Zurücksetzen Ihres Ledger Live-Passworts

Wenn Sie Ihr Ledger Live-Passwort verloren oder vergessen haben, können Sie Ihr Passwort zurücksetzen, indem Sie Ledger Live zurücksetzen. Beim Zurücksetzen von Ledger Live werden alle Einstellungen und Konten auf Ihrem Computer gelöscht. Nachdem Sie Ledger Live zurückgesetzt haben, können Sie ein neues Passwort wählen und Ihre Konten wieder auf Ihrem Ledger-Gerät hinzufügen.

HINWEIS: Durch das Zurücksetzen von Ledger Live gehen Ihre Kryptos nicht verloren, da Ihre privaten Schlüssel, die Zugriff auf Ihre Guthaben gewähren, auf Ihrem Ledger-Gerät sicher bleiben und von Ihrer Wiederherstellungsphrase gesichert werden.

Zurücksetzen eines verlorenen oder vergessenen Passworts

Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile
  1. Klicken Sie auf dem Sperrbildschirm auf „I lost my password“ (Ich habe mein Passwort verloren).

2. Nachdem Sie die Warnung gelesen haben, klicken Sie auf die Schaltfläche „Reset“ (Zurücksetzen)
  3. Klicken Sie auf der Seite „Welcome to Ledger“ (Willkommen bei Ledger) auf die Schaltfläche „Get Started“ (Erste Schritte).
  4. Wählen Sie Ihr Ledger-Gerät aus.
  5. Scrolle nach unten zu dem Bereich Haben Sie bereits eine Wiederherstellungsphrase? und klicken Sie auf die Option „Connect device“ (Gerät verbinden)

6. Klicken Sie auf der Seite „Genuine check“ (Echtheitsprüfung) auf die Schaltfläche „Check my Nano“ (Überprüfe meinen Nano), um zu verifizieren, ob Ihr Gerät echt ist.
  7. Bestätigen Sie auf Ihrem Ledger-Gerät die Verbindung zum PC.
  8. Sobald bestätigt wurde, dass Ihr Gerät echt ist, klicken Sie auf „Continue“ (Weiter).
  9. Gehen Sie in Ledger Live auf „Settings“ (Einstellungen) und klicken Sie auf den Schalter für „Password lock“ (Passwortsperre) ( ).

10. Legen Sie ein neues Passwort fest. Eine schrittweise Anleitung zum Einrichten eines Passworts finden Sie in dem folgenden Artikel: Passwortsperre einrichten.
  11. Fügen Sie Ihre Konten erneut hinzu. Weitere Informationen zum Hinzufügen Ihrer Konten finden Sie in dem folgendem Artikel: Fügen Sie Ihre Konten hinzu.

So setzen Sie Ihr Passwort für Ledger Recover zurück

Wenn du ein Abonnent von Ledger Recover bist, einem optionalen, kostenpflichtigen Backup-Service für dein Seed, und dein Passwort für den Recover-Service mit deiner E-Mail zurücksetzen musst, kannst du das in Ledger Live tun. Folge den in dieser Anleitung beschriebenen Schritten.

Wenn Sie kein Ledger Recover-Abonnent sind und Ihr Ledger Live Lock-Passwort zurücksetzen müssen, folgen Sie einfach den oben beschriebenen Schritten

Ich kann mich mit meiner E-Mail-Adresse nicht bei Ledger Live einloggen

Neuere Versionen der Ledger Live App bieten nun die Option "Log in to Ledger Recover" während des ersten Schritts des Installationsprozesses. Diese Option fordert Sie auf, Ihre Ledger Recover-E-Mail und Ihr Passwort einzugeben und ist speziell für Abonnenten von Ledger Recover gedacht, einem optionalen, kostenpflichtigen Service für Ledger-Benutzer. Wenn Sie noch kein Abonnent von Ledger Recover sind, wählen Sie bitte stattdessen die Option "Erste Schritte". Dies führt Sie durch den Standard-Einrichtungsprozess für Ledger Live. Beachten Sie, dass für die reguläre Einrichtung keine E-Mail und kein Passwort erforderlich sind, da Ledger Live eine lokale Anwendung ist, deren Daten ausschließlich auf Ihrem Gerät gespeichert werden.