Warum wird Ihre Einzahlung oder Transaktion nicht in Ledger Live angezeigt?

Fehlt Ihnen ein Vermögenswert oder können Sie eine Einzahlung von einer Börse auf Ihr Ledger-Konto in Ledger Live nicht sehen? Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie Ihre Coins finden. Es kann eine Reihe von Gründen geben, warum Ihre Transaktion nicht in Ledger Live angezeigt wird. Wir gehen die häufigsten Gründe durch. Bitte befolgen Sie die einzelnen Schritte der Reihe nach.

Der Kontostand sieht nicht richtig aus oder es fehlt eine Transaktion?

Wenn Ihre Transaktion vom Absender als abgeschlossen angezeigt wird, aber nicht in Ihrer Ledger-Wallet erscheint, ist die häufigste Ursache eine veraltete Version von Ledger Live.

Die neueste Version von Ledger Live wird hier angezeigt.

Um Ihre Version von Ledger Live zu überprüfen, gehen Sie auf Settings (Einstellungen) --> About (Über) und die Versionsnummer wird unter Version zu sehen sein.

Wenn Ihre Version veraltet ist, laden Sie bitte die neueste Version über diesen Link herunter und aktualisieren Sie diese.

Überprüfen Sie den Ledger Live Status

Ledger Live wird von sogenannten „Nodes“ gestützt, die von Ledger betrieben werden. Diese Nodes helfen Ledger Live, Blockchain-Aktivitäten zu beobachten und Transaktionen zu verfolgen. Wenn ein Node Leistungsprobleme hat, kann er verhindern, dass Ledger Live die auf Ihrem Gerät eingehenden Transaktionen „sieht“ und sie im Abschnitt „Last Operations“ (Letzte Operationen) in Ledger Live aufzeichnet. Sie können die Leistung dieser Nodes auf der Statusseite überprüfen. Nodes, bei denen Probleme oder Ausfälle auftreten, werden in Orange oder Rot angezeigt.

Node-Probleme werden in der Regel innerhalb weniger Tage behoben, schwerwiegendere Ausfälle können jedoch länger dauern. Sobald diese behoben sind, sollte Ledger Live den richtigen Betrag anzeigen.

Zwischenspeicher leeren

Transaktionen auf und von Ihrem Ledger-Gerät werden aus Blockchain-Netzwerken heruntergeladen und in Ledger Live angezeigt. Diese Daten, auch bekannt als Cache, werden auf Ihrem Computer gespeichert und optional mit Ihrem Passwort verschlüsselt. Leeren Sie den Zwischenspeicher, um die heruntergeladenen Daten zu löschen und eine vollständige Neusynchronisierung mit dem Netzwerk zu erzwingen.

1. Klicken Sie auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte „Help“ (Hilfe).
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Clear“ (Löschen), um den Zwischenspeicher zu leeren.
  4. Klicken Sie nach dem Lesen der Anweisungen auf „Confirm“ (Bestätigen). Die Anwendung wird dann wieder in Ihrem Dashboard geöffnet.

Sobald die Synchronisierung von Ledger Live abgeschlossen ist, sollte Ihr Guthaben korrekt angezeigt werden.

Prüfen Sie, ob Sie das richtige Netzwerk für den Empfang Ihrer Vermögenswerte verwendet haben.

Wenn Sie Vermögenswerte auf Ihrem Ledger-Konto von einer Börse erhalten, können Sie zwischen verschiedenen Netzwerken für die Abhebung wählen. Es ist wichtig, das richtige Netzwerk zu wählen, damit Sie Ihre Vermögenswerte auf dem Konto in Ledger Live sehen können. Wenn Sie das falsche Netzwerk gewählt haben, kann das der Grund sein, warum Sie Ihre Vermögenswerte in Ledger Live nicht sehen können. Weitere Informationen

Entfernen und erneutes Hinzufügen des Kontos

Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile

Sie können ein Konto über das sekundäre Kontomenü oder über die Kontoseite entfernen.

Aus dem sekundären Kontomenü
  1. Gehen Sie zur Seite Konten.
  2. Klicken Sie auf der Seite „Konten“ mit der rechten Maustaste auf das Konto, das Sie entfernen möchten.
  3. Wählen Sie „Konto bearbeiten“.
    Das Fenster „Konto bearbeiten“ wird angezeigt.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Delete (Löschen).
Von der Kontoseite
  1. Gehen Sie zur Seite Konten.
  2. Klicken Sie auf ein Konto, um dessen Details anzuzeigen.
  3. Klicken Sie auf das Schraubenschlüssel-Symbol in der oberen rechten Ecke, um das Fenster „Konto bearbeiten“ zu öffnen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Delete (Löschen).

Informationen zum erneuten Hinzufügen des Kontos in Ledger Live finden Sie in diesem Artikel.

Suchen Sie das fehlende Token mit Zerion

Wenn Sie nicht in der Lage sind, eine Token-Transaktion oder eine Einzahlung von einer Börse auf Ihren Ledger in Ihrem Ledger Live-Konto zu finden, kann Zerion helfen. Zerion, ein umfassender Portfoliomanager, ist im Entdecken-Tab von Ledger Live zu finden. Es wurde entwickelt, um nicht unterstützte ERC20- und BEP20-Tokens zu erkennen und zu verwalten.

Um Zerion zu nutzen, gehen Sie zum Bereich Entdecken in Ledger Live, öffnen Sie die Zerion-App und gehen dann zum Bereich Tokens. Wählen Sie den Filter Alle Netzwerke aus um nach Ihrem Token auf allen Blockchains zu suchen.

Wenn Ihr Token erscheint, wird er mit dem Symbol des Netzwerks gekennzeichnet, in dem er hinterlegt wurde.

Wenn das Netzwerk von Ledger Live unterstützt wird, können Sie zum Abschnitt Konten in Ledger Live zurückkehren und ein entsprechendes Konto hinzufügen. Wenn Ledger Live den Token in diesem Netzwerk unterstützt, wird er in Ihrem Konto angezeigt. Sollte dies nicht der Fall sein, können Sie Ihr Vermögen weiterhin über Zerion verwalten, während Sie auf offizielle Unterstützung warten.

Um Token-Unterstützung zu beantragen, besuchen Sie unser Entwicklerportal unter https://developers.ledger.com/docs/token/evm-chains-tokens/

Nach der Genehmigung Ihrer Support-Anfrage wird Ihr Token in ein späteres Ledger Live-Update aufgenommen, halten Sie also Ihre Anwendung auf dem neuesten Stand.

Privaten/diskreten Modus aktivieren

Der private Modus ermöglicht es Ihnen, Ihre Krypto-Vermögenswerte in Ledger Live zu verwalten, während sensible Kontodaten, wie Ihr Kontostand oder Ihr Wert, vertraulich bleiben. Wenn der diskrete Modus aktiviert ist, werden Ihre Gesamtsalden und Transaktionsbeträge verborgen, durch Sternchen ersetzt (£*** oder $***) und vor neugierigen Blicken geschützt.

Sollten Sie bemerken, dass Ihr Kontostand oder Wert in Ledger Live als Sternchen angezeigt wird, klicken Sie einfach auf das Augensymbol rechts oben in der Ledger Live-App, um den privaten Modus zu deaktivieren.

Die Einzahlung ist noch immer nicht erfolgt?

• Ist die fehlende Einzahlung ein Ethereum ERC-20-Token? Dieser Artikel könnte hilfreich sein.
  • Ist die fehlende Einzahlung ein ETH- oder ERC-20-Token, dass von Binance kommt? Dieser Artikel könnte hilfreich sein.
  • Handelt es sich bei der fehlenden Einzahlung um einen Tron TRC-10- oder TRC-20-Token? Dieser Artikel könnte hilfreich sein.
  • Haben Sie ein anderes Problem? Dann wenden Sie sich an unser Supportteam.