Ledger Live herunterladen und installieren

Mit Ledger Live können Sie Ihre Kryptowährungen mit der Sicherheit Ihres Ledger-Geräts verwalten. Es unterstützt den Ledger Nano X und den Ledger Nano S über USB.

Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile

Voraussetzungen

• Eine Ledger Hardware Wallet.
  • Ein Computer mit MacOS 10.14 oder höher, Windows 8.1 (64-Bit) oder höher oder Linux Ubuntu 16.10 (64-Bit) oder höher.
  • Eine Internetverbindung und ein verfügbarer USB-Anschluss. Verwenden Sie einen Adapter für USB-C-Anschlüsse.

Anweisungen

Mac-Installation
  1. Navigieren Sie zu ledger.com/ledger-live/download.
  2. Laden Sie die Ledger-Live-Anwendung herunter.
  3. Doppelklicken Sie auf die .dmg-Datei, die Sie heruntergeladen haben.
  4. Ziehe die Ledger-Live-Anwendung in den Ordner „Anwendungen“.

5. Starten Sie Ledger Live über Launchpad oder Spotlight.
  6. Abhängig von Ihrer macOS-Version wird die folgende Meldung angezeigt. Klicken Sie auf „Open“ (Öffnen), um die Installation zuzulassen.

Windows-Installation
  1. Navigieren Sie zu ledger.com/ledger-live/download.
  2. Laden Sie die Ledger-Live-Anwendung herunter.
  3. Doppelklicken Sie auf die ausführbare Ledger Live-Datei, die Sie heruntergeladen haben.
  4. Wenn eine Warnung angezeigt wird, klicken Sie auf „Yes“ (Ja), um die Installation von Ledger Live zuzulassen.

5. Klicken Sie nach Abschluss der Installation auf Fertig stellen.
Linux-Installation

Sie können Ledger Live unter Linux über die Befehlszeile oder die grafische Benutzeroberfläche installieren.

Verwendung der Befehlszeile

1. Navigieren Sie zu ledger.com/ledger-live/download.
  2. Laden Sie das Ledger Live AppImage herunter.
  3. Machen Sie die Datei in einem Terminal ausführbar:
    chmod +x ledger-live-*.AppImage
  4. Geben Sie den folgenden Befehl ein, um automatisch die udev-Regeln hinzuzufügen und udev neu zu laden und so den USB-Zugriff auf Ihr Ledger-Gerät zu ermöglichen:
    wget -q -O - https://raw.githubusercontent.com/LedgerHQ/udev-rules/master/add_udev_rules.sh | sudo bash
  5. Starten Sie das AppImage durch Doppelklick oder über Ihr Terminal.
    Wenn Sie einen Sandboxing-Fehler erhalten, führen Sie die App mit --no-sandbox aus:
    ./ledger-live-desktop-*.AppImage --no-sandbox

Verwendung der grafischen Benutzeroberfläche

1. Navigieren Sie zu ledger.com/ledger-live/download.
  2. Laden Sie das Ledger Live AppImage herunter.
  3. Gehen Sie auf den Downloads-Ordner.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das von Ihnen heruntergeladene Ledger Live AppImage und klicken Sie auf „Properties“ (Eigenschaften)
  5. Gehen Sie auf die Registerkarte „Permissions“ (Berechtigungen)
  6. Markieren Sie im Feld „Execute“ (Ausführen) die Option „Allow executing file as program“ (Ausführen der Datei als Programm zulassen)