Verwalten Sie ERC20-Tokens

Sie können alle ERC20-Token mit Ihrem Ledger-Gerät verwalten. Viele ERC20-Token werden in Ledger Live unterstützt.

Bevor Sie starten

• Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version von Ledger Live installiert haben.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Firmware-Version auf Ihrem Ledger-Gerät installiert haben
  • Installieren Sie die neueste Version der Ethereum (ETH)-App auf Ihrem Ledger-Gerät.
  Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile

Fügen Sie ein Ethereum (ETH)Konto zu Ledger Live hinzu.

1. Klicken Sie im linken Bereich auf Konten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Konto hinzufügen.
  3. Tippen oder klicken Sie auf die Dropdown-Liste, um Ethereum (ETH) auszuwählen. Klicken Sie auf „Continue“ (Weiter).
  4. Verbinden und entsperren Sie Ihr Gerät und öffnen Sie die Ethereum-App. Klicken Sie auf „Continue“ (Weiter). Ledger Live sucht in der Blockchain nach bestehenden Konten. Diese werden dann nacheinander angezeigt.
  5. Im Schritt Konten können verschiedene Abschnitte erscheinen:
    • Im Abschnitt „Select existing accounts“ (Bestehende Konten auswählen) werden die Konten angezeigt, die bereits Blockchain-Transaktionen haben. Setzen Sie ein Häkchen bei allen hinzuzufügenden Konten und wählen Sie dann einen Namen für diese aus.
    • Im Abschnitt „Add new account“ (Neues Konto hinzufügen) können Sie ein neues Konto hinzufügen, indem Sie ein Häkchen setzen. Dies ist nicht möglich, wenn das zuletzt erstellte Ethereum-Konto noch keine Transaktion erhalten hat.
    • Im Abschnitt „Konten, die sich bereits im Portfolio befinden“ werden alle Konten aufgeführt, die sich bereits im Portfolio befinden, und daher nicht hinzugefügt werden können.
  6. Klicken Sie auf „Continue“ (Weiter). Ihre Ethereum-Konten werden dem Portfolio hinzugefügt.
  7. Klicken Sie auf „Weitere hinzufügen“, um mit dem Hinzufügen von Konten fortzufahren. Andernfalls schließen Sie einfach das Fenster „Konten hinzufügen“.

ERC20-Tokens einsehen

Wenn Sie bereits ein Ethereum-Konto mit ERC20-Tokens besitzen, können Sie Ihre Tokens in Ledger Live einsehen.

• Klicken Sie auf der Seite „Accounts“ (Konten) in dem Ethereum-Konto, das die Tokens enthält, auf „Show tokens“ (Tokens anzeigen).
  • Sie können Token-Konten ohne Guthaben ausblenden unter: „Settings > Accounts > Hide empty token accounts“ (Einstellungen > Konten > Leere Token-Konten ausblenden).

Tokens senden und empfangen

Sie können jetzt ERC20-Token senden und empfangen. Beginnen Sie, indem Sie Ihre ERC20-Token auf das Ethereum-Konto Ihrer Wahl senden. Die Token-Konten werden erst nach Bestätigung der Token-Transaktion in der Ethereum-Blockchain angezeigt. Das Ethereum-Konto, an das Sie Token senden, ist das übergeordnete Konto für Ihre Token-Konten.

ERC20-Tokens von einer Tauschbörse senden

Wenn Sie ERC20-Token von einer Tauschbörse senden, stellen Sie sicher, dass Sie den ERC20-Netzwerktyp auswählen. Andere Netzwerktypen als ERC20 werden in Ledger Live nicht unterstützt. Wenn Sie einen anderen Netzwerktyp verwenden, um ERC20-Token zu senden, werden Ihre Token nicht in Ledger Live angezeigt und Sie riskieren, diese zu verlieren. Mehr über die Auswahl des Netzwerks erfahren Sie hier.

Gebühren für Token-Transaktionen

Um ERC20-Token zu versenden, müssen Sie ETH auf einem übergeordneten Konto der Token haben. Sie benötigen ETH zur Bezahlung von "Gas" (Netzwerkgebühren). Stellen Sie sicher, dass Ihr übergeordnetes Ethereum-Konto über ETH verfügt, um die Netzwerkgebühren für Token-Transaktionen zu bezahlen.

Nicht-unterstützter Token?

Informationen zu Token, die unterstützt werden, entnehmen Sie unserer Liste unterstützter Krypto-Werte

Verwaltung von Token, die nicht in Ledger Live unterstützt werden

Versuchen Sie zunächst, Zerion in Ledger Live zu verwenden
Zerion ist ein vielseitiger Portfoliomanager, der für die Verwaltung von EVM-Konten (Ethereum Virtual Machine) entwickelt wurde, darunter Netzwerke wie Ethereum (ETH), Polygon (MATIC), Arbitrum (ARB), Optimism (OP Mainnet), Base, Binance Smart Chain (BNB) und viele andere. Mit seinem EVM-zentrierten Ansatz zeigt Zerion im Vergleich zu Ledger Live eine breitere Palette von ERC20- und BEP20-Token an. Sie können auf Zerion über den Bereich Entdecken in Ledger Live zugreifen. Sobald Sie in Zerion sind, wählen Sie einfach das entsprechende Blockchain-Netzwerk aus und navigieren zum Abschnitt "Token", um die Token auf Ihrem Ledger-Konto anzuzeigen.

Token werden in Zerion nicht angezeigt? Versuchen Sie es mit MetaMask
Verbinden Sie Ihr Ledger-Gerät mit MetaMask, indem Sie diese Schritt-für-Schritt-Anleitung hier befolgen.Wenn Sie eine korrekte Verbindung herstellen, können Sie Ihre Token in MetaMask verwalten und sie gleichzeitig mit Ledger sichern.MetaMask erkennt nicht alle Token auf Ihrem Konto automatisch. Um neue Token zu MetaMask hinzuzufügen:
  1. Überprüfen Sie, ob MetaMask mit dem richtigen Netzwerk verbunden ist. Weitere Informationen.
  2. Falls nötig, verbinden Sie das korrekte Netzwerk durch die Nutzung von Chainlist.
  3. Abschließend, fügen Sie Ihre Token mit dieser Anleitung in MetaMask hinzu.