Ich habe versehentlich Ether (ETH)-Coins an mein Ethereum Classic (ETC)-Konto gesendet

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie auf Ether (ETH)-Coins zugreifen, die versehentlich an Ihr Ledger-Ethereum Classic (ETC)-Konto gesendet wurden.

Wichtiger Hinweis

• Dieses Tutorial dient nur der Wiederherstellung. Hier wird beschrieben, wie Sie ETH-Coins in einem Ledger-Ethereum (ETH)-Konto speichern.
  • Diese Anleitung verwendet eine spezielle Version der Ethereum-App namens Eth Recovery. Diese kann über den Manager in Ledger Live auf Ihrem Ledger-Gerät installiert werden.

Bevor sie starten

• Vergewissern Sie sich, dass der Firefox-Browser auf Ihrem Computer installiert ist.
  • Öffnen Sie Ledger Live und erstellen Sie ein Ethereum (ETH)-Konto. Mehr dazu erfahren Sie hier.
  • Erstellen Sie mithilfe Ihres Ledger-Ethereum (ETH)-Kontos eine Einzahlungsadresse. mceclip4.png

Installieren der Eth Recovery-App auf Ihrem Ledger-Gerät

1. Öffnen Sie Ledger Live, navigieren Sie zu Settings (Einstellungen) > Experimental features (Experimentelle Features) und aktivieren Sie den Developer mode (Entwicklermodus).
  2. Navigieren Sie zum Manager und installieren Sie die Eth Recovery-App.
  3. Schließen Sie Ledger Live.
  4. Navigieren Sie auf Ihrem Ledger-Gerät zur Eth Recovery-App und drücken Sie beide Tasten gleichzeitig, um sie zu öffnen.
    Auf Ihrem Ledger-Gerät wird die Meldung This is a recovery tool (Dies ist ein Wiederherstellungs-Tool) angezeigt.

Zugreifen auf Ihr ETH-Konto über MyEtherWallet

1. Öffnen Sie Firefox und rufen Sie die alte Version von MEW auf.

2. Wählen Sie in der App Access my Wallet > Hardware > Ledger (Meine Wallet aufrufen > Hardware > Ledger) aus und klicken Sie auf Continue (Weiter).
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie das Netzwerk Ethereum Classic und den Ableitungspfad Ethereum Classic - Ledger Live aus und klicken Sie dann auf Next (Weiter).
  4. Klicken Sie im nächsten Menü auf (1) Networks (Netzwerke) und vergewissern Sie sich, dass ETH > myetherwallet.com ausgewählt ist.
  5. Klicken Sie auf (2) Address (Adresse), wählen Sie die Adresse aus, die Ihre ETH verwahrt, akzeptieren Sie die Bedingungen und klicken Sie auf Access My Wallet (Meine Wallet aufrufen).

Ihr Ethereum-Konto wird nun im Dashboard angezeigt.

6. Navigieren Sie zu Send > Type (Senden > Typ), wählen Sie ETH aus und fügen Sie Ihre Ledger-Ethereum (ETH)-Adresse in das Feld To Address (Empfängeradresse) ein.
  7. Senden Sie Ihre ETH nun an Ihre Ledger-Ethereum (ETH)-Kontoadresse.
    Nach Abwicklung der Transaktion erscheinen Ihre ETH in Ihrem Ethereum (ETH)-Konto in Ledger Live. mceclip3.png