Aktivieren der Blindsignatur in der Ethereum (ETH)-App

Dieses Tutorial zeigt Ihnen, wie Sie mit Ihrem Ledger-Gerät die Blindsignatur in der Ethereum (ETH)-App aktivieren können.

Die Blindsignatur wurde früher als Vertragsdaten bezeichnet. Bitte beachten Sie, dass es sich bei Vertragsdaten und Blindsignatur um dieselbe Funktion handelt – nur der Name hat sich geändert.

Wann ist das Aktivieren von Blindsignaturen erforderlich?

• Das Aktivieren von Blindsignaturen ist in der Regel erforderlich, um Transaktionen zu signieren, bei denen Smart Contracts involviert sind.
  • Wenn Sie beispielsweise eine Ethereum-Dapp über MetaMask verwenden, müssen Sie die Blindsignatur aktivieren.
  • Sie müssen die Blindsignatur jedoch nicht aktivieren, wenn Sie eine DApp verwenden, die auf dem Entdecken-Tab in Ledger Live vorhanden ist.

Aktivieren von Blindsignaturen

1. Verbinden und entsperren Sie Ihr Ledger-Gerät.
  2. Öffnen Sie die Anwendung Ethereum (ETH).
  3. Drücken Sie die rechte Taste, um zu Settings (Einstellungen) zu gelangen. Dann drücken Sie beide Tasten zur Bestätigung.
    Ihr Ledger-Gerät zeigt die Meldung Blind Signing (Blindsignatur) an.
  4. Drücken Sie beide Tasten, um die Blindsignatur für die Transaktion zu aktivieren.
    Das Gerät zeigt Enabled (Aktiviert) an. Das war's schon.

Zum Schluss

• Das Aktivieren von Blindsignaturen ist eine fortgeschrittene Funktion, die nur für das Signieren von Transaktionen mit Smart Contracts erforderlich ist (z.B. das Umtauschen von Token über einen dezentralisierten Austausch.)
  • Es wird empfohlen, die Blindsignaturfunktion nach der Verwendung zu deaktivieren.
  • Bitte beachten Sie, dass die Blindsignaturfunktion nach einem Firmware-Update oder einem Update der Ethereum-(ETH-)App automatisch deaktiviert wird.
  • Dies kann etwa vorkommen, wenn die App manuell über My Ledger in Ledger Live aktualisiert wird, oder nach einem Firmware-Update, für das Apps neu installiert werden müssen. Sie können bei Bedarf die obigen Schritte ausführen, um die Blindsignaturfunktion wieder zu aktivieren.