Sie haben Ihr Ledger-Gerät schon länger nicht mehr benutzt?

Sie haben die aktuelle Marktsituation gesehen und sich entschlossen, Ihr Ledger-Gerät nach einer Weile wieder zu benutzen? Um Sie schnell wieder auf den neuesten Stand zu bringen, sollten Sie einen Blick auf die neuesten Änderungen werfen.

Ledger Live ersetzt die Chrome-Apps

Die Ledger Chrome-Apps werden durch eine einzige Begleit-App ersetzt: Ledger Live. Sie können die von Ihrer Ledger-Hardware-Wallet gesicherten Krypto-Konten verwalten und sicher senden und empfangen. Mit Ledger Live können Sie auch die Firmware Ihrer Ledger-Hardware-Wallet aktualisieren und Apps darauf installieren.

Ledger Live herunterladen

Desktop iOS Android

Aktualisieren Sie die Firmware für optimale Sicherheit

Die Funktionalität und Sicherheit von Ledger-Geräten wird mit neuen Firmware-Versionen kontinuierlich verbessert. Sie können Ihren Ledger Nano S über den Manager in Ledger Live aktualisieren. Bitte verwenden Sie während des Updates unsere Ledger Nano S Update-Anleitung. Unser Artikel zur Fehlerbehebung ist hilfreich, falls Sie nicht weiterkommen. Das Update-Verfahren für den Ledger Blue ist hier verfügbar

Apps installieren und Konten hinzufügen

Die Apps für Ihr Ledger-Gerät können Sie über den Manager in Ledger Live installieren und deinstallieren. Nach der Installation einer App können Sie Ihre Konten für die in Ledger Live unterstützten Kryptowährungen hinzufügen. Welche Kryptowährungen unterstützt werden, können Sie in unserer Liste der unterstützten Kryptowährungennachlesen.

Neben den von Ledger hinzugefügten Kryptowährungen gibt es auch Kryptowährungen, die von Drittanbietern entwickelt und unterstützt werden. Sie können (noch) keine Konten für diese in Ledger Live hinzufügen, sodass Sie (Web-)Apps von Drittanbietern für diese verwenden müssen. Der Abschnitt zum Thema Apps in unserem Hilfe-Centerenthält Informationen darüber, wie Sie alle Kryptowährungen verwalten können, die auf Ihrem Ledger-Gerät unterstützt werden.