Erste Schritte mit Ledger Live

Wenn Sie die Ledger Live Anwendung zum ersten Mal verwenden, hilft es Ihnen, Ihr Ledger einzurichten und die App zu konfigurieren. Ledger Live speichert Ihre Konten und Einstellungen auf Ihrem Computer oder Mobiltelefon. Sie müssen Ihre Konten auf jedem weiteren Computer oder Mobiltelefon erneut einrichten.

Bevor Sie beginnen

Video-Anleitungen

Anweisungen

Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile
Schritt 1. Erste Schritte
  1. Starten Sie die Ledger-Live-Anwendung.
  2. Wählen Sie auf dem Willkommensbildschirm ein Thema aus und klicken Sie auf „Erste Schritte“.
  3. Wähle dein Gerät, dann klicke auf Auswählen.

Screenshot 2024-02-16 at 14.06.48.png
  4. Wählen Sie aus, wie Sie Ihr Gerät einrichten möchten:
    • Nutzt du dein Gerät zum ersten Mal? Wähle Als neues Gerät einrichten um neue private Schlüssel und neue Konten zu erstellen.

• Wenn dein Gerät bereits vollständig mit einer Wiederherstellungsphrase eingerichtet ist, wähle Mit Gerät verbinden und gehe dann weiter zu Schritt 3. Checkliste Sicherheit.

Bitte beachte: Die Ledger Nano X kann mit der Ledger Live-App nur über USB verbunden werden.
    • Hast du bereits eine Wiederherstellungsphrase und willst sie auf einem neuen Nano-Gerät wiederherstellen? Scrolle runter und wähle Wiederherstellungsphrase auf neuem Gerät wiederherstellen, um wieder Zugriff auf deine existierenden Konten zu erhalten, nutze dazu deine 24-Wort-Wiederherstellungsphrase.

Screenshot 2024-04-16 at 11.58.53 AM.png

• Wenn du bereits ein Ledger Recover-Abonnent bist und dein Gerät wiederherstellen möchtest, wähle Wiederherstellen mit Ledger Recover.
Schritt 2. Richten Sie Ihr Gerät ein

Zuerst wählen Sie einen 4- bis 8-stelligen PIN-Code aus, der Ihr Gerät entsperrt. Dann speichern Sie Ihre 24-Wort-Wiederherstellungsphrase oder stellen Ihr Gerät darüber wieder her. Ihre Wiederherstellungsphrase sichert die privaten Schlüssel, die Ihre Kryptowährungen verwalten. Sie kann verwendet werden, um den Zugriff auf Ihre Kryptowährungen wiederherzustellen, falls Sie den Zugriff auf Ihr Gerät verloren haben sollten.

1. Richten Sie Ihr Gerät ein, indem Sie die Schritte in Ledger Live befolgen:
  2. Sobald Ihre Ledger-Hardware-Wallet bereit ist, klicken Sie auf „Weiter“ in Ledger Live.
Schritt 3. Sicherheits-Checkliste

Gehen Sie die Sicherheitscheckliste durch, um sich zu vergewissern, dass Sie von einem optimalen Sicherheitsniveau profitieren.

1. Klicke auf Meine Nano überprüfen, um die Echtheit deines Gerätes zu bestätigen. Nur ein originales Ledger-Gerät kann den kryptographischen Beweis erbringen, um sich mit Ledgers gesichertem Server zu verbinden.

Screenshot 2024-04-16 at 12.18.54 PM.png
     Dieser Prozess kann einige Momente dauern.
  2. Erlaube Ledger Live den Zugriff auf dein Ledger-Gerät, indem du beide Tasten auf deinem Ledger-Gerät gleichzeitig drückst.
  3. Klicke auf Weiter sobald angezeigt wird: Alles gut! Dein Ledger-Gerät ist echt und kann jetzt mit Ledger Live genutzt werden.
  4. Ledger Recover ist ein optionaler, ID-basierter Schlüsselwiederherstellungsdienst, der ein Backup deiner geheimen Wiederherstellungsphrase bietet.

Wähle für ein Abo Kostenlose Testphase starten.
    Bereits ein Abonnent? Wähle Einloggen.
    Um das Abo zu überspringen, klicke auf das "X" um das Fenster zu schließen und fahre mit der Einrichtung von Ledger Live fort.

Screenshot 2024-04-16 at 11.19.48 AM.png

Erfahre mehr über Ledger Recover in diesen FAQs.
Schritt 4. Wählen Sie ein Passwort (optional)

Wählen Sie ein optionales Passwort, mit dem Sie die Anwendung entsperren können, um Ihre Privatsphäre zu schützen. Sie sollten ein Passwort festlegen, wenn andere Personen Zugang zu Ihrem Computer haben.

Lese unsere Hinweise für Unterstützung beim Einrichten eines Passworts in Ledger Live.

Stelle sicher, dass du dein Passwort nicht vergisst. Wenn du es vergisst, musst du Ledger Live zurücksetzen und deine Konten neu hinzufügen. Dein Krypto-Guthaben ist davon nicht betroffen.

Schritt 5. Fehlerberichte & Analyse

Neben den obligatorischen technischen Daten können Sie wählen, welche anonymen Daten Sie mit Ledger teilen möchten, um die Qualität unserer Produkte und Dienstleistungen zu verbessern. Wenn Sie sich anmelden, erfasst Ledger diese Daten automatisch. Sie können sich in den Anwendungseinstellungen jederzeit dagegen entscheiden.

1. Klicke auf  Einstellungen.

Screenshot 2024-04-16 at 12.30.54 PM.png
  2. Scrolle im Hauptmenü runter zu Fehlerberichte und Analysen.
  3. Aktiviere   welche zusätzlichen Daten geteilt werden sollen:
    • „Analyse“: Aktivieren Sie die Analyse von Nutzungsdaten, um Ledger bei der Verbesserung der Benutzererfahrung zu unterstützen.
    • „Fehlerberichte“: Sende automatische Fehlerberichte, wenn die Anwendung abstürzt, um ihre Stabilität zu verbessern.

Um ein anderes Gerät einzurichten, starten Sie erneut den Prozess „Geräteeinrichtung“ auf der Registerkarte „Hilfe“ in den Einstellungen.