Lösungen für die häufigsten Probleme

Wenn Sie Probleme bei der Benutzung von Ledger Live auf Ihrem Ledger-Gerät haben, finden Sie in diesem Artikel Lösungen für die häufigsten Probleme. Bitte gehen Sie Ihrem Support-Ticket nach, wenn Sie die Antwort auf Ihre Frage gefunden haben, falls Sie uns bereits kontaktiert haben.

Bewährte Sicherheitsverfahren

• Zur Erinnerung: Jede Person, die Zugriff auf Ihre 24-Wörter-Wiederherstellungsphrase hat, kann Ihre Vermögenswerte unbefugt nutzen.
  • Geben Sie Ihre 24-Wörter-Wiederherstellungsphrase nirgendwo anders als auf Ihrem Ledger-Gerät ein.
  • Vorsicht vor Phishing-Versuchen. Ledger wird Sie niemals nach Ihrer 24-Wörter-Wiederherstellungsphrase fragen.
  • Verwenden Sie ausschließlich unser offizielles Kontaktformular unter ledger.com/support.
Weitere Informationen

Verbindungsprobleme: Das Gerät lässt sich nicht verbinden?
  • Wenn Sie USB-Verbindungsprobleme haben, versuchen Sie bitte folgende Lösungen:
    • Tauschen Sie das USB-Kabel aus, wenn möglich. Entfernen Sie alle Dongles oder Docks, die Sie verwenden.
    • Versuchen Sie es mit anderen USB-Anschlüssen.
    • Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie bitte andere Lösungen, die in diesem Artikel aufgeführt sind.
  • Wenn Sie Windows verwenden, kann eine der folgenden Lösungen Ihr Verbindungsproblem beheben:
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ledger Live, um es als Administrator auszuführen.
    • Versuchen Sie, die USB-Treiber zu aktualisieren. Wie Sie die USB-Treiber aktualisieren können, erfahren Sie im Windows-Abschnitt in diesem Artikels.
  • Wenn Sie Bluetooth-Verbindungsprobleme haben, versuchen Sie, die Bluetooth-Kopplung auf Ihrem Ledger Nano X und Ihrem Smartphone zurückzusetzen. Eine schrittweise Anleitung finden Sie in diesem Artikel.
Gegenwerte in Fiatwährung werden nicht oder nicht korrekt angezeigt

Aus verschiedenen Gründen kann der Fiatwert (Gegenwert) von Kryptovermögenswerten in Ledger Live falsch angezeigt werden oder ganz fehlen. In diesem Artikel erfahren Sie, warum das so ist und wie Sie das Problem lösen können.

Ledger-Gerät verloren, beschädigt oder gestohlen

Im Falle einer Beschädigung, eines Verlusts oder eines Diebstahls Ihres Ledger-Wallet-Geräts können Sie dank Ihrer 24-Wort-Wiederherstellungsphrase wieder Zugang zu Ihren Konten erhalten, indem Sie sie auf einem neuen Ledger-Gerät wiederherstellen. Wenn Sie Ihr Gerät verloren haben, können Sie sich darauf verlassen, dass ein Dieb durch Ihren PIN-Code daran gehindert wird, Ihr Kryptoguthaben zu stehlen: Nach Eingabe dreier falscher PIN-Codes wird Ihr verlorenes Ledger-Gerät auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, d. h., die darauf gespeicherte 24-Wort-Wiederherstellungsphrase wird gelöscht.

Denken Sie daran, dass Ihre 24-Wort-Wiederherstellungsphrase auf Ihrem Ledger-Gerät gespeichert ist und Ihnen den Zugriff auf Ihre Finanzen gestattet. Sie dürfen die Phrase keinesfalls preisgeben und sie niemals verlieren.

Fehler beim Delegieren von ATOM (Cosmos) in Ledger Live
Aufgrund eines kürzlich durchgeführten Upgrades im Vega-Netzwerk kann es in Ledger Live zu Fehlern beim Herstellen oder Aufheben einer ATOM-Delegation kommen. Bis eine Lösung verfügbar ist, können Sie zum Herstellen oder Aufheben einer ATOM-Delegation die Drittanbieter-Wallet Keplr in Kombination mit dem Ledger-Gerät verwenden.
Umtauschen von BTT (alt) in BTT (neu)
Ledger kann Ihre alten BTT-Token nicht automatisch in neue umtauschen, da Ledger keinen Zugriff auf Ihre privaten Schlüssel hat. Daher müssen Sie dem Umtausch Ihrer alten in neue BTT-Token manuell vornehmen. In diesem Artikel finden Sie hierzu eine ausführliche Anleitung.
Ich habe MATIC nicht erhalten (Polygon)
Falls Sie MATIC (Polygon) nicht erhalten haben oder Ihr MetaMask-Polygon-Konto nicht in Ledger Live hinzufügen können, lesen Sie diesen Artikel. Hier wird erläutert, warum Sie MATIC in Ledger Live nicht sehen und wie Sie das Problem beheben können.
MetaMask-Verbindungsproblem
Bei der Verwendung Ihres Ledger-Geräts mit MetaMask können Probleme auftreten. Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste MetaMask-Version, die neueste Ledger-Geräte-Firmware und die neueste ETH-Anwendung installiert haben. Prüfen Sie außerdem, ob in den Einstellungen der ETH-App die Blindsignatur aktiviert ist. In diesem Artikel finden Sie eine ausführliche Anleitung.
Ledger Live-Update reagiert beim Herunterladen nicht mehr

Windows-Benutzer mit Version 2.29 oder älter können keine automatischen Updates in Ledger Live durchführen, da in den alten Versionen abweichende Windows-Signaturzertifikate verwendet werden. In diesem Fall wird lediglich ein Balken mit der Beschriftung Downloading update (Update wird heruntergeladen) angezeigt.

Die einzige Lösung besteht hier darin, Ledger Live manuell zu aktualisieren. Hierzu müssen Sie die ausführbare Ledger Live-Datei von der Website herunterladen.

Konten lassen sich nicht synchronisieren
  • Synchronisationsfehler in Ledger Live: Dies kann nach einem vorübergehenden Ausfall eines unserer Blockchain-Explorer auftreten. Um dieses Problem zu lösen, stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version von Ledger Live verwenden und den Zwischenspeicher in Ledger Live leeren („Settings > Help > Clear Cache“ (Einstellungen > Hilfe > Zwischenspeicher leeren). Weitere Informationen >
  • Funktioniert es immer noch nicht? Überprüfen Sie auf der Seite „Accounts“ (Konten) welche Kryptowährung nicht synchronisiert werden kann. Auf unserer Statusseite können Sie sehen, ob es ein bekanntes Problem mit unseren Diensten gibt.
Transaktionen im Ethereum-Netzwerk
  • Überprüfen Sie ethgasstation.info für genaue Gaspreisschätzungen, bevor Sie eine Transaktion senden.
  • Erhöhen Sie das Gaslimit auf 100.000, wenn Sie ETH oder Tokens an einen Contract senden. Unverbranntes Gas wird auf Ihr Konto zurückgezahlt.
  • Wenn Ihre Transaktion längere Zeit unbestätigt bleibt, können Sie sie beschleunigen oder abbrechen. Weitere Informationen erhalten Sie hier.
  • Lesen Sie den Artikel zu den Netzwerkgebühren in unserem Hilfe-Center, um mehr über Netzwerkgebühren in Ledger Live zu erfahren.
Einrichten eines neuen Geräts oder Wiederherstellen aus einer Wiederherstellungsphrase
Crypto-Miner: Wichtige Informationen

Erhalten Sie Mining-Erlöse in Form einer großen Anzahl kleiner Transaktionen direkt auf Ihrer Ledger-Hardware-Wallet? Haben Sie eines der folgenden Probleme?

• Synchronisationsprobleme, lange Synchronisationszeiten oder andere Fehler.
  • Haben Sie Probleme beim Hinzufügen eines Kontos, weil Ledger Live weiterhin geladen wird?
  • Werden Transaktionen auf Ihrem Gerät nicht angezeigt, wenn Sie versuchen zu senden?

Bitte lesen Sie diesen Artikel, um zu verstehen, warum Mining problematisch ist und wie man diese Probleme beheben kann.

Datenschutzverletzungen im Bereich E-Commerce und Marketing

Am 14. Juli 2020 kontaktierte uns ein Forscher über unser Belohnungsprogramm, um uns über eine Datenschutzverletzung in unserer E-Commerce- und Marketing-Datenbank zu informieren. Wir haben die Datenschutzverletzung umgehend behoben und interne Untersuchungen eingeleitet. Dabei haben wir festgestellt, dass ein Zugriff durch Unbefugte auf die zugänglichen Daten erfolgt war. Ihr Geld ist jedoch sicher.

Ausführliche Informationen über die Datenschutzverletzung finden Sie in unserem Blogbeitrag und in den FAQs

Lösungen für die häufigsten Probleme – Juli 2021