Ledger Live herunterladen und installieren

Die Ledger Live-App ist eine sichere und einfache Schnittstelle für die Verwaltung Ihrer Kryptowährungen mit Ihrem Ledger-Gerät. Im Gegensatz zu den meisten Apps speichert Ledger Live Ihre Daten direkt auf Ihrem Telefon oder Computer, sodass Sie sich nicht mit einer E-Mail und einem Passwort anmelden müssen. Sie benötigen nur Ihr Ledger-Gerät dafür

Sie können Ledger Live auf Ihren Desktopcomputer oder Ihr Mobil-Gerät herunterladen und es funktioniert mit iOS und Android

Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile

Voraussetzungen

Anweisungen

Mac-Installation
  Minimale Anforderungen
Betriebssystem MacOS v10.15 oder höher
  1. Navigieren Sie zu ledger.com/ledger-live/download.
  2. Laden Sie die Ledger-Live-Anwendung herunter.
  3. Doppelklicken Sie auf die .dmg-Datei, die Sie heruntergeladen haben.
  4. Ziehen Sie die Ledger-Live-Anwendung in den Ordner „Anwendungen“.

5. Starten Sie Ledger Live über Launchpad oder Spotlight.
  6. Abhängig von Ihrer macOS-Version wird die folgende Meldung angezeigt. Klicken Sie auf „Open“ (Öffnen), um die Installation zuzulassen.

Windows-Installation
  Minimale Anforderungen
Betriebssystem Windows 10 (64-Bit) oder höher
  1. Navigieren Sie zu ledger.com/ledger-live/download.
  2. Laden Sie die Ledger-Live-Anwendung herunter.
  3. Doppelklicken Sie auf die ausführbare Ledger Live-Datei, die Sie heruntergeladen haben.
  4. Wenn eine Warnung angezeigt wird, klicken Sie auf „Yes“ (Ja), um die Installation von Ledger Live zuzulassen.

5. Klicken Sie nach Abschluss der Installation auf Fertig stellen.

Beachten Sie, dass Sie möglicherweise die folgende Warnmeldung erhalten: "Die App, die Sie zu installieren versuchen, ist keine von Microsoft verifizierte App", wenn Ihr System so eingestellt ist, dass nur Apps aus dem Microsoft Store installiert werden. Seien Sie versichert, dass Sie mit der Installation der Ledger Live-App fortfahren können. Wenn Sie Zweifel haben, finden Sie hier eine Anleitung, wie Sie die Echtheit von Ledger Live überprüfen können.

Linux-Installation
  Minimale Anforderungen
Betriebssystem Linux Ubuntu 20.04 (64-Bit) oder neuer

Sie können Ledger Live unter Linux über die Befehlszeile oder die grafische Benutzeroberfläche installieren.

Verwendung der Befehlszeile

1. Install AppImageLauncher.

sudo apt install software-properties-common
    sudo add-apt-repository ppa:appimagelauncher-team/stable
    sudo apt update
    sudo apt install appimagelauncher
  2. Fügen Sie dann die udev-Regeln hinzu und laden Sie sie erneut, um den USB-Zugriff auf Ihr Ledger-Gerät zu ermöglichen:
    wget -q -O - https://raw.githubusercontent.com/LedgerHQ/udev-rules/master/add_udev_rules.sh | sudo bash

Hinweis: Neuere Versionen von Ubuntu 22.04 LTS benötigen die Folgenden Eingaben nach wget:
    sudo add-apt-repository universe
    sudo apt install libfuse2

Alternativ können Sie libfuse3 nutzen, wenn libfuse2 für Ihre Distribution nicht verfügbar ist:

sudo apt install libfuse3-3
  3. Gehen Sie auf ledger.com/ledger-live/download und laden Sie die Ledger Live Linux-App herunter.
    Screenshot 2023-11-09 at 14.07.24.png
  4. Gehen Sie zum Ordner Download:
    ./ledger-live-desktop-*.AppImage
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Integrieren und starten

Ledger Live wird geöffnet! Das war's!

Hinweis: Wenn Sie einen Sand-Boxing-Fehler angezeigt bekommen, führen Sie den folgenden Befehl aus:

./ledger-live-desktop-*.AppImage --no-sandbox

Verwendung der grafischen Benutzeroberfläche

Ubuntu 20.04 Ubuntu 22.04 und neuer
  1. Laden Sie das neueste AppImageLauncher amd64 deb-Paket von hier herunter.
  2. Gehen Sie zum Downloads-Ordner.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "Software installieren".
  4. Navigieren Sie zu ledger.com/ledger-live/download
  5. Laden Sie das Ledger Live AppImage herunter.
  6. Öffnen Sie Ledger Live.

Hinweis: Wenn Sie Probleme mit der USB-Verbindung des Ledger-Geräts haben, öffnen Sie das Terminal und fügen Sie die udev-Regeln hinzu und laden Sie sie erneut, um den USB-Zugriff auf Ihr Ledger-Gerät zu ermöglichen:

wget -q -O - https://raw.githubusercontent.com/LedgerHQ/udev-rules/master/add_udev_rules.sh | sudo bash

Ledger Live ist als Desktop- und Mobilversion verfügbar. Manche iPad-Modelle/Tablets können zwar mit Ledger Live kompatibel sein, diese Geräte werden von uns derzeit jedoch nicht unterstützt. Ledger Live wird zudem nicht von virtuellen Maschinen unterstützt.

Nächste Schritte

Ich kann mich mit meiner E-Mail-Adresse nicht bei Ledger Live einloggen

Neuere Versionen der Ledger Live App bieten nun die Option "Log in to Ledger Recover" während des ersten Schritts des Installationsprozesses. Diese Option fordert Sie auf, Ihre Anmeldedaten für Ledger Recover einzugeben und ist speziell für Abonnenten von Ledger Recover gedacht, einem optionalen, kostenpflichtigen Dienst für Ledger-Benutzer. Wenn Sie noch kein Abonnent von Ledger Recover sind, wählen Sie bitte stattdessen die Option "Erste Schritte". Dies führt Sie durch den Standard-Einrichtungsprozess für Ledger Live. Beachten Sie, dass für die reguläre Einrichtung keine E-Mail und kein Passwort erforderlich sind, da Ledger Live eine lokale Anwendung ist, deren Daten ausschließlich auf Ihrem Gerät gespeichert werden.