Zurücksetzen auf Werkseinstellungen (Ledger Nano X)

Wenn Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurückseten, werden alle privaten Schlüssel, Anwendungen und Einstellungen von Ihrem Ledger Nano X entfernt. Sie können das Gerät zurücksetzen, um es als neues Gerät einzurichten, um eine andere Wiederherstellungsphrase wiederherzustellen oder um das Gerät sicher an eine andere Person zu übertragen.

Bevor Sie beginnen

• Vergewissern Sie sich, dass Sie der alleinige Inhaber der aus 24 Wörtern bestehenden Wiederherstellungsphrase sind, mit der die privaten Schlüssel auf Ihrem Gerät gesichert werden.

Anweisungen

Haben Sie Ihren Wiederherstellungszettel?

Wenn Sie Ihr Gerät zurücksetzen, ohne den Wiederherstellungszettel zu besitzen, werden die privaten Schlüssel, die den Zugang zu Ihren Kryptowährungen ermöglichen, gelöscht. Sie werden dauerhaft den Zugriff auf Ihre Kryptowährungen verlieren.

Das Gerät kann entweder über das Einstellungsmenü oder durch Eingabe von drei falschen PIN-Codes zurückgesetzt werden, wenn es entsperrt wird. Bitte wählen Sie eine der beiden folgenden Optionen:

Zurücksetzen aus den Geräteeinstellungen
  1. Schalten Sie Ihren Ledger Nano X ein und entsperren Sie das Gerät.
  2. Halten Sie beide Tasten gedrückt, um das „Control Center“ (Kontrollzentrale) aufzurufen.
  3. Navigieren Sie zu „Settings“ (Einstellungen) und drücken Sie beide Tasten, um zu bestätigen.
  4. Navigieren Sie dann zu „Security“ (Sicherheit) und drücken Sie  beide Tasten, um zu bestätigen.
  5. Wählen Sie Gerät zurücksetzen, indem Sie beide Tasten drücken.
  6. Lesen Sie die Warnungen, und wählen „Reset device“ (Gerät zurücksetzen) aus, um es zu überprüfen.
  7. Geben Sie zur Bestätigung Ihren PIN-Code ein. Ihr Gerät wird dann zurückgesetzt.
Zurücksetzen mit PIN-Code
  1. Schalten Sie Ihren Ledger Nano X ein.
  2. Geben Sie dreimal hintereinander einen falschen PIN-Code ein.
  3. Als Sicherheitsmaßnahme wird das Gerät nach dem dritten falschen Versuch zurückgesetzt.

Nächste Schritte

Sie haben Ihr Gerät erfolgreich auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Sie können nun entweder:

Hat sich Ihr Gerät automatisch zurückgesetzt?

Wenn Ihr Gerät „Welcome to Ledger Nano X“ (Willkommen bei Ledger Nano X) anzeigt, wurde es zurückgesetzt. Ihr Gerät kann automatisch auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden, nachdem die Firmware aktualisiert wurde oder ein Fehler aufgetreten ist.

Keine Sorge, Ihre Kryptowährungen sind sicher, solange Sie Ihre 24-Wörter-Wiederherstellungsphrase haben. Bitte folgen Sie den Anweisungen, um Ihre privaten Schlüssel wiederherzustellen, indem Sie die Wiederherstellungsphrase verwenden.