Cardano (ADA)

Dieser Artikel hilft Ihnen bei der Einrichtung Ihres ersten Ledger-Kontos für Cardano (ADA).

Die Cardano (ADA) App wird von der Cardano-Community entwickelt und unterstützt. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite für die Cardano-Wallet.

Wichtiger Hinweis zu Cardano Smart Contracts

• Das Alonzo-Upgrade wurde am 12. September 2021 im Cardano-Hauptnetz bereitgestellt. Hier erhalten Sie weitere Informationen.
  • Dieses wichtige Upgrade rüstete das Cardano-Netzwerk mit Smart-Contract-Funktionen aus.
  • Bitte beachten Sie, dass die gegenwärtig über Ledger Live verfügbare Cardano-App Smart Contracts nicht unterstützt.
  • Unser Team arbeitet zurzeit an der Entwicklung einer neuen Version, die in den nächsten Wochen verfügbar sein wird.
  • Nach der Veröffentlichung der neuen App können Sie Smart Contracts über Drittanbieter-Apps wie YOROI oder AdaLite nutzen.

Bevor Sie starten

• Laden Sie Ledger Live herunter und installieren Sie es auf Ihrem Computer. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie mit Ledger Live beginnen können.
  • Öffnen Sie Ledger Live, verbinden Sie Ihr Ledger-Gerät mit dem Manager, und vergewissern Sie sich, dass auf Ihrem Ledger-Gerät die neueste Firmware-Version installiert ist.
  • Wenn Ihr Ledger-Gerät ein Firmware-Update benötigt, folgen Sie bitte dieser Anleitung (Nano S-Benutzer) oder dieser Anleitung (Nano X-Benutzer).

Installieren der Cardano ADA-App auf Ihrem Ledger-Gerät

1. Öffnen Sie Ledger Live und gehen Sie zum Tab Manager.
  2. Verbinden und entsperren Sie Ihr Ledger-Gerät.
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, lassen Sie den Manager auf Ihrem Ledger-Gerät zu.
  4. Suchen Sie im App-Katalog nach der Cardano ADA-App.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Install (Installieren), um die App auf Ihrem Ledger-Gerät zu installieren.
    • Ihr Ledger-Gerät zeigt die Meldung Processing (In Bearbeitung) an.
    • Ledger Live zeigt Installed (Installiert) an.

Letzte Schritte

• Cardano-Konten können zurzeit nicht zu Ledger Live hinzugefügt werden.
  • Stattdessen können Sie lernen, wie Sie Ihr erstes Ledger Cardano (ADA)-Konto sicher über AdaLite oder YOROI erstellen.

Bitte beachten Sie, dass der offizielle AdaLite Telegram-Kanal von Betrügern gezielt aufgesucht wird. Ledger wird Sie niemals nach den 24 Wörtern Ihrer Wiederherstellungsphrase fragen. Geben Sie sie niemals weiter.

Häufig gestellte Fragen

Hier finden Sie alle Antworten auf die häufigsten Fragen zu Cardano (ADA):