Ich habe versehentlich Ether (ETH)-Coins an mein Ethereum Classic (ETC)-Konto gesendet

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie auf Ether (ETH)-Coins zugreifen, die versehentlich an Ihr Ledger-Ethereum Classic (ETC)-Konto gesendet wurden.

Wichtiger Hinweis

• Dieses Tutorial dient nur der Wiederherstellung. Hier wird beschrieben, wie Sie ETH-Coins in einem Ledger-Ethereum (ETH)-Konto aufbewahren.
  • Dieses Tutorial verwendet eine spezielle Version der Ethereum-App namens Eth Recovery. Diese kann auf Ihrem Ledger-Gerät über My Ledger in Ledger Live installiert werden. Zum Herunterladen der Eth Recovery-App müssen Sie in den experimentellen Einstellungen von Ledger Live den Entwicklermodus aktivieren. Wie das geht, lesen Sie nachstehend.

Bevor sie starten

• Stellen Sie sicher, dass Sie den Brave- oder Google Chrome-Browser verwenden.
  • Öffnen Sie Ledger Live und erstellen Sie ein Ethereum (ETH)-Konto. Mehr dazu erfahren Sie hier.
  • Erstellen Sie mithilfe Ihres Ledger-Ethereum (ETH)-Kontos eine Einzahlungsadresse. mceclip4.png

Installieren der Eth Recovery-App auf Ihrem Ledger-Gerät

1. Öffnen Sie Ledger Live, navigieren Sie zu „Settings“ (Einstellungen) → „Experimental features“ (Experimentelle Features) und aktivieren Sie den „Developer mode“ (Entwicklermodus).
  2. Navigieren Sie zu My Ledger und installieren Sie die Eth Recovery-App.
  3. Schließen Sie Ledger Live.
  4. Navigieren Sie auf Ihrem Ledger-Gerät zur Eth Recovery-App und drücken Sie beide Tasten gleichzeitig, um sie zu öffnen.
    Auf Ihrem Ledger-Gerät wird die Meldung This is a recovery tool (Dies ist ein Wiederherstellungs-Tool) angezeigt.

Zugriff auf Ihr ETH-Konto über die Tally Ho Wallet

1. Besuchen Sie die Website von Tally Ho.
  2. Installieren Sie die Erweiterung für Google Chrome oder Brave.
  3. Starten Sie die Tally Ho-Erweiterung.
  4. Klicken Sie zwei Mal auf Continue (Weiter).
  5. Klicken Sie auf Connect to Ledger (Mit Ledger verbinden)

6. Stellen Sie sicher, dass Ihr Ledger-Gerät angeschlossen und ETH recovery geöffnet ist.
  7. Klicken Sie auf „Continue“ (Weiter).
  8. Wählen Sie im Pop-up-Fenster Ihr Ledger-Gerät und klicken Sie auf Connect (Verbinden). TALLYHO_2.png
  9. Klicken Sie im Fenster "Ledger-Konten auswählen" auf das Feld Ableitungspfad.
  10. Klicken Sie auf Add custom path (Benutzerdefinierten Pfad hinzufügen)

11. Tippen Sie in dem Feld Label: ETC ein und klicken Sie dann auf das leere Feld Custom path.

12. Ändern Sie den ersten Index zu 61 und klicken Sie dann auf das X in der rechten Ecke, um das Pop-up-Fenster zu schließen.

13. Klicken Sie auf Add derivation path, um den Ableitungspfad hinzuzufügen.

14. Wählen Sie den benutzerdefinierten Ableitungspfad aus, den Sie hinzugefügt haben. Ihr Ethereum-Konto mit ETC-Adresse sollte erscheinen. Wählen Sie dieses aus und klicken Sie auf Connect selected (Verbinden ausgewählt).

15. Sie können nun den Tab schließen und die Erweiterung öffnen. Sie sollten Ihr Guthaben auf dem Kontostand sehen.
  16. Klicken Sie dann auf Send (Senden).

17. Fügen Sie Ihre Ledger Ethereum (ETH) Einzahlungsadresse aus Ledger Live in dem Feld Send to (Senden an) in Tally Ho ein.
  18. Klicken Sie auf „Continue“ (Weiter).
  19. Bestätigen Sie die Transaktion auf Ihrem Ledger-Gerät.

Sobald die Transaktion verarbeitet wurde, erscheinen Ihre ETH in Ihrem Ethereum (ETH)-Konto in Ledger Live.