Was ist neu in Ledger Live?

Erfahren Sie mehr über die neuen Features und Verbesserungen in der neuesten Version von Ledger Live.

Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile

Aktualisieren Sie Ledger Live über das Benachrichtigungsbanner oder laden Sie die neueste Version von der Ledger Live-Download-Seite herunter. So führen Sie ein Ledger Live-Update durch.

Ledger Live 2.40.2, freigegeben am 5. April 2022

Brandneue Funktionen

Kaufen und tauschen Sie mehr Token von der Seite „Live Market“

Mehr Vermögenswerte zum Kaufen und Tauschen mit einem Klick von der Seite „Markt“.

Mehr über Kauf- und Verkaufsfunktionen erfahren Sie in den folgenden Artikeln:

Erstellen Sie einen Celo-Account in Ledger Live

Celo ist jetzt neu auf Ledger Live! Sie können Ihren Celo-Account anlegen, um CELO direkt in Ihrem Ledger-Konto zu empfangen.

Weitere Informationen zur Verwaltung von CELO in Ledger Live finden Sie im folgenden Artikel: Celo (CELO).

Korrekturen

• Verbesserte UI auf kleineren Bildschirmen in Bezug auf Seitenleistennavigation, Marktseite und Manager
  • Aktualisierte Gerätegrafiken für Nano S und Nano X
  • Übersetzungsprobleme beim Live-Onboarding
  • Probleme beim Trennen der Nano beheben
Frühere Veröffentlichungen von Ledger Live

Aktualisieren Sie Ledger Live über das Benachrichtigungsbanner oder laden Sie die neueste Version von der Ledger Live-Download-Seite herunter. So führen Sie ein Ledger Live-Update durch.

Ledger Live 2.39.2, freigegeben am 2. März 2022

Brandneue Funktionen

Erstellen eines Solana-Kontos in Ledger Live

Solana ist jetzt keine experimentelle Funktion mehr, sondern wird in Ledger Live standardmäßig unterstützt. Sie können Ihr Solana-Konto einrichten, um SOL direkt in Ihrem Ledger-Konto zu empfangen.

Solana

Weitere Informationen zur Verwaltung von SOL in Ledger Live finden Sie im folgenden Artikel: Solana (SOL).

Unterstützung für Crypto.org Chain in Ledger Live

Sie können jetzt ein Crypto.org Chain-Konto erstellen, um CRO in Ledger Live zu senden und zu empfangen.

Weitere Informationen zur Verwaltung von CRO in Ledger Live finden Sie im folgenden Artikel: Crypto.org Chain (CRO)

Korrekturen

• App-Symbol im Dark Mode repariert
  • Anzeige der App-Größen im Manager optimiert
  • Weiterleitung im Manager-App-Katalog beim Aufrufen von „Weitere Informationen“ optimiert

Ledger Live 2.38.2, freigegeben am 8. Februar 2022

Brandneue Funktionen

Verwalten Ihrer NFTs auf Ethereum

Sie können jetzt alle Ihre NFTs (Non-Fungible-Token) auf Ihren Ethereum-Konten anzeigen und sie über das Netzwerk versenden.

Weitere Informationen zur Verwaltung von NFTs in Ledger Live finden Sie im Artikel „NFT-Verwaltung in Ledger Live“.

Überwachen Sie alle Kryptowährungspreise direkt in Ledger Live!

Ledger Live bietet jetzt eine neue Funktion namens Market (Markt), mit der Sie die Preise aller Kryptowährungen direkt in Ledger Live verfolgen können.

Market

Solana-Unterstützung als experimentelle Funktion verfügbar

Die Solana-Unterstützung ist vorläufig nur als experimentelle Funktion verfügbar. Zum Erstellen eines Solana-Kontos und zum Verwalten von SOL in Ledger Live gehen Sie zu Settings Experimental features (Einstellungen > Experimentelle Funktionen) und aktivieren die Option Experimental integrations (Experimentelle Integrationen) über den zugehörigen Umschalter.

Weitere Informationen zur Verwaltung von SOL in Ledger Live finden Sie im folgenden Artikel: Solana (SOL)

Korrekturen

• Einige fehlende Übersetzungen hinzugefügt.
  • Ein Problem, das bei der Verwendung des Dusk Mode auftreten konnte, wurde behoben.
  • Plugins im Manager leiten jetzt auf den Bereich „Discover“ (Entdecken) um

Ledger Live 2.37.2, freigegeben am 25. Januar 2022

Korrekturen

Diese Version korrigiert die Bitcoin-Legacy-Synchronisation, wenn nicht geteilte Bitcoin Cash- oder Bitcoin Gold-Konten vorhanden sind.

Ledger Live 2.37.1, freigegeben am 20. Januar 2022

Brandneue Funktionen

Direkt aus Ledger Live heraus für die Ledger Card anmelden

Neue Card-DApp auf dem Tab „Discover“: Unsere Ledger Crypto Life (CL) Card ist in Kürze verfügbar. Tragen Sie sich in die Warteliste ein, wenn Sie zu den ersten Nutzern der CL Card gehören möchten.

Weitere Informationen zur CL Card finden Sie in unserem Blog-Artikel.

Erstellen eines Bitcoin-Taproot-Kontos in Ledger Live

Bitcoin Taproot ist jetzt kein experimentelles Feature mehr, sondern wird in Ledger Live standardmäßig unterstützt.

Taproot ist Bitcoins neuestes und wichtigstes Netzwerk-Upgrade seit SegWit im Jahr 2017. Mit Taproot, das jetzt auch von Ledger unterstützt wird, können Sie in Ledger Live ein neuartiges Bitcoin-Konto erstellen: ein Taproot-Konto. Taproot-Konten gestatten es Ihnen, effizientere und private Bitcoin-Transaktionen zu erstellen.

Weitere Informationen entnehmen Sie folgendem Artikel: Erstellen eines Bitcoin-Taproot-Kontos in Ledger Live.

Verbesserungen

• Greifen Sie auf das Staking mit Lido direkt von Ihrer Ethereum (ETH)-Kontoseite in Ledger Live zu.
  • Greifen Sie auf die MoonPay-DApp über den Tab „Buy“ (Kaufen) in Ledger Live zu.
  • Neue experimentelle Funktion zur Verbesserung der Algorand-Funktionalität.

Ledger Live 2.36.2, freigegeben am 10. Dezember 2021

Korrekturen

Das Symbol der Ledger Live-App wurde unter einigen macOS-Versionen nicht korrekt angezeigt. Dieses Problem wird mit dieser Version behoben.

Ledger Live 2.36.3, freigegeben am 23. Dezember 2021

Korrekturen

Diese Version enthält verschiedene kleinere Fehlerbehebungen.

Ledger Live 2.36.2, freigegeben am 10. Dezember 2021

Korrekturen

Das Symbol der Ledger Live-App wurde unter einigen macOS-Versionen nicht korrekt angezeigt. Dieses Problem wird mit dieser Version behoben.

Ledger Live 2.36.1, freigegeben am 10. Dezember 2021

Korrekturen

Diese Version enthält verschiedene kleinere Fehlerbehebungen und Verbesserungen:

• Auf dem Tab „Manager“ wird das Beenden von Anwendungen auf dem Gerät nicht mehr erzwungen.
  • Das Polygon-Symbol wurde korrigiert.
  • Die experimentelle NTF-Management-Funktion wurde verbessert.

Ledger Live 2.36, freigegeben am 8. Dezember 2021

Unterstützung für neue Kryptowährungen in Ledger Live

Erstellen eines Polygon-Kontos in Ledger Live

Erstellen Sie Ihr Polygon-Konto, um MATIC- oder ERC20-Token direkt auf Ihrem Ledger-Konto zu empfangen.

Polygon

Weitere Informationen finden Sie im Artikel Einrichten eines Polygon (MATIC)-Kontos in Ledger Live.

Unterstützung für Elrond in Ledger Live

Sie können jetzt ein Elrond-Konto erstellen, um EGLD in Ledger Live zu senden und zu empfangen.

Polygon

Weitere Informationen finden Sie im Artikel Elrond (EGLD).

Ledger Live 2.35.2 – Veröffentlicht am 22. November 2021

Korrekturen

Einige Tokens, die noch nicht von Ledger Live unterstützt werden, wurden angezeigt. Diese Version enthält eine Korrektur für dieses Problem.

Ledger Live 2.35.1 - Veröffentlicht am 17. November 2021

Korrekturen

Wir haben ein Problem mit dem Spracherkennungs-Pop-up gefunden. Diese Version enthält eine Korrektur für dieses Problem.

Ledger Live 2.35, veröffentlicht am 15. November 2021

Brandneue Funktionen

Erstellen eines Bitcoin-Taproot-Kontos

Taproot ist Bitcoins neuestes und wichtigstes Netzwerk-Upgrade seit SegWit im Jahr 2017. Mit Taproot, das jetzt auch von Ledger unterstützt wird, können Sie in Ledger Live ein neuartiges Bitcoin-Konto erstellen: ein Taproot-Konto. Taproot-Konten gestatten es Ihnen, effizientere und private Bitcoin-Transaktionen zu erstellen.

Weitere Informationen entnehmen Sie folgendem Artikel: Erstellen eines Bitcoin-Taproot-Kontos in Ledger Live.

Ein neuer und frischer Look

Ledger Live bekommt eine neue Startseite und ein neues Logo passend zum Rebranding von Ledger. Dieses Rebranding steht für unser Ziel, für Sie zur Anlaufstelle Nummer eins für das Web 3.0 zu werden und die Welt der Kryptowährungen allen Menschen zugänglich zu machen.

Weitere Informationen zum Ledger-Rebranding finden Sie im Video Ledger has rebranded

Ledger Live 2.34.4, veröffentlicht am 2. November 2021

Korrekturen

Desktop jetzt wieder mit Stellar-Unterstützung

Aufgrund größerer Änderungen im jüngsten Protocol 18-Upgrade wurde das Stellar-Netzwerk vorübergehend nicht von Ledger Live unterstützt. Ledger Live 2.34.4 behebt dieses Problem. Künftig können Sie Ihre XLM wieder mit Ledger Live Desktop verwalten. Bei Ledger Live Mobile treten immer noch Probleme mit der Synchronisierung und der Durchführung von Transaktionen auf. Unser Entwicklerteam arbeitet mit Hochdruck daran, schnellstmöglich eine Lösung bereitzustellen.

Ledger Live 2.34.3 - Veröffentlicht am 21. Oktober 2021

Korrekturen

Desktop jetzt wieder mit Polkadot-Unterstützung

Das Polkadot-Netzwerk wurde von Ledger Live vorübergehend nicht unterstützt. Ledger Live 2.34.3 behebt dieses Problem, und Sie können Ihre DOT mit Ledger Live Desktop wieder senden, empfangen und im Staking einsetzen. Bei Ledger Live Mobile treten immer noch Probleme mit der Synchronisierung und der Durchführung von Transaktionen auf. Unsere Techniker arbeiten an einer Lösung.

Ledger Live 2.34.2, veröffentlicht am 18. Oktober 2021

Bessere Nutzungserfahrung

Krypto-Werte schnell umtauschen

Dank unserer neu gestalteten Umtauschseite ist das schnelle und reibungslose Umtauschen von Krypto-Werten in Ledger Live ganz einfach.

umtauschen

Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Artikeln:

Verbesserungen

Geführte Fehlersuche bei USB-Verbindungsproblemen in Ledger Live

Haben Sie Probleme, Ihr Gerät zu verbinden? Keine Sorge, Ledger Live bietet eine Anleitung zur Fehlerbehebung, die Ihnen hilft, Ihre Verbindungsprobleme zu lösen!

liveapps

Vereinfachter Ablauf des Firmware-Updates ab Version 2.0

Ab der Firmware-Version 2.0 bietet Ledger Live einen neuen und vereinfachten Ablauf für Firmware-Updates, damit Sie schnell und reibungslos loslegen können.

Ledger Live 2.33.1, veröffentlicht am 15. September 2021

Bessere Nutzungserfahrung

Kennenlernen der Live-Apps über den Tab „Discover“ (Entdecken)

Unter dem Tab „Discover“ (Entdecken) finden Sie weitere Informationen zu den Live-Apps. Rufen Sie den Bereich „Discover“ (Entdecken) in Ledger Live regelmäßig auf, da ständig neue DApps hinzukommen.

liveapps

Weitere Informationen finden Sie in dem Artikel: Live Apps entdecken

Informieren über Geräte-Updates

Mit dem neuen Benachrichtigungsbanner sorgen wir dafür, dass Sie nie wieder ein Geräte-Update verpassen. Wir empfehlen dringend, Ihr Gerät immer auf die neueste Firmware-Version zu aktualisieren, um von der optimalen Sicherheit und Benutzerfreundlichkeit unserer Produkte zu profitieren.

bsc

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Gerät aktualisieren: Ledger Nano X, Ledger Nano S.

Lassen Sie sich über falsche Preise für Vermögenswerte benachrichtigen

Neuer Warnhinweis, mit dem Sie informiert werden, wenn bei Ledger Live ein Gegenwertproblem aufgetreten ist. Gegenwertprobleme führen in der Regel zu falschen Preisen für Kryptowährungen, fehlerhaften Portfolio-Gesamtwerten oder extremer Volatilität der in Ledger Live angezeigten Werte. Bei Gegenwertproblemen werden nur Fehler angezeigt, die sich nicht auf den tatsächlichen Wert Ihrer Kryptowährungen auswirken.

Weitere Informationen entnehmen Sie dem Artikel Warum zeigt Ledger Live ein falsches Guthaben an?

Ledger Live 2.32 – Freigegeben am 9. August 2021

Brandneue Funktionen

Umtausch mit Wyre für Kunden aus den USA

Tauschen Sie Kryptowährungen in Ledger Live, um Coins direkt in Ihr Ledger-Konto zu erhalten. Dieser Service wird von unserem Drittpartei-Partner Wyre angeboten und unterstützt den Umtausch von BTC, ETH, USDC, USDT und LINK.

swapwyre

Weitere Informationen finden Sie in dem Artikel: Kryptowährungen mit Wyre tauschen

Binance Smart Chain unterstützt auf Ledger Live

Erstellen Sie Ihr Binance Smart Chain-Konto, um BNB oder BEP20-Tokens direkt auf Ihr Ledger-Konto zu erhalten.

bsc

Weitere Informationen finden Sie in dem Artikel: Einrichten eines Binance Smart Chain (BSC) Kontos in Ledger Live

ETH-Staking mit Lido

Lido ist jetzt im Live App-Katalog verfügbar. Lido ermöglicht es Ihnen, ETH im Staking-Prozess einzusetzen, um tägliche Staking-Belohnungen zu verdienen.

lido

Weitere Informationen finden Sie in dem Artikel: Live Apps entdecken

Ledger Live 2.31, veröffentlicht am 29. Juli 2021

Ledger Live 2.30 für Windows

Aufgrund größerer Änderungen in dieser Version können Windows-Nutzer Ledger Live nicht über das Benachrichtigungsbanner in Ledger Live auf Version 2.30 aktualisieren. Bitte laden Sie sich die neueste Version von Ledger Live (v 2.30) von der Ledger Live Download-Seite herunter.

Brandneue Funktionen

Durchsuchen Sie unsere dApps direkt im Live Apps-Katalog

Discover ist ein sicherer und vertrauenswürdiger Ort, wo Sie das volle Potenzial dezentraler Anwendungen (dApps) erkunden und erschließen können.

Entdecken

Weitere Informationen finden Sie in dem Artikel: Live Apps entdecken

Neue dApps verfügbar

Zerion und Rainbow.me sind jetzt im Live Apps-Katalog verfügbar:

• Zerion ermöglicht Ihnen die einfache Erstellung und Verwaltung Ihres DeFi-Portfolios.
  • Rainbow.me bietet eine einfache Möglichkeit, NFTs zu visualisieren.

Ledger Live 2.30, veröffentlicht am 12. Juli 2021

Brandneue Funktionen

Ledger Live in 3 neuen Sprachen verfügbar

Ledger Live ist jetzt auf Chinesisch, Russisch und Spanisch verfügbar! Sie können die Spracheinstellungen unter „Settings“ (Einstellungen) > „General“ (Allgemein) > „Display language“ (Anzeigesprache) ändern.

Verbesserungen

Vereinfachte Nano-App-Installation

Sie müssen nicht mehr den Manager nutzen, um Nano-Apps zu installieren! Sie können jetzt Apps einfach während des Betriebs installieren.

Korrekturen

Polkadot wird wieder unterstützt!

Aufgrund wichtiger Änderungen im Update 0.9.5 des Polkadot-Netzwerks wurde es vorübergehend nicht von Ledger Live unterstützt. Ledger Live v2.30 behebt dieses Problem und Sie können Ihre DOT wieder mit Ledger Live senden, empfangen und im Staking einsetzen. Sie müssen nicht mehr polkadot.js für Ihre Transaktionen verwenden.

Ledger Live 2.29 – Veröffentlicht am 10. Juni 2021

Brandneue Funktionen

Tauschen Sie Ethereum-Tokens mit ParaSwap

Tauschen Sie Ethereum- und ERC-20-Tokens in Ledger Live und profitieren Sie von der optimalen Sicherheit Ihres Ledger-Geräts. Dieser Service wird von unserem Drittpartei-Partner ParaSwap angeboten und unterstützt den Umtausch von ETH, USDT, USDC, DAI und vielen anderen!

Weitere Informationen finden Sie unter Ethereum-Token mit ParaSwap tauschen.

Kryptowährungen kaufen mit Wyre

Kaufen Sie Kryptowährungen in Ledger Live, um Coins direkt in Ihrem Ledger-Konto zu erhalten. Dieser Service wird von unserem Partner Wyre angeboten und ist nur für US-Bürger verfügbar. Sie können die Zahlungsmethode „Automated Clearing House“ (ACH) verwenden, um BTC und ETH zu kaufen.

Weitere Informationen finden Sie unter Kryptowährungen mit Wyre kaufen.

Verbesserungen

Langfristiger und täglicher Zeitrahmen jetzt in Portfolio-Charts verfügbar

Verfolgen Sie die Veränderung Ihres Portfolios im Zeitverlauf: langfristig, jährlich, monatlich, wöchentlich und täglich.

Bessere Gebührenauswahl beim Senden von Kryptowährungen

Ledger Live bietet jetzt die drei folgenden Gebührenstufen an: „slow“ (langsam), „medium“ (mittel), und „fast“ (schnell). Die Höhe der Gebühren hängt von der Geschwindigkeit der Transaktion ab.

Ledger Live 2.26.1 – Veröffentlicht am 29. April 2021

Verbesserungen

Neue Symbole für die wichtigsten Kryptowährungen

Neue Icons wurden für die wichtigsten Kryptowährungen im App-Katalog hinzugefügt.

Weitere Informationen finden Sie unter Apps installieren, deinstallieren und aktualisieren.

Ein verbessertes Erlebnis für den Kauf von Kryptowährungen ohne ein Gerät

Sie können jetzt nahtlos in Ledger Live Kryptowährungen ohne Ihr Ledger-Gerät kaufen. Die Verifizierung der Adresse auf Ihrem Gerät ist nicht erforderlich, bietet aber ein höheres Maß an Sicherheit.  Dieser Service wird von unserem Partner Coinify angeboten und unterstützt den Kauf von Kryptowährungen mit einer Kreditkarte, Debitkarte oder Banküberweisung.

Weitere Informationen finden Sie unter Kryptowährung mit Ledger Live kaufen.

Ein verbessertes Benutzererlebnis für das Firmware-Update

Aktualisieren Sie die Gerätefirmware reibungslos dank des neu gestalteten Onboarding-Flows und mehrerer Verbesserungen der Benutzerfreundlichkeit

Weitere Informationen finden Sie unter Update der Ledger Nano S-Firmware.

Ledger Live 2.25.1 – Veröffentlicht am 7. April 2021

Brandneue Funktionen

Neue Kryptowährungen kaufen

Sie können jetzt DOGE, DOT, LTC, COMP und weitere Assets in Ledger Live kaufen! Kaufen Sie Kryptowährungen in Ledger Live und erhalten Sie diese direkt auf Ihr Ledger-Konto. Dieser Service wird von unserem Partner Coinify angeboten und unterstützt den Kauf von Kryptowährungen mit einer Kreditkarte, Debitkarte oder Banküberweisung.

Weitere Informationen finden Sie unter Kryptowährungen mit Ledger Live kaufen.

Umtausch von Kryptowährungen mit variablem Wechselkurs

Tauschen Sie Kryptowährungen zu einem variablen Wechselkurs, um den besten Preis auf dem Markt zu erhalten und Gebühren zu sparen! Dieser Service wird von unserem Drittpartei-Partner Changelly angeboten und unterstützt den Umtausch von BTC, ETH, XRP, XLM und vielen anderen! Alle umtauschbaren Kryptowährungen finden Sie hier

Weitere Informationen finden Sie unter Kryptowährungen umtauschen

Behalten Sie den Überblick über die Neuerungen

Ledger Live 2.25 stellt das „Notification center“ (Benachrichtigungszentrum) vor, ein einziger Ort, an dem Sie die neuesten Ledger-News und den Servicestatus verfolgen können.

Weitere Informationen finden Sie unter Ledger Live overview interface („Überblick über Ledger Live“)