledger Live

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie die Gebührenparameter für Ihre Ethereum-Transaktionen in Ledger Live manuell ändern können. Mithilfe angepasster Transaktionen können Sie ETH- oder ERC20-Token über das Ethereum-Netzwerk versenden.

Vorbemerkungen

• Die Transaktionsgebühren bei Ethereum werden an die Ethereum-Miner und nicht an Ledger entrichtet. Daher können wir keine Transaktionsgebühren erstatten.
  • Der Ethereum-Gebührenmarkt ist ausgesprochen wettbewerbsintensiv und gehorcht den Mechanismen des freien Marktes. Mit anderen Worten: Je höher Gaspreis und Gaslimit sind, desto größer ist die Chance, dass die Transaktion erfolgreich und schnell abgewickelt wird.
  • Weitere Informationen zu Gaspreis und Gaslimit finden Sie hier.

Erstellen einer angepassten Ethereum-Transaktion

1. Öffnen Sie Ledger Live und gehen Sie zum Tab Send (Senden).
  2. Wählen Sie Ihr Ethereum-Konto aus, fügen Sie die Empfängeradresse aus der Zwischenablage ein und klicken Sie auf Continue (Weiter).
  3. Geben Sie auf dem nächsten Bildschirm unter Amount den Betrag ein und navigieren Sie dann zum Abschnitt Fees (Gebühren).
  4. Klicken Sie auf den Umschalter Advanced (Erweitert), um den Einstellbereich für angepasste Transaktionen zu öffnen.
    Die Auswahlelemente für Gas price (Gaspreis) und Gas limit (Gaslimit) werden angezeigt.
  5. Wählen Sie mit dem Schieberegler den gewünschten Gaspreis aus, geben Sie das gewünschte Gaslimit ein und klicken Sie auf Continue (Weiter).
  6. Kontrollieren Sie Ihre Transaktion, wählen Sie Continue (Weiter) aus und bestätigen Sie die Transaktion auf Ihrem Ledger-Gerät.

Welche Werte sollte ich für Gaspreis und Gaslimit festlegen?

• Gaspreise können je nach Überlastungsgrad des Netzwerks stark schwanken. Wenn Ethereum stark genutzt wird, können die Gaspreise steil ansteigen.
  • Das Gaslimit hängt von der Art der gesendeten Transaktion ab. ERC20-Transaktionen können größere Gasmengen erfordern als ein einfacher ETH-Transfer, und auch dieser Wert kann sich mit der Zeit ändern.
  • Wir empfehlen als Referenz den Rapid- oder Fast-Gaspreis, wie er bei ETH Gas Station empfohlen wird.
  • Um den Erfolg einer ERC20-Transaktion zu gewährleisten, empfehlen wir einen Mindestwert von 400.000 für Gas limit
  • Bitte beachten Sie, dass das Gaslimit den Höchstbetrag darstellt, den Sie für Ihre Transaktion auszugeben bereit sind, nicht jedoch unbedingt den Endbetrag, den Sie nach Genehmigung der Transaktion entrichten müssen.