Wo ist meine Ethereum-ERC20-Token-Einzahlung?

Wenn Sie Ethereum (ETH) oder ERC20-Tokens an Ihr Ledger-Gerät gesendet haben, aber die Einzahlung nicht in Ledger Live sichtbar ist, folgen Sie der Schritt-für-Schritt-Anleitung unten, um dieses Problem zu lösen.

Überprüfen Sie, ob Ihr ERC20-Token unterstützt wird.

ERC20-Tokens sind Tokens, die auf der Ethereum-Blockchain ausgegeben werden. Obwohl Ihr Ledger-Gerät die meisten Ethereum-ERC20-Tokens sichern kann, werden nicht alle ERC20-Tokens von der Ledger Live App unterstützt. Nicht-unterstützte ERC20-Token-Einzahlungen werden in Ledger Live nicht angezeigt und erstellen keinen Transaktionsverlauf im Abschnitt „Latest operations“ (Letzte Vorgänge) in Ledger Live.

1. Gehen Sie auf CoinMarketCap und geben Sie den Ticker des Tokens in die Suchleiste ein.
  2. Suchen Sie auf der Token-Seite nach „Contracts“ (Verträge) und kopieren Sie die Adresse, indem Sie auf das Symbol klicken.
  3. Gehen Sie auf „Supported Crypto Assets“ (Unterstützte Kryptowährungen) auf Ledger's Github und drücke Strg+F (Windows) oder Command-F (macOS), um die Suchleiste zu öffnen.
  4. Fügen Sie die Adresse aus dem Bereich „Contracts“ (Verträge) aus CoinMarketCap in die Suchleiste ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Mein ERC20-Token ist auf der Liste Mein ERC20-Token ist nicht auf der Liste
Dies bedeutet, dass das Token von Ledger Live unterstützt wird. Unterstützte Token sollten in Ledger Live unter Ihrem ETH-Guthaben angezeigt werden. Wenn die fehlenden Token von Ledger Live unterstützt werden, aber trotzdem nicht in der App angezeigt werden, liegt ggf. eine andere Problemursache vor. In diesem Fall wenden Sie sich bitte an den Kundenservice. Bitte beschreiben Sie das Problem in Ihrer Anfrage und geben Sie ggf. die Transaktions-ID der fehlenden Einzahlung(en) an.

Wie kann ich auf nicht-unterstützte ERC20-Tokens zugreifen?

Um auf nicht-unterstützte Tokens zuzugreifen, müssen Sie Ihr Ledger-Gerät zusammen mit einer Ledger Live-Alternative namens MyEtherWallet (MEW) verwenden. MEW wurde speziell für Ethereum-basierte Kryptowährungen entwickelt und unterstützt eine größere Auswahl an ERC20-Tokens als Ledger Live. Wie Sie Ihr Ledger-Gerät mit MEW verbinden, erfahren Sie hier.

Wenn Ihre Tokens nicht in der Standardliste auf MEW verfügbar sind, dann folgen Sie bitte diesen Anweisungen, um sie als benutzerdefinierte Tokens hinzuzufügen. Nachdem Sie sie als benutzerdefinierte Token hinzugefügt haben, sollte die fehlende Einzahlung in der Benutzeroberfläche angezeigt werden.