Falsches Portfolio oder falscher Vermögenswert in Ledger Live

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie in Ledger Live einen Portfolio- oder Kryptowertefehler beheben.

Sind meine Kryptowährungen sicher?

• Der Fiatwert(USD, EUR usw.) Ihres Kryptoportfolios oder einer einzelnen Coin oder eines Tokens wird als Gegenwert bezeichnet.
  • Die meisten Gegenwertfehler in Ledger Live sind auf vorübergehende Störungen bei unseren Preisdaten zurückzuführen.
  • Diese Störungen wirken sich nicht auf den Realwert Ihrer Vermögenswerte aus, sondern sind lediglich Darstellungsfehler, die Ledger Live betreffen.

Wie kann ich ein Gegenwertproblem lösen?

Überprüfen der API-Integrität

Fehler, Netzwerkupdates oder unerwartete Spitzenbelastungen im Internetverkehr können Störungen verursachen, die eine Übermittlung korrekter Gegenwerte durch Ledger Live verhindern.

Sie können den Integritätsstatus unserer Gegenwert-API auf der Ledger-Statusseite prüfen.

API-Probleme können zu vorübergehenden Anzeigeproblemen führen, wie z. B. falsche Gegenwerte oder extreme Volatilität bei den in Ledger Live angezeigten Werten.

Steht das Problem im Zusammenhang mit einem ERC20- oder BEP20-Token?

Mit der Zerion-App auf dem Tab „Discover“ (Entdecken) in Ledger Live können Sie den Wert Ihrer Token überprüfen.

1. Navigieren Sie in Ledger Live zum Tab Discover und wählen Sie die Zerion-App aus.
  2. Wählen Sie dann in der App das gewünschte Konto und die gewünschte Wallet aus. Als Nächstes wählen Sie den Tab Overview (Überblick) aus.
  3. Scrollen Sie auf dem Tab nun nach unten zum Abschnitt Assets (Vermögenswerte).
    Hier werden Saldo und Wert für Ihre ERC20- und BEP20-Token angezeigt.zerion_portfolio.gif
Cache löschen

Löschen Sie den Cache, um eine Neusynchronisierung Ihrer Ledger-Konten in Ledger Live zu erzwingen.

1. Klicken Sie in Ledger Live auf „Einstellungen“.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte „Hilfe“.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Löschen“, um den Zwischenspeicher zu leeren.
  4. Klicken Sie nach dem Lesen der Anweisungen auf „Bestätigen“. Sie werden zum Dashboard weitergeleitet, und Ledger Live startet den Synchronisierungsprozess.

Sobald Ledger Live synchronisiert ist, sollte Ihr Saldo korrekt angezeigt werden.

Ledger Live aktualisieren

Mit jedem Ledger Live-Update kommen neue Funktionen und neue unterstützte Assets hinzu. Wenn Ihr Token oder Ihre Coin nicht in Ledger Live Mobile oder Desktop angezeigt wird, wird die Kryptowährung von der von Ihnen gegenwärtig verwendeten Version möglicherweise nicht unterstützt.

Bitte aktualisieren Sie Ledger Live durch Herunterladen und Installieren der aktuellen Version über diesen Link.

Erneutes Hinzufügen eines Kontos in Ledger Live

Das Entfernen und erneute Hinzufügen eines Kontos in Ledger Live kann zur Wiederherstellung des korrekten Gegenwerts beitragen. Bitte lesen Sie diesen Artikel, um zu erfahren, wie Sie ein Konto entfernen und wieder hinzufügen.

Beachten Sie, dass das Entfernen eines Kontos aus Ledger Live vollkommen unbedenklich ist. Entfernte Konten können später jederzeit wieder hinzugefügt werden.

Fehlende „–“-Gegenwerte

Bei bestimmten Krypto-Werten wie etwa ERC20-/TRC10-/TRC20-/BEP20-Token kann der Gegenwert in FIAT-Währung (z. B. USD oder EUR) fehlen.

Für Token-Gegenwerte gilt:

• Wenn die verfügbaren Kursanbieter kein Handelspaar mit ETH/TRX/BNB zur Verfügung stellen, kann kein Gegenwert angezeigt werden.
  • Wenn der Gegenwert für ein bestimmtes Handelspaar nicht verlässlich ist, wird er ebenfalls nicht angezeigt. Dies ist in der Regel der Fall, wenn das Handelsvolumen zu gering ist.
  • Wenn der Gegenwert zu niedrig ist, wird null angezeigt.

Unsere Technikteams arbeiten derzeit daran, die aktuelle Infrastruktur von Ledger Live zu optimieren und Gegenwerte für weitere Fiatwährungen und Kryptowerte hinzuzufügen.

Deaktivieren aller experimentellen Features in Ledger Live

In den Anwendungseinstellungen von Ledger Live gibt es eine Registerkarte Experimental Features (Experimentelle Features). In seltenen Fällen können aktivierte Einstellungen in diesem Bereich die Verbindung mit Blockchain-Explorern unterbrechen, was zu falschen oder fehlenden Kontoständen führen kann.

Gehen Sie wie folgt vor, um alle experimentellen Features zu deaktivieren:

1. Gehen Sie in Ledger Live zu Settings (Einstellungen).
  2. Wählen Sie die Registerkarte Experimental Features (Experimentelle Features) aus.
  3. Deaktivieren Sie alles.

Ist der angezeigte Gegenwert immer noch falsch?