PIN-Sperre und Abschaltung festlegen

Aktivieren Sie die Funktionen PIN lock (PIN-Sperre) oder Auto-Power Off (Automatische Abschaltung), um Ihr Ledger Nano X-Gerät nach einer gewissen Zeit der Inaktivität automatisch zu sperren bzw. abzuschalten. Zum Entsperren ist dann die Eingabe des PIN-Codes erforderlich.

Sicherheitstipp

Wenn Sie Ihren Ledger Nano X nicht verwenden, sollten Sie das Gerät sperren, um sicherzustellen, dass andere Personen es nicht benutzen können.

Anweisungen

PIN-Sperre aktivieren
  1. Schalten Sie Ihren Ledger Nano X ein und entsperren Sie das Gerät.
  2. Halten Sie beide Tasten gedrückt, um das „Control Center“ (Kontrollzentrale) aufzurufen.
  3. Navigieren Sie zu „Settings“ (Einstellungen). Drücken Sie dann beide Tasten zur Bestätigung.
  4. Gehen Sie auf „Security“ (Sicherheit) und drücken Sie zur Bestätigung auf beide Tasten.
  5. Drücken Sie beide Tasten, um das Menü PIN lock (PIN-Sperre) aufzurufen.
  6. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • No PIN lock (Keine PIN-Sperre)
    • „1 minute“ (1 Minute)
    • „2 minutes“ (2 Minuten)
    • „5 minutes“ (5 Minuten)
    • „10 minutes“ (10 Minuten)
  7. Drücken Sie beide Tasten, um die entsprechende Option für die PIN-Sperre zu aktivieren.

Falls die PIN-Sperre aktiviert ist, zeigt Ihr Gerät springende Ledger-Logos an, wenn das Gerät automatisch gesperrt wurde. Zum Entsperren drücken Sie eine beliebige Taste und geben Ihren PIN-Code ein.

Auto-Abschaltung aktivieren
  1. Schalten Sie Ihren Ledger Nano X ein und entsperren Sie das Gerät.
  2. Halten Sie beide Tasten gedrückt, um das „Control Center“ (Kontrollzentrale) aufzurufen.
  3. Navigieren Sie zu „Settings“ (Einstellungen). Drücken Sie dann beide Tasten zur Bestätigung.
  4. Gehen Sie auf „General“ (Allgemein) und drücken Sie zur Bestätigung auf beide Tasten.
  5. Drücken Sie beide Tasten, um das Menü „Battery saver“ (Akku sparen) aufzurufen.
  6. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • „Never power off“ (Niemals abschalten)
    • „1 minute“ (1 Minute)
    • „3 minutes“ (3 Minuten)
    • „5 minutes“ (5 Minuten)
    • „10 minutes“ (10 Minuten)
  7. Drücken Sie beide Tasten, um die ausgewählte Option zu aktivieren.

Wenn Sie die Auto-Abschaltung aktiviert haben, schaltet sich Ihr Gerät nach der eingestellten Dauer der Inaktivität automatisch ab.