Kryptowährungen mit Changelly umtauschen

Da der Umtauschservice über unseren Partner Changelly angeboten wird, wenden Sie sich bei Fragen bitte unter Angabe Ihrer Umtausch-ID an den Changelly-Support. Überprüfen Sie bitte zuvor, ob Ihre Frage nicht bereits im Changelly-Hilfecenter beantwortet wurde.

Du kannst Kryptowährungen in Ledger Live umtauschen. Dieser Service wird über unseren externen Partner Changelly angeboten und unterstützt das Umtauschen von Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), XRP, Stellar (XLM), Solana (SOL), Polkadot (DOT) und viele mehr! Alle für den Tausch unterstützten Kryptos siehst du hier

Bitte beachten Sie, dass die Tauschfunktion in einigen Ländern, einschließlich der Vereinigten Staaten, nicht verfügbar ist.

Lesen Sie dies bevor Sie umtauschen

• Bitte beachten Sie, dass dieser Dienst über eine Drittpartei angeboten wird. Der Zugang wird von Ledger bereitgestellt, aber es liegt in der Verantwortung der Nutzer, ihre Sorgfaltspflicht zu erfüllen und sich über die Nutzungsbedingungen der Plattform zu informieren.
  • Als regulierte Drittpartei kann Changelly Ihre Transaktion verzögern und eine KYC-Prüfung verlangen. Erfahren Sie mehr, indem Sie zum letzten Abschnitt dieses Artikels hinunter scrollen.
  • Es ist möglich, beim Swap-Versuch in Ledger Live eine eine Fehlermeldung zu sehen. Dies kommt wahrscheinlich besonders bei der Benutzung eines VPN vor. Also bitte stellen Sie sicher, ihren VPN zu deaktiveren, bevor Sie versuchen in Ledger Live zu tauschen.
  • Es kann einige Zeit dauern, bis Sie Ihre Kryptowährung nach einem Umtausch erhalten. Dies ist in der Regel auf eine Überlastung des Netzes zurückzuführen. Diese Anleitung hilft Ihnen, falls verspätete Umtausche aufkommen. Wenn Sie eine Weile gewartet haben und Ihre Kryptowährung immer noch nicht sehen, wenden Sie sich bitte zuerst an den Swap-Anbieter und teilen Sie ihm Ihre Swap-ID-Nummer mit. Natürlich können Sie sich auch immer gerne bei unserem Ledger Kunden-Support melden.

Bevor Sie beginnen

• Aktualisieren Sie Ledger Live über das Benachrichtigungsbanner oder laden Sie die neueste Version herunter.
  • Vergewisseren Sie sich, dass auf Ihrem Ledger-Gerät die neueste Firmware-Version installiert ist.
       Bitte beachten Sie, dass die Tauschfunktion auf dem Ledger Blue nicht unterstützt wird.
  • Fügen Sie ein Konto für die Kryptowährung hinzu, die Sie umtauschen möchten. Weitere Informationen

Video-Anleitungen

Krypto-Werte umtauschen (swappen) mit Changelly

Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile

Folge diesen Instruktionen um Krypto mit Changelly auf deinem Desktop-Computer oder Laptop umzutauschen.

1. Öffne die Ledger Live-App auf deinem Desktop-Gerät und klicke auf "Umtauschen" im linken Menü.Wenn du die Tauschfunktion zum ersten Mal verwendest, wird die Seite „Welcome to Swap“ (Willkommen zum Umtauschen) angezeigt.
  2. Klicken Sie auf „Continue“ (Weiter) nachdem Sie das Kästchen angekreuzt haben, wenn Sie damit einverstanden sind, Ihre Standortdaten mit Changelly zu teilen.
  3. Wähle auf der Seite Exchange (Umtauschen) die Konten für die Krypto-Werte aus, die du umtauschen möchten.

4. Gebe den Betrag ein, den du umtauschen möchten.
       Beachte, dass es festgelegte Mindest- und Höchstbeträge gibt, die du umtauschen kannst und die je nach Münze variieren können
  5. Wähle zwischen einer "Floating Rate" oder "Fixed Rate" für deinen Umtausch (Swap).

Floating oder Fixed Rate für meinen Umtausch?

Es ist wichtig, den Unterschied zwischen einem Swap mit Fixed Rate (festgelegte Rate) und einem Swap mit Floating Rate (variable Rate) zu kennen. Bei einem Umtausch mit variabler Rate schwankt der Zinssatz je nach Marktbedingungen, d. h. du kannst mehr oder weniger als den ursprünglich angegebenen Betrag erhalten. Im Gegensatz dazu entspricht eine festgelegte Rate dem angegebenen Betrag für deinen Umtausch, unabhängig von der weiteren Volatilität der Umtauschrate. Erfahre mehr über den Unterschied von festgelegten und variablen Umtauschraten in den Nutzungsbedingungen von Changelly.

6. Prüfen Sie die Details der Umtauschtransaktion:
    • Provider (Anbieter): Dieser Service wird durch unseren externen Partner Changelly erbracht.
    • Rate (Wechselkurs): der Wechselkurs
    • Fees (Gebühren): (Optional) Wenn Sie die Gebührenstufen ändern möchten, wählen Sie Edit (Bearbeiten) aus. Die Höhe der Gebühren hängt davon ab, wie schnell Ihre Transaktion abgewickelt wird.
    • Target Account (Zielkonto): (Optional) Um das Konto zu wechseln, auf dem Sie Ihre Coins empfangen möchten, klicken Sie auf Edit (Bearbeiten).
  7. Klicken Sie auf Exchange (Austauschen).
    Die Meldung Confirm Your Exchange (Austausch bestätigen) wird auf der rechten Seite angezeigt.
  8. Verbinden und entsperren Sie Ihr Gerät.
  9. Lassen Sie My Ledger auf Ihrem Gerät zu.
      Wenn für den Umtausch erforderliche Apps nicht vorhanden sind, werden diese automatisch installiert.
  10. Öffnen Sie die Exchange-App auf Ihrem Gerät.
  11. Verifizieren und bestätigen Sie die Details der Umtauschtransaktion auf Ihrem Gerät.
  12. Notieren Sie sich Ihre Umtausch-ID, falls Sie Hilfe vom Changelly-Support benötigen.

Sie haben jetzt Kryptowährungen in Ledger Live umgetauscht! Sie werden Ihre Coins direkt auf Ihr Ledger-Konto erhalten. Es kann einige Zeit dauern, bis die Transaktion bearbeitet und bestätigt wird. Auf dem Tab „History“ (Verlauf) können Sie den Status Ihrer Umtauschtransaktion verfolgen.

KYC (Know Your Customer)-Verifizierung

Changelly ist ein regulierter Drittanbieter-Tauschdienst. Daher kann es sein, dass Changelly Ihre Transaktion verzögert und Sie auffordert, eine KYC-Prüfung zu bestehen. In diesem Fall müssen Sie sich an security@changelly.com wenden. Danach erhalten Sie einen Link, um den Verifizierungsprozess abzuschließen. Bitte beachten Sie, dass Ihr Geld möglicherweise zurückgehalten wird, bis die KYC-Prüfung abgeschlossen ist.

Nachfolgend einige in diesem Zusammenhang wichtige Dokumente/Identitätsnachweise:

1. Ihr Ausweisdokument. Changelly verlangt von Ihnen die Übermittlung eines Fotos Ihres Ausweisdokuments (Personalausweis oder Reisepass) in hoher Qualität. Dieses Dokument muss in Ihrem Land gültig sein.
  2. Ein Bild, auf dem Sie Ihren Ausweis neben Ihr Gesicht halten. Sie müssen ein Foto oder Video erstellen, auf/in dem Ihr Gesicht neben Ihrem übermittelten Ausweisdokument zu sehen ist.
  3. Mittelherkunftsnachweis. Damit müssen Sie die Herkunft Ihrer Vermögenswerte nachweisen. In diesem Fall müssen Sie erklären, wie Sie diese Mittel erworben haben, und entsprechende Belege (Dokumente oder Screenshots) beifügen.
  4. „Lebenderkennung“ (Liveness-Check). Eine sofort über die Kamera Ihres Geräts erfolgende Gesichtsverifizierung.

Bitte beachten Sie, dass KYC-Dokumente/Identitätsnachweise in manchen Fällen abgelehnt werden können. Sollte dies bei Ihnen der Fall sein, wird sich das Changelly-Sicherheitsteam bei Ihnen melden, um das Problem zu lösen.

Wie lange wird meine Transaktion angehalten?

Manchmal können mehrere Wochen oder sogar Monate vergehen, bis die Transaktion verarbeitet wird. Dies ist in der Regel dann der Fall, wenn mehrere verschiedene Stakeholder involviert sind. Die meisten Transaktionen werden jedoch zügig verarbeitet.

Weitere Informationen finden Sie im Changelly-Leitfaden zur KYC-Verifizierung.

Ich habe meine Kryptowährung nach einem Umtausch nicht erhalten

Bei einigen Nutzern kann es länger dauern, bis die umgetauschten Vermögenswerte gesendet und dann in Ledger Live empfangen werden.

Dies kann in der Tat einige Zeit in Anspruch nehmen, da der Umtausch in mehreren Schritten erfolgt:

• Bestätigung der Sendetransaktion im Blockchain-Netzwerk.
  • Bestätigung und Verarbeitung der empfangenen Kryptowährung durch den Umtausch-Anbieter Changelly.
  • Bestätigung und Verarbeitung der gesendeten Kryptowährung durch den Umtausch-Anbieter Changelly.
  • Bestätigung der Empfangstransaktion im Blockchain-Netzwerk.

Jeder der oben genannten Schritte kann eine gewisse Zeit in Anspruch nehmen, um bearbeitet zu werden. Viele Faktoren können sich auf die Verzögerung auswirken, z. B. die Netzwerküberlastung in beiden Umtausch-Netzwerken, die Verzögerung des Umtausch-Anbieters bei der Bearbeitung der eingehenden und ausgehenden Anfragen und Probleme während der KYC (Know-Your-Customer)-Verifizierung.

Was soll ich tun?

Wir empfehlen Ihnen zu warten, bis der Umtausch abgeschlossen ist. Dies kann bis zu 3-4 Stunden dauern.

Sollte es länger dauern, wenden Sie sich bitte an den Changelly Support mit Ihrer Umtausch-ID.

Ihre Umtausch-ID finden Sie in der Swap history (Umtausch-Verlauf) im Tab „Swap“ (Umtausch) in Ledger Live.

Kontaktinformationen andere Swap-Anbieter

Wenn Sie sich für einen alternativen Swap-Anbieter entschieden haben, z. B. CIC, 1inch oder ParaSwap, finden Sie hier die entsprechenden Kontaktinformationen:

• CIC Support: Falls Probleme auftreten, kontaktieren Sie einfach das CIC-Team mit Angabe Ihrer Swap-ID per E-Mail: support@criptointercambio.com
  • 1inch Kunden-Support: Gehen Sie für Hilfe auf die Seite des 1inch-Supports: 1inch-Support
  • ParaSwap Kontakt: Nehmen Sie Kontakt mit ParaSwap über deren Website auf: ParaSwap Kontakt.