„Follow device repair instructions“ (Befolgen Sie die Anweisungen zur Gerätereparatur)

Wenn Ihr Gerät während des Firmware-Updates die Meldung Follow device repair instructions (Befolgen Sie die Anweisungen zur Gerätereparatur) anzeigt, probieren Sie die nachstehend beschriebene Lösung bei Ihrem Ledger-Gerät aus.

Ledger Nano S Ledger Nano X

Dieses Problem wird in der Regel mit dem Gerätereparatur-Tool in Ledger Live behoben.

1. Öffnen Sie das Gerätereparatur-Tool. Hierzu wechseln Sie zu My Ledger und warten, bis die blaue Schaltfläche Repair (Reparieren) angezeigt wird. Alternativ öffnen Sie das Tool direkt über Settings > Help > Repair your Ledger device (Einstellungen > Hilfe > Ledger-Gerät reparieren).

2. Verbinden Sie Ihr Ledger Nano S.
  3. Wählen Sie in Ledger Live Follow device repair instructions aus und klicken Sie auf Repair (Reparieren). Der Reparaturvorgang wird gestartet.

Immer noch nicht gelöst?

Wenn Ihr Problem immer noch nicht gelöst ist, gibt es wahrscheinlich ein Verbindungsproblem: