Lösungen für die häufigsten Probleme

Wenn Sie Probleme bei der Benutzung von Ledger Live auf Ihrem Ledger-Gerät haben, finden Sie in diesem Artikel Lösungen für die häufigsten Probleme. Bitte gehen Sie Ihrem Support-Ticket nach, wenn Sie die Antwort auf Ihre Frage gefunden haben, falls Sie uns bereits kontaktiert haben.

Bewährte Sicherheitsverfahren

• Zur Erinnerung: Jede Person, die Zugriff auf Ihre 24-Wörter-Wiederherstellungsphrase hat, kann Ihre Vermögenswerte unbefugt nutzen.
  • Geben Sie Ihre 24-Wörter-Wiederherstellungsphrase nirgendwo anders als auf Ihrem Ledger-Gerät ein.
  • Vorsicht vor Phishing-Versuchen. Ledger wird Sie niemals nach Ihrer 24-Wörter-Wiederherstellungsphrase fragen.
  • Verwenden Sie ausschließlich unser offizielles Kontaktformular unter ledger.com/support.
Weitere Informationen

Verbindungsprobleme: Das Gerät lässt sich nicht verbinden?

• Wenn Sie USB-Verbindungsprobleme haben, versuchen Sie bitte folgende Lösungen:
    • Tauschen Sie das USB-Kabel aus, wenn möglich. Entfernen Sie alle Dongles oder Docks, die Sie verwenden.
    • Versuchen Sie es mit anderen USB-Anschlüssen.
    • Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie bitte andere Lösungen, die in diesem Artikel aufgeführt sind.
  • Wenn Sie Windows verwenden, kann eine der folgenden Lösungen Ihr Verbindungsproblem beheben:
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ledger Live, um es als Administrator auszuführen.
    • Versuchen Sie, die USB-Treiber zu aktualisieren. Wie Sie die USB-Treiber aktualisieren können, erfahren Sie im Windows-Abschnitt in diesem Artikels.
  • Wenn Sie Bluetooth-Verbindungsprobleme haben, versuchen Sie, die Bluetooth-Kopplung auf Ihrem Ledger Nano X und Ihrem Smartphone zurückzusetzen. Eine schrittweise Anleitung finden Sie in diesem Artikel.
Datenschutzverletzungen im Bereich E-Commerce und Marketing

Am 14. Juli 2020 kontaktierte uns ein Forscher über unser Belohnungsprogramm, um uns über eine Datenschutzverletzung in unserer E-Commerce- und Marketing-Datenbank zu informieren. Wir haben die Datenschutzverletzung umgehend behoben und interne Untersuchungen eingeleitet. Dabei haben wir festgestellt, dass ein Zugriff durch Unbefugte auf die zugänglichen Daten erfolgt war. Ihr Geld ist jedoch sicher.

Ausführliche Informationen über die Datenschutzverletzung finden Sie in unserem Blogbeitrag und in den FAQs

Gegenwerte werden in FIAT nicht korrekt angezeigt

Wir haben derzeit einige Probleme mit den Gegenwerten von Ledger Live, was dazu führt, dass der Wert Ihrer Kryptowährung nicht korrekt in FIAT angezeigt wird. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten und danken Ihnen für Ihre Geduld, während wir an der Behebung dieses Problems arbeiten.

Flare wird von Ledger Live nicht unterstützt

Bitte beachten Sie, dass das Flare-Netzwerk von Ledger Live nicht unterstützt wird. Um Spark-Tokens anzufordern, können Sie das XRP-Toolkit verwenden und diese Anweisungen befolgen. Stellen Sie sicher, dass Sie auf Ihrem Gerät die neueste Firmware-Version und die neueste Version der XRP-App installiert haben.

Da wir das Tool nicht entwickelt haben, wenden Sie sich bitte an den XRP-Toolkit-Support, wenn Sie Probleme haben.

Aave-Token nicht verfügbar

Mit MyEtherWallet können Sie den Aave-Token verwalten. Der Aave-Token ist nicht verfügbar, weil der LEND-Token nicht auf seine neue Vertragsadresse aktualisiert wurde. Um den Token zu verwalten, fügen Sie bitte die neue Adresse mit Hilfe der folgenden Anweisungen hinzu.

Unterzeichnungs- oder Ableitungspfad ist ungewöhnlich

Wenn Sie diese Warnung sehen, bedeutet dies, dass die von Ihnen verwendete Wallet-Anwendung nicht den richtigen Ableitungspfad verwendet, der mit der von Ihnen geöffneten Coin-App verknüpft ist. Bitte prüfen Sie, ob der Ableitungspfad korrekt ist, bevor Sie eine solche Transaktion unterzeichnen.

Seit Bitcoin-App-Version 1.4.6 wurde eine Schwachstelle für alle abgeleiteten Bitcoin-Apps behobenDie neue Meldung „The derivation path is unusual“ (Der Ableitungspfad ist ungewöhnlich) wird beim Exportieren öffentlicher Schlüssel für eine abgeleitete Bitcoin-App angezeigt, die den Coin-Typ der Anwendung nicht berücksichtigt. Ebenso wird die neue Meldung „The sign path is unusual. Reject if you're not sure“ (Der Signierpfad ist ungewöhnlich. Lehnen Sie dies ab, wenn Sie sich nicht sicher sind) beim Signieren einer Transaktion angezeigt.

Gerät bleibt beim Update hängen (Unbekannter Fehler (0x6984))

Wenn während des Ledger Nano S-Updates auf die Firmware Version 1.6.1 Ihr Gerät bei dem Update hängen bleibt und Ledger Live die Fehlermeldung: „Unknown error (0x6984)“ (Unbekannter Fehler (0x6984)) anzeigt, folgen Sie den nachstehenden Anweisungen:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version von Ledger Live installiert haben
  2. Schließen Sie Ihr Gerät an, ohne eine Taste zu drücken.
    Das Gerät zeigt Update an.
  3. Gehen Sie zum Tab Manager in Ledger Live.
    Ledger Live setzt das Update an der Stelle fort, an der es unterbrochen wurde.

Alle Probleme bezüglich des Firmware-Updates von Ledger Nano S finden Sie in unserem Artikel zur Fehlerbehebung

Konten lassen sich nicht synchronisieren
  • Synchronisationsfehler in Ledger Live: Dies kann nach einem vorübergehenden Ausfall eines unserer Blockchain-Explorer auftreten. Um dieses Problem zu lösen, stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version von Ledger Live verwenden und den Zwischenspeicher in Ledger Live leeren („Settings > Help > Clear Cache“ (Einstellungen > Hilfe > Zwischenspeicher leeren). Weitere Informationen >
  • Funktioniert es immer noch nicht? Überprüfen Sie auf der Seite „Accounts“ (Konten) welche Kryptowährung nicht synchronisiert werden kann. Auf unserer Statusseite können Sie sehen, ob es ein bekanntes Problem mit unseren Diensten gibt.
Transaktionen im Ethereum-Netzwerk
  • Überprüfen Sie ethgasstation.info für genaue Gaspreisschätzungen, bevor Sie eine Transaktion sendest.
  • Erhöhen Sie das Gaslimit auf 100.000, wenn Sie ETH oder Tokens an einen Contract senden. Unverbranntes Gas wird auf Ihr Konto zurückgezahlt.
  • Wenn Ihre Transaktion längere Zeit unbestätigt bleibt, können Sie sie beschleunigen oder abbrechen. Weitere Informationen erhalten Sie hier
Fragen zum Firmware-Update
  • Ledger Nano X
    Das Upgrade auf Ledger Nano X Firmware-Version 1.2.4-2 wird fortschreitend veröffentlicht. Wenn Sie das Update nicht sehen können, dann ist das völlig normal. Sie können einmal pro Tag überprüfen, ob das Update verfügbar ist.
  • Ledger Nano S
    Die meisten Probleme, die beim Update der Firmware eines Ledger Nano S auftreten, können mit unserem Artikel zur Fehlerbehebung bei Updates  gelöst werden (Falls das Gerät im Bootloader oder beim Update steckenbleibt oder die MCU-Firmware veraltet oder nicht echt ist, folgen Sie den Anweisungen zur Geräte-Update/-reparatur).

Stecken Sie immer noch fest, nachdem Sie diese Lösungen ausprobiert haben? Bitte beachten Sie unseren Artikel Verbindungsprobleme beheben
Einrichten eines neuen Geräts oder Wiederherstellen aus einer Wiederherstellungsphrase
Crypto-Miner: Wichtige Informationen

Erhalten Sie Mining-Erlöse in Form einer großen Anzahl kleiner Transaktionen direkt auf Ihrer Ledger-Hardware-Wallet? Haben Sie eines der folgenden Probleme?

• Synchronisationsprobleme, lange Synchronisationszeiten oder andere Fehler.
  • Haben Sie Probleme beim Hinzufügen eines Kontos, weil Ledger Live weiterhin geladen wird?
  • Werden Transaktionen auf Ihrem Gerät nicht angezeigt, wenn Sie versuchen zu senden?

Bitte lesen Sie diesen Artikel, um zu verstehen, warum Mining problematisch ist und wie man diese Probleme beheben kann.

Lösungen für die häufigsten Probleme – Juli 2021