Lösungen für die häufigsten Probleme

Wenn Sie Probleme bei der Benutzung von Ledger Live auf Ihrem Ledger-Gerät haben, finden Sie in diesem Artikel Lösungen für die häufigsten Probleme. Bitte gehen Sie Ihrem Support-Ticket nach, wenn Sie die Antwort auf Ihre Frage gefunden haben, falls Sie uns bereits kontaktiert haben.

Bewährte Sicherheitsverfahren

• Zur Erinnerung: Jede Person, die Zugriff auf Ihre 24-Wörter-Wiederherstellungsphrase hat, kann Ihre Vermögenswerte unbefugt nutzen.
  • Geben Sie Ihre 24-Wörter-Wiederherstellungsphrase nirgendwo anders als auf Ihrem Ledger-Gerät ein.
  • Vorsicht vor Phishing-Versuchen. Ledger wird Sie niemals nach Ihrer 24-Wörter-Wiederherstellungsphrase fragen.
  • Verwenden Sie ausschließlich unser offizielles Kontaktformular unter ledger.com/support.
Weitere Informationen

Verbindungsprobleme: Das Gerät lässt sich nicht verbinden?
  • Wenn Sie USB-Verbindungsprobleme haben, versuchen Sie bitte folgende Lösungen:
    • Tauschen Sie das USB-Kabel aus, wenn möglich. Entfernen Sie alle Dongles oder Docks, die Sie verwenden.
    • Versuchen Sie es mit anderen USB-Anschlüssen.
    • Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie bitte andere Lösungen, die in diesem Artikel aufgeführt sind.
  • Wenn Sie Windows verwenden, kann eine der folgenden Lösungen Ihr Verbindungsproblem beheben:
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ledger Live, um es als Administrator auszuführen.
    • Versuchen Sie, die USB-Treiber zu aktualisieren. Wie Sie die USB-Treiber aktualisieren können, erfahren Sie im Windows-Abschnitt in diesem Artikels.
  • Wenn Sie Bluetooth-Verbindungsprobleme haben, versuchen Sie, die Bluetooth-Kopplung auf Ihrem Ledger Nano X und Ihrem Smartphone zurückzusetzen. Eine schrittweise Anleitung finden Sie in diesem Artikel.
Mir wird der falsche Preis für meine Token angezeigt

Aus verschiedenen Gründen kann der Fiatwert von Kryptovermögenswerten in Ledger Live falsch angezeigt werden oder ganz fehlen. In diesem Artikel erfahren Sie, warum das so ist und wie Sie das Problem lösen können.

Ledger-Gerät verloren, beschädigt oder gestohlen

Im Falle einer Beschädigung, eines Verlusts oder eines Diebstahls Ihres Ledger-Wallet-Geräts können Sie dank Ihrer 24-Wort-Wiederherstellungsphrase wieder Zugang zu Ihren Konten erhalten, indem Sie sie auf einem neuen Ledger-Gerät wiederherstellen. Wenn Sie Ihr Gerät verloren haben, können Sie sich darauf verlassen, dass ein Dieb durch Ihren PIN-Code daran gehindert wird, Ihr Kryptoguthaben zu stehlen: Nach Eingabe dreier falscher PIN-Codes wird Ihr verlorenes Ledger-Gerät auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, d. h., die darauf gespeicherte 24-Wort-Wiederherstellungsphrase wird gelöscht.

Denken Sie daran, dass Ihre 24-Wort-Wiederherstellungsphrase auf Ihrem Ledger-Gerät gespeichert ist und Ihnen den Zugriff auf Ihre Finanzen gestattet. Sie dürfen die Phrase keinesfalls preisgeben und sie niemals verlieren.

Probleme bei der Verwaltung von ERC-20 Token
Sie haben die Möglichkeit, eine breite Palette von ERC20-Token in Ledger Live zu verwalten. Ledger Live unterstützt zahlreiche ERC20-Token. Sie können in unserer Liste unterstützter Krypto-Werte nachsehen, welche Token enthalten sind. Machen Sie sich keine Sorgen, wenn ein Token noch nicht unterstützt wird. Sie können Ihr Ledger-Gerät weiterhin verwenden, um es zu verwalten, indem Sie sich mit einer Drittanbieter-Wallet wie etwaMEW, MyCrypto oder MetaMask verbinden, während wir daran arbeiten, Ihren Token zu Ledger Live hinzuzufügen.
Wie empfange ich Kryptowährungen?
Mit Ihrem Ledger-Gerät können Sie eine breite Palette von Kryptowährungen empfangen indem Sie eine Empfangsadresse in der Ledger Live-App erstellen. Auch wenn eine Kryptowährung derzeit noch nicht von Ledger Live unterstützt wird, können Sie sie über eine externe Wallet verwalten. Verwenden Sie einfach Ihr Ledger-Gerät, um eine Empfangsadresse zu generieren, und verwenden Sie diese Adresse dann in Ihrer externen Wallet, um die Kryptowährung zu empfangen. Mit Ledger haben Sie eine bequeme und sichere Möglichkeit, all Ihre Kryptowährungen zu verwalten.
Wie stelle ich eine Verbindung mit MetaMask her?
Zum Herstellen einer Verbindung mit MetaMask befolgen Sie die Schritte in diesem Tutorial. Vergewissern Sie sich, dass Sie in den Einstellungen der ETH-App die Blindsignatur aktiviert haben. Wenn Sie Probleme mit der MetaMask-Verbindung haben, lesen Sie bitte diesen Artikel, um sie zu lösen.
Wie erstelle ich ein Hedera (HBAR)-Konto?

Nutzer von Hedera (HBAR) können jetzt über HashPack eine Wallet für ihre digitalen Vermögenswerte in Ledger Live erstellen. Bitte befolgen Sie das von Ledger bereitgestellte Schritt-für-Schritt-Tutorial, um Ihre HBAR-Wallet in Ledger Live nahtlos zu erstellen und zu verwalten.

Konten lassen sich nicht synchronisieren
  • Synchronisationsfehler in Ledger Live: Dies kann nach einem vorübergehenden Ausfall eines unserer Blockchain-Explorer auftreten. Um dieses Problem zu lösen, stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version von Ledger Live verwenden und den Zwischenspeicher in Ledger Live leeren („Settings > Help > Clear Cache“ (Einstellungen > Hilfe > Zwischenspeicher leeren). Weitere Informationen >
  • Funktioniert es immer noch nicht? Auf unserer Statusseite können Sie sehen, ob es ein bekanntes Problem mit unseren Diensten gibt.
Einrichten eines neuen Geräts oder Wiederherstellen aus einer Wiederherstellungsphrase