Apps installieren, deinstallieren und aktualisieren

Verwenden Sie den Manager in Ledger Live, um Apps auf Ihrer Ledger-Hardware-Wallet zu installieren oder zu deinstallieren.

Wie Apps funktionieren

• Ihr Ledger-Gerät speichert Ihre privaten Schlüssel, die Zugriff auf Ihre Kryptowährungen geben, auf sichere Weise.
  • Sie müssen Apps auf Ihrem Ledger-Gerät installieren, um verschiedene Kryptowährungen zu verwalten. Installieren Sie die Bitcoin-App, um Bitcoin-Konten zu verwalten.
  • Ledger-Geräte haben nur einen begrenzten Speicherplatz und die Größe der Apps ist unterschiedlich. Sie können die Apps bei Bedarf sicher installieren und deinstallieren. Ihre privaten Schlüssel bleiben sicher auf Ihrem Gerät und werden auf Ihrem Wiederherstellungszettel gesichert.

Schritt für Schritt

Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile
Öffnen Sie den Manager
  1. Klicken Sie im linken Bereich auf den „Manager“.
  2. Verbinden und entsperren Sie Ihr Ledger-Gerät.
  3. Drücken Sie beide Tasten, um den Manager auf Ihrem Gerät zuzulassen.

Der Manager zeigt Ihre Geräteinformationen sowie den „App-Katalog“ und darunter die „Installierten Apps“ an.

open_manager

Installieren einer App
  1. Suchen Sie im „App-Katalog“ nach der App, die installiert werden soll.
  2. Klicken Sie in der App auf die Schaltfläche „Installieren“. Dein Gerät zeigt die Meldung „Processing...“ (In Bearbeitung...)
  3. Die App wird auf Ihrem Gerät installiert.
  4. Sie können mehrere Apps auf einmal installieren, indem Sie auf die entsprechenden „Installieren“-Schaltflächen klicken. Warten Sie, bis die Installationen abgeschlossen sind, bevor Sie den Manager beenden.

Wenn der Speicherplatz nicht ausreicht, deinstallieren Sie einfach einige Apps, um Platz zu schaffen. Durch die Deinstallation von Apps gehen Ihre Kryptowährungen nicht verloren, da Ihre privaten Schlüssel immer sicher auf Ihrer Ledger-Hardware-Wallet verbleiben.

Eine App deinstallieren

Die Apps enthalten keine sensiblen Informationen. Sie können sie problemlos deinstallieren und später wieder installieren. Die privaten Schlüssel, die den Zugang zu Ihren Kryptowährungen ermöglichen, bleiben auf Ihrem Gerät.

Sie können die App über Ledger Live oder direkt auf Ihrem Ledger-Gerät deinstallieren.

Ledger Live Ledger Nano S Ledger Nano X
  1. Klicken Sie auf „Installierte Apps“, um die derzeit auf Ihrem Gerät installierten Apps anzuzeigen.
  2. Suchen Sie die App, die Sie deinstallieren möchten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Papierkorb“, um sie zu deinstallieren.
    deinstallieren
  4. Sie können mehrere Apps auf einmal deinstallieren, wenn Sie auf die entsprechenden „Papierkorb“-Schaltflächen klicken. Warten Sie, bis die Deinstallationen abgeschlossen sind, bevor Sie den Manager beenden.
Aktualisieren Ihrer Apps

Wenn App-Updates verfügbar sind, wird eine Benachrichtigungsleiste angezeigt, sobald Sie den Manager aufrufen.

Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche „Alle aktualisieren“ , damit alle Ihre Apps automatisch aktualisiert werden. Warten Sie, bis die Updates abgeschlossen sind, bevor Sie den Manager beenden.

Anzahl der installierbaren Apps

Die Anzahl der Apps, die Sie installieren können, hängt von den Apps und dem Ledger-Gerät ab, das Sie verwenden. Der Manager in Ledger Live zeigt den verwendeten Speicher pro App und den verbleibenden Speicher an. Einige Apps benötigen mehr Speicherplatz als andere.

App-Speicherplatz

Der Speicherplatz für Apps ist der Gesamtspeicherplatz des Geräts abzüglich der Größe der Firmware. Die Größe der Firmware kann je nach Firmware-Version variieren.