Wo ist meine Ethereum-ERC20-Token-Einzahlung?

Wenn Sie Ethereum (ETH) oder ERC20-Tokens an Ihr Ledger-Gerät gesendet haben, aber die Einzahlung nicht in Ledger Live sichtbar ist, folgen Sie der Schritt-für-Schritt-Anleitung unten, um dieses Problem zu lösen.

Ledger Live zeigt meine Abhebung/Überweisung von der Börse zu meinem Ledger-Konto nicht an

Wenn Ihre ETH/ERC20-Token-Abhebung oder -Überweisung von einer Börse auf Ihr Ledger-Konto nicht in Ledger Live angezeigt wird, gibt es ein paar Dinge zu überprüfen:

• Überprüfen Sie, ob Sie das richtige Netzwerk für den Empfang Ihrer Guthaben verwendet haben: Wenn Sie Guthaben von Coinbase auf Ihr Ledger-Konto erhalten, können Sie ein Netzwerk für die Auszahlung wählen. Es ist wichtig, das richtige Netzwerk zu wählen, damit Sie Ihr Guthaben auf dem Konto in Ledger Live sehen können. Wenn Sie das falsche Netzwerk gewählt haben, könnte dies der Grund sein, warum Sie Ihr Guthaben in Ledger Live nicht sehen können.  Mehr erfahren
  • Prüfe die Art der Transaktion: Börsen wie Coinbase, Binance, Kraken und andere, nutzen oft Sammelabhebungen (batch withdrawals), um die ETH-Netzwerkgebühren zu reduzieren. Diese Sammeltransaktionen werden von Smart Contracts verarbeitet und als interne Transaktionen auf der Ethereum-Blockchain aufgezeichnet. Es ist wichtig zu wissen, dass ältere Versionen der Ledger Live-App diese Sammeltransaktionen nicht anzeigen können.

Um das Problem zu beheben,  stelle sicher, dass du die Ledger Live-App auf die neueste Version aktualisierst, über den Hinweisbanner oder direkt über ledger.com/ledger-live, dann leere den Cache in der App. Für Details dieser Transaktionen, kannst du auch zum Bereich "Interne Transaktionen" deines Ethereum-Kontos bei Etherscan gehen, aut etherscan.io

Überprüfen Sie, ob Ihr ERC20-Token unterstützt wird.

ERC20-Tokens sind Tokens, die auf der Ethereum-Blockchain ausgegeben werden. Obwohl Ihr Ledger-Gerät die meisten Ethereum-ERC20-Tokens sichern kann, werden nicht alle ERC20-Tokens von der Ledger Live App unterstützt. Nicht-unterstützte ERC20-Token-Einzahlungen werden in Ledger Live nicht angezeigt und erstellen keinen Transaktionsverlauf im Abschnitt „Latest operations“ (Letzte Vorgänge) in Ledger Live.

Um zu überprüfen, ob Ihr Token unterstützt wird, vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Ledger Live-Version auf Ihrem Computer oder Smartphone installiert haben:

1. Öffnen Sie Ledger Live.
  2. Gehen Sie zu dem Bereich „Accounts“ (Konten).
  3. Klicken Sie auf Add account (Konto hinzufügen).
  4. Geben Sie in dem Feld „Choose a crypto asset“  (Wählen Sie eine Kryptowährung) einen Namen oder einen Ticker oder beides für Ihr ERC20-Token ein. Zum Beispiel Tether USD (USDT)
  5. Sie sollten Ihren Token in der Dropdown-Liste mit den verschiedenen Netzwerken sehen, die in Ledger Live unterstützt werden:
    • Ethereum - ERC20-Token.
    • Binance Smart Chain - BEP20-Token.
    • Tron - TRC20-Token.
    • Polygon - ERC20-Token im Polygon-Netzwerk.
    • Algorand - Algo-Token.
    • Elrond - Elrond-Token.
    • Stellar - Stellar Network-Token.
  6. Wenn Sie Ihren Token-Namen mit dem Ethereum-Label sehen, bedeutet dies, dass Ihr ERC20-Token in Ledger Live unterstützt wird.

Mein ERC20-Token ist auf der Liste Mein ERC20-Token ist nicht auf der Liste
Dies bedeutet, dass das Token von Ledger Live unterstützt wird. Unterstützte Token sollten in Ledger Live unter Ihrem ETH-Guthaben angezeigt werden. Wenn die fehlenden Token von Ledger Live unterstützt werden, aber trotzdem nicht in der App angezeigt werden, liegt ggf. eine andere Problemursache vor. In diesem Fall wenden Sie sich bitte an den Kundenservice. Bitte beschreiben Sie das Problem in Ihrer Anfrage und geben Sie ggf. die Transaktions-ID der fehlenden Einzahlung(en) an.

Verwaltung von Token, die nicht in Ledger Live unterstützt werden

Versuchen Sie zunächst, Zerion in Ledger Live zu verwenden
Zerion ist ein vielseitiger Portfoliomanager, der für die Verwaltung von EVM-Konten (Ethereum Virtual Machine) entwickelt wurde, darunter Netzwerke wie Ethereum (ETH), Polygon (MATIC), Arbitrum (ARB), Optimism (OP Mainnet), Base, Binance Smart Chain (BNB) und viele andere. Mit seinem EVM-zentrierten Ansatz zeigt Zerion im Vergleich zu Ledger Live eine breitere Palette von ERC20- und BEP20-Token an. Sie können auf Zerion über den Bereich Entdecken in Ledger Live zugreifen. Sobald Sie in Zerion sind, wählen Sie einfach das entsprechende Blockchain-Netzwerk aus und navigieren zum Abschnitt "Token", um die Token auf Ihrem Ledger-Konto anzuzeigen.

Token werden in Zerion nicht angezeigt? Versuchen Sie es mit MetaMask
Verbinden Sie Ihr Ledger-Gerät mit MetaMask, indem Sie diese Schritt-für-Schritt-Anleitung hier befolgen.Wenn Sie eine korrekte Verbindung herstellen, können Sie Ihre Token in MetaMask verwalten und sie gleichzeitig mit Ledger sichern.MetaMask erkennt nicht alle Token auf Ihrem Konto automatisch. Um neue Token zu MetaMask hinzuzufügen:
  1. Überprüfen Sie, ob MetaMask mit dem richtigen Netzwerk verbunden ist. Weitere Informationen.
  2. Falls nötig, verbinden Sie das korrekte Netzwerk durch die Nutzung von Chainlist.
  3. Abschließend, fügen Sie Ihre Token mit dieser Anleitung in MetaMask hinzu.

Eine Anfrage zur Aufnahme von ERC20-Token in Ledger Live stellen

Wenden Sie sich an unseren Kundenservice

In der ersten Nachricht geben Sie bitte den Vermögenswert an, den Sie in Ledger Live sehen möchten, und geben Sie alle nützlichen Informationen an, wie z.B.:

Die Liste vorgeschlagener Token wird von Ledger im Monatsrhythmus evaluiert. Bei erfolgreichem Aufnahmebeschluss stehen die neuen Token nach einem Ledger Live-Update zur Verfügung. Ledger behält sich das Recht zur Entscheidung über die Auswahl aufgenommener Token vor.