Wiederherstellung deiner Ledger-Konten mithilfe deiner Wiederherstellungsphrase

Dieser Artikel führt dich durch den Prozess der Wiederherstellung deiner Ledger-Konten mit einem Ledger-Gerät und deiner 24-Wort-Wiederherstellungsphrase. Diese Methode wird dringend empfohlen und gilt als der sicherste Weg, um den Zugang zu deinen Konten wiederherzustellen, egal ob auf einem neuen, bestehenden oder einem Backup-Ledger-Gerät

Bevor du startest

• Stelle sicher, dass die neueste Version von Ledger Live auf deinem Smartphone oder Computer installiert ist.
  • Habe dein Ledger-Gerät zur Hand.
  • Stelle sicher, dass du deine 24-Wort-Wiederherstellungsphrase hast. (Wir unterstützen BIP39/BIP44-Standard-Wiederherstellungsphrasen).
  • Du brauchst einen Computer mit mindestens Windows 10, macOS 10.15 (64-bit) oder Linux Ubuntu 20.04 (64-bit) oder ein Smartphone mit Android 10 oder iOS 15+.

Video-Anleitungen

Schritt für Schritt

Ledger Live bietet interaktive Installationshinweise. Starte einfach die App, um loszulegen.

Schritt 1. Wiederherstellen mit der Wiederherstellungsphrase
Ledger Nano X Ledger Nano S Ledger Nano S Plus
  1. Drücke die Taste neben dem USB-Anschluss, bis das Ledger-Logo erscheint, um das Gerät einzuschalten.
    Bitte beachten Sie: Wenn Sie die Taste weiter drücken, gelangen Sie in das Bootloader-Menü. Sie müssen das Gerät ausschalten und neu starten.
  2. Lies die Anweisungen auf dem Bildschirm. Drücke die rechte Taste, um fortzufahren, oder die linke Taste, um zurückzugehen.
  3. Drücke beide Tasten gleichzeitig, wenn Wiederherstellen aus Wiederherstellungsphrase angezeigt wird.
Schritt 2. Wähle deinen PIN-Code aus
  1. Drücke beide Tasten, wenn Choose PIN with 4 to 8 digits (PIN-Code mit 4 bis 8 Ziffern auswählen) auf dem Gerät angezeigt wird.
  2. Drücke die rechte oder linke Taste, um die erste Ziffer deines PIN-Codes auszuwählen.
  3. Drücke beide Tasten, um eine Ziffer zu bestätigen.
  4. Wiederhole den Vorgang, bis du 4 bis 8 Ziffern eingegeben hast.
  5. Wähle checkmark-icon.png aus, um deinen PIN-Code von 4 bis 8 Ziffern zu bestätigen. Mit der Rücktaste backspace-icon.png können Sie eine Ziffer löschen.
  6. Bestätige deinen PIN-Code, indem du ihn noch einmal eingibst.

Sicherheitstipps

• Wähle deinen eigenen PIN-Code. Mit diesem Code wird dein Gerät entsperrt.
  • Verwende 8 Ziffern für optimale Sicherheit.
  • Verwende niemals ein Gerät, das mit einem PIN-Code und/oder einer Wiederherstellungsphrase geliefert wurde.
  • Wende dich im Zweifelsfall an den Ledger Kundenservice.
Schritt 3. Gebe deine Wiederherstellungsphrase ein
  1. Wähle die Länge deiner Wiederherstellungsphrase (12, 18 oder 24 Wörter). Drücken Sie zum Bestätigen beide Tasten.
    Stellen Sie sicher, dass die richtige Länge der Wiederherstellungsphrase ausgewählt ist. Gebe immer alle Wörter einer Wiederherstellungsphrase ein.
  2. Geben Sie die ersten Buchstaben von Wort #1 ein, indem Sie mit der rechten oder linken Taste auswählen. Drücke beide Tasten, um jeden Buchstaben zu bestätigen.
  3. Wähle Wort #1 aus den vorgeschlagenen Wörtern aus. Drücken Sie beide Tasten, um das Wort zu bestätigen.
  4. Wiederhole den Vorgang bis zum letzten Wort deiner Wiederherstellungsphrase.
    Your device is ready (Gerät ist bereit) wird angezeigt, wenn du den Einrichtungsprozess erfolgreich abgeschlossen hast.
  5. Drücke beide Tasten drei Sekunden lang, um das Control Center zu öffnen.

Sicherheitstipps

• Jeder, der Zugriff auf deine Wiederherstellungsphrase hat, kann deine Vermögenswerte entwenden. Bewahren Sie sie deshalb sicher auf.
  • Ledger speichert keine Sicherungskopie deiner 24 Wörter. Stelle sicher, dass du der einzige Besitzer bist.
  • Verwende niemals ein Gerät, das mit einer Wiederherstellungsphrase und/oder einem PIN-Code geliefert wurde.
  • Wende dich im Zweifelsfall an den Ledger Kundenservice.
Ungültige Wiederherstellungsphrase?
  • Stellen Sie sicher, dass die richtige Länge der Wiederherstellungsphrase ausgewählt ist. Gebe immer alle Wörter einer Wiederherstellungsphrase ein.
  • Überprüfe, ob die Reihenfolge der auf dem Gerät eingegebenen Wörter mit der Reihenfolge auf deinem Wiederherstellungszettel übereinstimmt.
  • Überprüfen, ob alle Wörter deiner Wiederherstellungsphrase in der BIP39-Wortliste enthalten sind.

Sicherheitstipp

Wenn du deine Ledger-Wallet nicht verwendest, solltest du das Gerät sperren, um sicherzustellen, dass andere Personen es nicht benutzen können.

Nächste Schritte

Du hast die privaten Schlüssel, die mit der Wiederherstellungsphrase deines Gerätes verknüpft sind, erfolgreich wiederhergestellt.