Ihre Konten hinzufügen

Diese Anleitung unterstützt Sie bei der Einrichtung Ihrer Konten mit Ihrem Ledger-Gerät und Ledger Live.

Wenn Sie Ihre Konten hinzufügen, werden Ihre öffentlichen Adressen auf Ihrem Computer oder Smartphone gespeichert, sodass Sie Ihren Kontostand überprüfen können, ohne jedes Mal Ihr Ledger-Gerät anschließen zu müssen.

Bevor Sie beginnen

• Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version von Ledger Live verwenden.
  • Prüfen Sie, welche Kryptowährungen in Ledger Live unterstützt werden. Andere benötigen die Verbindung Ihres Ledger-Geräts mit einer Drittanbieter-Wallet.
  • Vergewissern Sie sich, dass die erforderliche Kryptowährungs-App auf Ihrem Gerät installiert ist.
    Beispiel: Um Bitcoin-Konten hinzuzufügen, stellen Sie sicher, dass die Bitcoin-App installiert ist.  ERC20-Token erfordern die Ethereum-App. Weitere Informationen

Hinzufügen eines Kontos

Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile

Video-Anleitungen

1. Wählen Sie im linken Seitenmenü in Ledger Live den Konten-Tab

Wenn Ihre Ledger Live-App neu installiert wurde oder zurückgesetzt wurde kann es vorkommen, das der Konten-Tab in grau angezeigt wird und nicht geöffnet werden kann. Wenn dies der Fall ist, wählen Sie den Bereich Portfolio und klicken Sie dann auf Konto hinzufügen.

2. Klicken Sie auf Add account (Konto hinzufügen).
  3. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste oder durch Eingabe des Namens die Kryptowährung für das Konto aus, das Sie hinzufügen möchten. Wenn Sie Ihre gewünschte Kryptowährung nicht sehen, wird sie wahrscheinlich nicht von Ledger Live unterstützt. Informationen zum Verwalten nicht unterstützter Kryptowerte finden Sie in diesen einschlägigen Artikel.
  4. Verbinden und entsperren Sie Ihr Ledger-Gerät. Warten Sie, bis Ledger Live die erforderliche App installiert hat, und öffnen Sie die betreffende App dann auf Ihrem Ledger-Gerät. Nach einer kurzen Pause wird Ledger Live mit der Blockchain synchronisiert.
  5. Im Schritt Add accounts (Konten hinzufügen) werden mehrere Abschnitte angezeigt:
    • Unter Add existing account (Vorhandenes Konto hinzufügen) sehen Sie Konten mit früheren Blockchain-Transaktionen. Aktivieren Sie die Kästchen für diejenigen Konten, die Sie hinzufügen möchten, und weisen Sie ihnen Namen zu.
    • Unter Add new account (Neues Konto hinzufügen) können Sie ein neues Konto einrichten, indem Sie das Kästchen markieren.
      Diese Option ist nicht verfügbar, wenn das letzte Konto für die betreffende Kryptowährung keine Transaktionen erhalten hat.
    • Unter Accounts already in Portfolio (Bereits im Portfolio vorhandene Konten) werden Konten angezeigt, die bereits in Ihr Portfolio integriert sind und daher nicht erneut hinzugefügt werden können.
  6. Nachdem Sie Ihre Konten ausgewählt haben, klicken Sie auf Add account(s) (Konten hinzufügen).
  7. Wenn Sie weitere Konten hinzufügen möchten, wählen Sie Add more (Weitere hinzufügen). Wenn alles erledigt ist, klicken Sie auf Done (Fertig).

Umbenennen eines Kontos

Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile

Sie können Ihr Konto in Ledger Live Desktop über das sekundäre Kontomenü oder die Kontoseite umbenennen.

Aus dem sekundären Kontomenü
  1. Suchen Sie in Ledger Live auf dem Tab Accounts (Konten) das Konto, das Sie umbenennen möchten.
  2. Klicken Sie auf das Konto.
    Ein Dropdown-Menü wird angezeigt.
  3. Wählen Sie Edit account (Konto bearbeiten) aus.
    Das Fenster „Edit account“ wird angezeigt.
  4. Geben Sie in das Feld Account name (Kontoname) den Namen für das neue Konto ein.
  5. Klicken Sie auf Apply (Übernehmen).
    Das war‘s schon – Ihr Konto ist jetzt umbenannt.
Von der Kontoseite
  1. Suchen Sie in Ledger Live auf dem Tab Accounts (Konten) das Konto, das Sie umbenennen möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Konto.
    Die ausführliche Kontoseite wird angezeigt.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über Ihren Kontonamen und klicken Sie darauf.
    Nun können Sie den Namen im Feld bearbeiten.
  4. Tippen Sie den neuen Kontonamen ein und klicken Sie auf das grüne Häkchensymbol, um die Änderungen zu speichern.
    Das war‘s schon – Ihr Konto ist jetzt umbenannt.

Ihr Konto weist nach Wiederherstellung einen Nullsaldo aus?

Wenn nach der Wiederherstellung eines bestehenden Kontos mit Guthaben ein Nullsaldo angezeigt wird, überprüfen Sie, ob folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

Nächste Schritte

Sie haben Ihr Konto/Ihre Konten erfolgreich zu Ledger Live hinzugefügt. Klicken Sie auf der linken Seite auf ein beliebiges Konto, um dessen Details anzuzeigen. In den folgenden Artikeln erfahren Sie, wie Sie:

Kann ich meinen Kontostand auf dem Bildschirm meines Ledger-Geräts einsehen?

Leider nein. Sie können Ihre Krypto-Konten nicht direkt auf dem Ledger Nano-Gerät einsehen. Das Gerät wird für die Verwaltung Ihrer privaten Schlüssel und die Unterzeichnung von Transaktionen verwendet. Um Ihre Konten, Salden und den Transaktionsverlauf einzusehen, müssen Sie die Ledger Live-App verwenden.