Sie haben Ihr Ledger-Gerät schon länger nicht mehr benutzt? Lesen Sie dies.

Sie haben die aktuelle Marktsituation gesehen und sich entschlossen, Ihr Ledger-Gerät nach einer Weile wieder zu benutzen? Um Sie schnell auf den neuesten Stand zu bringen, möchten wir Ihnen einige wichtige Punkte und bewährte Verfahren für die Verwendung Ihres Ledger-Geräts und von Ledger Live in Erinnerung rufen.

Wichtigste Punkte:

• Wir aktualisieren ständig unsere Produkte. Wenn Sie eine Weile abwesend waren kann es sein, dass Ihr Ledger Live, Apps und Firmware veraltet ist. Erfahren Sie hier, wie Sie ein vollständiges Update Ihres Ledger-Ökosystems durchführen.
  • Cold-Storage ist gut für Kryptos, nicht für Batterien.Wenn Sie Ihren Ledger Nano X zum ersten Mal seit ein paar Monaten wieder angeschlossen haben und Fehler im Zusammenhang mit der Batterie auftreten, finden Sie in diesem Artikel alles, was Sie brauchen, um Ihre Batterie wieder in Gang zu bringen.
  • Belohnungen verfolgen war nie so einfach. Unser Verdienen-Tab zentralisiert alle Funktionen zum Staking! Wenn Sie Coins über Ledger Live staken oder damit beginnen möchten, Coins zu staken und Belohnungen zu erhalten, nehmen Sie sich einen Moment Zeit, um hier mehr darüber zu erfahren, wie Sie den Verdienen-Bereich in Ledger Live nutzen können.
  • Was sich nie ändert: Vorsicht vor Betrügern! Halten Sie Ihre 24-Wort-Wiederherstellungsphrase stets geheim, offline und sicher. Ledger Live und der Ledger-Support werden Sie niemals nach Ihrer Wiederherstellungsphrase fragen. Der einzige Fall wo Sie ihrer Wiederherstellungsphrase eingeben sollten ist auf Ihrem Ledger-Gerät. Auch wenn Ihr Ledger-Gerät Ihre Worte vor Hackern schützt, kann es Sie nicht davor bewahren, dass Sie durch Social Engineering dazu gebracht werden, Ihre Vermögenswerte zu gefährden. Nehmen Sie sich eine Minute Zeit, um hier mehr über die Grundlagen von persönlicher Sicherheit zu erfahren.

Halten Sie alles auf dem neuesten Stand!

Wir veröffentlichen sehr häufig neue Versionen von Ledger Live (alle 2 Wochen bis zu einem Monat). Dabei geht es nicht nur um zusätzliche Funktionen, sondern auch um die Behebung möglicher Fehler und vor allem um die Aktualisierung von Schlüsselparametern, die die Synchronisierung Ihrer Konten und Ihres Portfolios mit den verschiedenen Blockchains ermöglichen.

Wenn Sie lange weg waren, haben Sie möglicherweise Probleme, Ledger Live aus der App heraus zu aktualisieren. Wir empfehlen stattdessen, Ledger Live manuell zu aktualisieren, indem Sie unser Installationsprogramm hier herunterladen und ausführen. (Keine Sorge, alle Ihre aktuellen Konten und Einstellungen bleiben erhalten.)

Sobald Ledger Live aktualisiert ist, schließen Sie Ihr Ledger-Gerät an und navigieren Sie zur Registerkarte Mein Ledger, dort sollten einige Updates auf Ihr Gerät warten.

Wenn Sie Probleme haben, einen Teil Ihrer Konfiguration zu aktualisieren, lesen Sie diesen Artikel und kontaktieren Sie uns, wenn Sie es nicht herausfinden können.

Ich habe aktualisiert und kann meine Coins immer noch nicht in Ledger Live sehen.

Es gibt eine Million Gründe, warum Sie Ihre Coins in Ledger Live vielleicht nicht sehen können. Das Wichtigste ist, dass alle Ihre Kryptos auf Konten in der Blockchain gespeichert sind. Auch wenn Sie sie in Ledger Live nicht sehen können, sind sie doch irgendwo da draußen. Wenn Sie ein Konto, das Sie in Ledger live gesehen haben, nicht sehen können, versuchen Sie, es mit Ihrem Ledger-Gerät erneut hinzuzufügen. Dieser Vorgang zwingt Ledger Live, die Blockchain zu scannen und alle mit der Wiederherstellungsphrase verbundenen Konten auf Ihrem Gerät zu finden. Erfahren Sie hier mehr darüber, wie Ihre Konten mit Ihrer Wiederherstellungsphrase verbunden sind.

Vergewissern Sie sich auch, dass Ihr Ledger-Gerät noch über die privaten Schlüssel verfügt, die dem fehlenden Konto in Ledger Live entsprechen. Wenn Ihr Ledger zurückgesetzt oder zur Erstellung einer neuen geheimen Wiederherstellungsphrase verwendet wurde, müssen Sie die privaten Schlüssel für das fehlende Konto mit Ihrer Wiederherstellungsphrase wiederherstellen und dann das Konto in Ledger Live mit Ihrem Ledger-Gerät erneut hinzufügen. Erfahren Sie hier mehr über die Wiederherstellung Ihrer Konten mit Ihrer geheimen Wiederherstellungsphrased

Wenn Sie alles versucht haben und die Coins immer noch nicht auftauchen, kontaktieren Sie uns, wir helfen Ihnen gerne bei der Suche nach den Coins.

Ledger Nano X Akku-Probleme

Wenn Sie Ihr Gerät über einen längeren Zeitraum nicht benutzen, kann dies den Zustand des Akkus beeinträchtigen, was zu akkubedingten Fehlern führen kann, wenn Sie es wieder einstecken. Wenn Sie Probleme mit dem Akku haben, stellen Sie sicher, dass die Firmware Ihres Geräts auf dem neuesten Stand ist (2.2.3), und versuchen Sie dann die Schritte in diesem Artikel.

Wir empfehlen, das Gerät etwa alle 3 Monate einzuschalten und aufzuladen, um die Batterie zu schützen.

Ich habe mein Gerät und meine PIN, aber ich habe meine geheime Wiederherstellungsphrase verloren.

Ihre geheime Wiederherstellungsphrase (SRP) ist der Schlüssel zu all Ihren Konten in der Blockchain. Jetzt ist ein guter Zeitpunkt, um sich zu vergewissern, dass Sie wissen, wo Ihre Wiederherstellungsphrase ist und ob sie intakt ist.

Wenn Sie alle physischen Sicherungen Ihrer SRP verloren haben, müssen Sie Ihre Daten in eine neue Wiederherstellungsphrase migrieren. Wie das geht, erfahren Sie in diesem Artikel.

Was ist neu in Ledger Live?

Wenn Sie sich während der Börsenkrise nicht mit Kryptowährungen beschäftigt haben, haben Sie vielleicht einige spannende Entwicklungen bei Ledger und in Ledger Live verpasst.

Erweiterte Blockchain-Unterstützung

Wir haben Unterstützung für eine Reihe von Chains hinzugefügt. Von Arbitrum (ARB) und Optimismus (OP) bis hin zu Osmosis (OSMO) und Stacks (STX) gibt es eine ganze Reihe neuer Vermögenswerte, die Sie über Ledger Live kaufen, tauschen und sichern können.

Bereich Verdienen

Der Bereich Verdienen bietet Ihnen einen einheitlichen Überblick über Ihr gestaketes Vermögen und eine Übersicht über die im Laufe der Zeit verdienten Prämien. Darüber hinaus haben wir Unterstützung für Cardano (ADA) Staking sowie eine Reihe von ETH Staking-Optionen wie KILN, LIDO, STADER und Rocket Pool hinzugefügt.

Ledger Recover provided by Coincover

Ledger Recover, bereitgestellt von Coincover, ist ein ID-basierter Schlüsselwiederherstellungsdienst, der ein Backup für Ihre Secret Recovery Phrase bereitstellt. Wenn Sie Ihre geheime Wiederherstellungsphrase verlieren oder keinen Zugriff darauf haben, ermöglicht es Ihnen der Dienst, Ihre privaten Schlüssel mit einem Ledger-Gerät sicher wiederherzustellen. Interessiert? Gehen Sie auf diese Seite für eine 1-monatige Gratis-Testphase

PayPal

Wir haben Ihre Möglichkeiten zum Kauf von Kryptowährungen erweitert. US-Kunden können jetzt sicher Kryptowährungen über PayPal durch Ledger Live kaufen. Erfahren Sie hier mehr über Ledger und PayPal.