Probleme mit der Bluetooth-Kopplung beheben

Die Bluetooth-Kopplung wird durch das letzte Firmware-Update zurückgesetzt.

• Die neueste Firmware-Version v.2.0.0 setzt die Bluetooth-Kopplung zwischen Ihrem Ledger Nano X-Gerät und der Ledger Live Mobile App zurück.
  • Nach Abschluss des Updates müssen Sie Ihr Ledger Nano X in jedem Fall neu starten und dann erneut verbinden. Befolgen Sie dazu die Anweisungen im nachstehenden Leitfaden zur Fehlersuche.
  • Keine Sorge, dies hat keine Auswirkungen auf Ihre Kryptowährungen.

Wenn Sie Probleme bei der Verbindung zu Ledger Live Mobile haben, nachdem Sie Bluetooth auf Ihrem Ledger Nano X aktiviert haben, können Sie die nachfolgenden Anweisungen befolgen, um dieses Problem zu beheben.

Verbindungsproblem beim ersten Pairing

Wenn Sie Ihren Ledger Nano X mit einem neuen Smartphone koppeln, ist es möglich, dass folgende Fehlermeldung auf Ihrem Bildschirm angezeigt wird: „Sorry, connection failed“ (Verbindungsfehler).

Zur Lösung des Verbindungsproblems:

1. Tippen Sie an eine beliebige Stelle außerhalb des Fehlermeldungsfelds.
  2. Unter „Select your device“ (Wählen Sie Ihr Gerät aus) wählen Sie Ihren Ledger Nano X.

Sie sollten jetzt erfolgreich auf den Manager zugreifen können.

Fehlersuche

Wenn Sie nach wie vor Probleme mit der Kopplung haben oder Ihr Ledger Nano X von Ihrem Smartphone nicht gefunden wird, befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen.

Android iOS
Schritt 1. Ledger Nano X-Pairings zurücksetzen
  1. (Optional) Wenn Sie unmittelbar zuvor Ihre Firmware aktualisiert haben, starten Sie Ihren Ledger Nano X bitte neu, bevor Sie den Vorgang durchführen.
  2. Schalten Sie Ihren Ledger Nano X ein und entsperren Sie das Gerät.
  3. Halten Sie beide Tasten gedrückt, um das Control Center (Kontrollzentrale) aufzurufen.
  4. Navigieren Sie zum Menü „Settings“ (Einstellungen) und drücken Sie dann beide Tasten.
  5. Drücken Sie die rechte Taste und danach beide Tasten, um in das Sicherheitsmenü zu gelangen.
  6. Drücken Sie beide Tasten, um Reset Pairings (Pairings zurücksetzen) zu bestätigen.
  7. Bestätigen Sie Reset Pairings (Pairings zurücksetzen) noch einmal und geben Sie dann Ihre PIN ein.
  8. Schalten Sie abschließend Ihr Ledger Nano X aus und starten Sie es neu, um das Zurücksetzen von Bluetooth durchzuführen.

Schritt 2. Ihr Gerät vom Ledger Live Manager entfernen
  1. Öffnen Sie Ledger Live Mobile auf Ihrem Smartphone.
  2. Rufen Sie den Manager auf.
  3. Klicken Sie auf die Ellipse (drei Punkte) neben Ihrem Ledger Nano X und tippen Sie auf die rote Schaltfläche Remove Device (Gerät entfernen).

Schritt 3. Ledger Nano X von Ihrem Smartphone löschen
  1. Öffnen Sie die „Settings“ (Einstellungen) Ihres Smartphones.
  2. Wählen Sie Bluetooth.
  3. Suchen Sie nach Ihrem Ledger Nano X und tippen Sie darauf.
  4. Tippen Sie auf „Unpair“ (Pairing aufheben).

Schritt 4. Versuchen Sie, Ihr Ledger Nano X erneut zu verbinden.
  1. Vergewissern Sie sich, dass die Standortdienste in den Einstellungen Ihres Smartphones für Ledger Live aktiviert sind.
    Ledger Live nutzt niemals Ihre Standortinformationen. Dies ist eine Voraussetzung für Bluetooth auf Android.
  2. Bitte löschen Sie auch den Bluetooth-Zwischenspeicher auf Ihrem Smartphone, indem Sie die Anweisungen in diesem Artikel befolgen.
  3. Schalten Sie Ihr Ledger Nano X ein und stellen Sie sicher, dass Bluetooth aktiviert ist.
  4. Öffnen Sie Ledger Live und beginnen Sie mit dem Pairing.
  5. Tippen Sie auf den Ledger Nano X, sobald er in Ledger Live Mobile verfügbar ist. Es kann einige Augenblicke dauern, bis auf beiden Geräten ein Pairing-Code angezeigt wird.
  6. Wenn die Codes identisch sind, bestätigen Sie die Verbindung auf Ihrem Smartphone. Drücken Sie beide Tasten an Ihrem Ledger Nano X, um die Kopplung zu bestätigen.
  7. Drücken Sie beide Tasten, um die Auswahl „Allow Ledger Manager“ (Ledger Manager erlauben) zuzulassen. Der Verbindungsprozess ist abgeschlossen, nachdem die Authentizität Ihres Ledger Nano X durch den sicheren Server von Ledger überprüft wurde.
    Die folgende Fehlermeldung „Sorry, connection failed“ (Verbindungsfehler) wird angezeigt, wenn Sie zum ersten Mal nach der Verbindung Ihres Ledger-Geräts den Manager aufrufen.
  8. Tippen Sie an eine beliebige Stelle außerhalb des Fehlermeldungsfelds, um die Fehlermeldung zu ignorieren.
  9. Wählen Sie unter Wählen Sie Ihr Gerät aus Ihren Ledger Nano X.
    Sie sollten jetzt erfolgreich auf den Manager zugreifen können.

Immer noch nicht gelöst?

Falls das Problem weiterhin besteht, nachdem Sie die Schritt-für-Schritt-Anleitung für Ihr Betriebssystem (OS) befolgt haben, wenden Sie sich bitte an den Ledger Kundenservice.