Zurücksetzen auf Werkseinstellungen

Wenn Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, werden alle privaten Schlüssel, Anwendungen und Einstellungen von Ihrem Ledger-Gerät entfernt. Sie können das Gerät zurücksetzen, um es als neues Gerät einzurichten, es auf eine andere Wiederherstellungsphrase zurückzusetzen oder es sicher an Dritte zu übergeben.

Bevor Sie beginnen

  • Vergewissern Sie sich, dass Sie der alleinige Inhaber der aus 24 Wörtern bestehenden Wiederherstellungsphrase sind, mit der die privaten Schlüssel auf Ihrem Gerät gesichert werden.

Anweisungen

  Haben Sie Ihren Wiederherstellungszettel?

Wenn Sie Ihr Gerät zurücksetzen, ohne den Wiederherstellungszettel zu besitzen, werden die privaten Schlüssel, die den Zugang zu Ihren Kryptowährungen ermöglichen, gelöscht. Sie werden dauerhaft den Zugriff auf Ihre Kryptowährungen verlieren.

Das Gerät kann entweder über das Einstellungsmenü oder durch Eingabe von drei falschen PIN-Codes zurückgesetzt werden, wenn es entsperrt wird. Bitte wählen Sie je nach Gerät eine der beiden nachstehenden Optionen aus:

Ledger Nano S Ledger Nano X
Zurücksetzen aus den Geräteeinstellungen
  1. Verbinden und entsperren Sie Ihren Ledger Nano S durch Eingabe Ihres PIN-Codes.
  2. Gehen Sie zu den „Einstellungen“ auf dem Dashboard und drücken Sie beide Tasten zur Bestätigung.
  3. Wählen Sie „Sicherheit“ und drücken Sie beide Tasten zur Bestätigung.
  4. Wählen Sie Gerät zurücksetzen, indem Sie beide Tasten drücken.
  5. Lesen Sie die Warnung, indem Sie die rechte Taste drücken, um fortzufahren.
  6. Drücken Sie beide Tasten, um das Gerät zurückzusetzen.
  7. Geben Sie zur Bestätigung Ihren PIN-Code ein. Ihr Gerät wird dann zurückgesetzt.
Zurücksetzen mit PIN-Code
  1. Schließen Sie das USB-Kabel an Ihren Ledger Nano S an, um das Gerät einzuschalten.
  2. Geben Sie dreimal hintereinander einen falschen PIN-Code ein.
  3. Als Sicherheitsmaßnahme wird das Gerät nach dem dritten falschen Versuch zurückgesetzt.

Nächste Schritte

Sie haben Ihr Gerät erfolgreich auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Sie können nun entweder:

Hat sich Ihr Gerät automatisch zurückgesetzt?

Wenn Ihr Gerät „Welcome to Ledger Nano X“ (Willkommen bei Ledger Nano X) anzeigt, wurde es zurückgesetzt. Ihr Gerät kann automatisch auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden, nachdem die Firmware aktualisiert wurde oder ein Fehler aufgetreten ist.

Keine Sorge, Ihre Kryptowährungen sind sicher, solange Sie Ihre 24-Wörter-Wiederherstellungsphrase haben. Bitte folgen Sie den Anweisungen, um Ihre privaten Schlüssel wiederherzustellen, indem Sie die Wiederherstellungsphrase verwenden.

War dieser Beitrag hilfreich?