Wie lässt sich die Echtheit von Ledger Live verifizieren?

In diesem Artikel wird erklärt, wie man die Authentizität eines Ledger Live-Installationspakets mithilfe von Ledger Live-Download-Signaturen unter Windows, macOS und Linux verifizieren kann.

Anweisungen

Windows MacOS Linux

Video-Anleitungen

Schritt-für-Schritt

1. Öffne deinen bevorzugten Browser und gehe zur Ledger-Website.
  2. Klicke auf App downloaden und lade das Windows-Installationspaket auf deinem Computer.

3. Wenn der Download fertig ist, suchen Sie das Installationspaket auf Ihrem Computer. Sie finden den Pfad mit Rechtsklick auf das Paket und dann unter Eigenschaften.

Bitte beachten Sie, dass es wichtig ist den Hash des Installationspaket zu überprüfen, bevor Sie mit der Installation der Ledger Live-App fortfahren. Die Überprüfung des Hashs muss auf der Datei des Installationspakets durchgeführt werden, da die installierte Anwendung nicht den korrekten Hashwert liefert. Folgen Sie allen Schritten dieser Anleitung genau, bevor Sie die Ledger Live-Software installieren.

4. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Windows PowerShell.

5. Gebe in der PowerShell den folgenden Befehl ein, um den SHA-512-Hash der heruntergeladenen Datei abzurufen:
    Get-FileHash "path/to/downloaded/ledger-live/installation/package.exe" -Algorithm SHA512 | Format-List
     Denke daran, "path/to/downloaded/ledger-live/installation/package.exe" durch den in Schritt 3 angegebenen Pfad zu ersetzen. Achte darauf, dass der Pfad in "Anführungszeichen" eingeschlossen bleibt.

6. Drücke Enter um den Hashing-Prozess zu initiieren.
  7. Sobald die Raute in der Konsole erscheint, doppelklicken Sie darauf, um sie zu markieren, und kopieren Sie sie mit Strg+C.

8. Gehen Sie zur Seite Ledger Live Download Signatures. Nutzen Sie Ctrl+F um die Suchfunktion aufzurufen, fügen Sie den Hash ein, und drücken Sie Enter zur Bestätigung.

Wenn die Suche einen Treffer ergibt, ist es eine Übereinstimmung!
    Denken Sie daran, dass bei SHA-512-Hashes nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden wird, so dass a == A, b == B usw.

Die Hashes stimmen nicht überein!

• Möglicherweise verwenden Sie keine Ledger Live-Originalkopie.
  • Wenden Sie sich bitte umgehend an den Ledger-Support. Sie erhalten dann einen sicheren Link zur Installation der neuesten Version von Ledger Live.