Passwortsperre einrichten

Sie haben die Möglichkeit, in Ledger Live eine Passwortsperre einzurichten, um unbefugten Zugriff zu verhindern. Das Passwort verschlüsselt alle sensiblen Benutzerdaten, einschließlich Ihrer Kontonamen, öffentlichen Adressen, und Transaktionsdetails.

Bitte beachten Sie, dass die Einrichtung eines Passworts eine optionale Funktion ist, die standardmäßig deaktiviert ist. Sie können sie jedoch jederzeit in Ledger Live aktivieren.

Fehler "Common Lockscreen Subtitle"

Wir haben ein Problem bei älteren Ledger Live-Versionen festgestellt, bei dem auf dem Sperrbildschirm von Ledger Live eine Fehlermeldung mit dem Titel "common lockscreen subtitle" angezeigt wird. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei lediglich um einen optischen Fehler handelt, der keine weiteren Auswirkungen hat. Dies kann durch eine Aktualisierung auf die neueste Version über https://www.ledger.com/ledger-live behoben werden

Einrichten

Ein Passwort kann bei der Ersteinrichtung oder zu einem beliebigen späteren Zeitpunkt festgelegt werden:

Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile
  1. Klicken Sie auf  „Settings“ (Einstellungen).
  2. Klicken Sie auf die Umschalttaste für „Password Lock“ (Passwortsperre) ( ).
  3. Wählen Sie Ihr Passwort in dem Fenster aus, das sich danach öffnet.
  4. Geben Sie Ihr Passwort zur Bestätigung erneut ein.
  5. Klicken Sie dann auf „Speichern“.

Sie können jederzeit auf gleichem Wege Ihr Passwort deaktivieren. Um Ihr Passwort zu ändern, deaktivieren Sie einfach die Passwortsperre und aktivieren Sie sie erneut mit einem neuen Passwort.

Sperren und Entsperren Ihrer Sitzung

Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile
  1. Klicken Sie in der oberen Leiste auf  „Lock“ (Sperren).
  2. Ihre Ledger Live-Sitzung wird gesperrt.
  3. Geben Sie zum Entsperren Ihr Passwort ein und drücken Sie die Eingabe-Taste.
  4. Ihre Sitzung sollte nun fortgesetzt werden.

Tipps

• Stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Passwort nicht vergessen. Du solltest es nicht an Andere weitergeben.
  • Wenn Sie es verlieren, müssen Sie Ledger Live zurücksetzen und Ihre Konten neu hinzufügen.