Cronos (CRO)

Wichtiger Hinweis für Crypto.org-Benutzer auf Keplr

• Keplr unterstützt nur die Nano-App von Cosmos. Die in Ledger generierten Adressen verwenden den folgenden Ableitungspfad: 44'/118'/0'.

• Ledger Live unterstützt nur die Nano-App von Crypto.org. Die in Ledger generierten Adressen verwenden den folgenden Ableitungspfad: 44'/394'/0'.

• Aufgrund dieser Diskrepanz ist die Synchronisierung von Crypto.org-Konten, die mit Keplr erstellt wurden, in Ledger Live nicht möglich.

• Keine Sorge, das wirkt sich nicht auf Ihre Kryptowerte aus. Um Ihren CRO in Ledger Live zu verwalten, müssen Sie ein CRO-Konto in Ledger Live erstellen und dann über die Cosmos-App eine Verbindung mit Keplr herstellen. Sie können jetzt Ihren CRO von Keplr an Ihr CRO-Konto in Ledger Live senden.

Dieser Artikel hilft Ihnen bei der Einrichtung Ihres ersten Ledger-Crypto.org Chain (CRO)-Kontos.
 Die Crypto.org Chain-App wird von der Crypto.org-Community entwickelt und unterstützt.

Bevor Sie starten

• Crypto.org Chain-Konten erfordern Ledger Live Version 2.39 oder höher. Über diesen Link können Sie Ledger Live auf die neueste Version aktualisieren.
  • Öffnen Sie Ledger Live, verbinden Sie Ihr Ledger-Gerät mit My Ledger, und stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Gerät die aktuelle Firmware-Version ausgeführt wird.
  • Wenn Ihr Ledger-Gerät ein Firmware-Update benötigt, aktualisieren Sie bitte die Firmware Ihrer Ledger Nano S, Ledger Nano S Plus oder Ledger Nano X.

Installieren der Crypto.org Chain (CRO)-App auf Ihrem Ledger-Gerät

1. Öffnen Sie Ledger Live und navigieren Sie zum Tab My Ledger
  2. Verbinden und entsperren Sie Ihr Ledger-Gerät.
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, gewähren Sie My Ledger Zugriff auf Ihr Gerät.
  4. Suchen Sie im App-Katalog nach der Crypto.org Chain (CRO)-App.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Install (Installieren), um die App auf Ihrem Ledger-Gerät zu installieren.
    • Ihr Ledger-Gerät zeigt die Meldung Processing (In Bearbeitung) an.
    • Ledger Live zeigt Installed (Installiert) an.

Erstellen eines Crypto.org Chain (CRO)-Kontos in Ledger Live

Wichtiger Hinweis beim Abheben von Token auf Crypto.org Chain

Nicht alle abgehobenen Token werden von Crypto.org Chain unterstützt. Solche Token können weder in Ledger Live noch in anderen Drittanbieter-Wallets angezeigt werden.

Beispielsweise können DOT-Token, die über Crypto.org Chain dem CRO-Konto gutgeschrieben wurden, zum gegenwärtigen Zeitpunkt nicht verwaltet werden. Wenden Sie sich an den Betreiber der Drittanbieter-Wallet, wenn dieses Problem einmal bei Ihnen auftreten sollte.

1. Öffnen Sie Ledger Live und navigieren Sie zur Registerkarte „Accounts“ (Konten).
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Add account“ (Konto hinzufügen).
  3. Tippen oder klicken Sie auf die Dropdown-Liste, um Crypto.org Chain (CRO) auszuwählen. Klicken Sie dann auf Continue (Weiter).
  4. Verbinden und entsperren Sie Ihr Gerät. Öffnen Sie nun die Crypto.org Chain-App auf Ihrem Gerät.
  5. Im Schritt „Accounts“ (Konten) können verschiedene Abschnitte erscheinen:
    • Im Abschnitt „Add existing accounts“ (Bestehende Konten hinzufügen), markieren Sie das bestehende Konto, das Sie hinzufügen möchten.
    • Aktivieren Sie im Abschnitt „Add new account“ (Neues Konto hinzufügen) das Kontrollkästchen, um ein neues Konto hinzuzufügen.
    • Im Abschnitt „Accounts already in Portfolio“ (Konten, die sich bereits im Portfolio befinden) werden alle Konten aufgeführt, die sich bereits im Portfolio befinden, und daher nicht hinzugefügt werden können.
  6. Klicken Sie auf „Add account“ (Konto hinzufügen)

Sie haben erfolgreich ein Crypto.org Chain-Konto zum Portfolio hinzugefügt.

Verwalten Ihrer Crypto.org Chain-NFT-Sammlung

Ledger Live unterstützt Crypto.org Chain-NFTs noch nicht. Sie können jedoch sicher auf Ihre NFT-Sammlung zugreifen und diese verwalten, indem Sie Ihr Ledger-Konto mit der Crypto.org-Desktop-App verbinden.

1. Laden Sie die Crypto.org-Desktop-App über diesen GitHub-Link herunter.
  2. Verbinden Sie Ihr Ledger-Gerät mit der Desktop-App wie hier beschrieben.
    Ihr Ledger-Crypto.org Chain (CRO)-Konto wird in der App angezeigt.
  3. Rufen Sie den Tab My NFT (Meine NFTs) auf, um Ihre NFT-Sammlung anzuzeigen und zu verwalten.