Verbinden von Ledger Live mit DApps mithilfe von WalletConnect

WalletConnect ist ein Open-Source-Protokoll, mit dem Sie mobile Wallets sicher mit dezentralen Anwendungen (DApps) verbinden können. Ledger Live lässt sich über WalletConnect von Desktop- und Mobilgeräten aus mit einer Vielzahl von DApps verbinden. Die vollständige Liste der von WalletConnect unterstützten dezentralen Anwendungen können Sie auf dieser Seite einsehen. Ausführliche Informationen über die Integration von Wallet Connect in Ledger Live entnehmen Sie diesem Blogbeitrag.

Zusätzlich zu WalletConnect bietet Ledger Live außerdem im Bereich Discover (Entdecken) direkten Zugriff auf eine wachsende Liste von DApps. Rufen Sie den Bereich Discover (Entdecken) in Ledger Live regelmäßig auf, da ständig neue DApps hinzukommen.

Bevor Sie beginnen

Unterstützte Netzwerke

• Die WalletConnect-Funktion in Ledger Live ist aktuell für Ethereum-, Polygon- und Binance Smart Chain-Konten verfügbar.

Verbinden von Ledger Live mit DApps

Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile

Verbinden mit Desktop-DApp

1. Wechseln Sie zur gewünschten DApp.
  2. Verbinden Sie sich mit WalletConnect.
    Ein QR-Code wird angezeigt.

Wallet Connect

3. Kopieren Sie den QR-Code in die Zwischenablage.
  4. Öffnen Sie Ledger Live.
  5. Navigieren Sie zur Seite Ihres Ethereum/Polygon- oder Binance Smart Chain-Kontos.

Wallet Connect

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Manage (Verwalten) und dann auf Wallet Connect (Wallet verbinden).
    Das Fenster Wallet Connect (Wallet verbinden) wird angezeigt.
  7. Fügen Sie den QR-Code aus der Zwischenablage ein. Klicken Sie dann auf Continue (Weiter).
  8. Verifizieren Sie die Verbindungsdetails und tippen Sie dann auf Continue (Weiter).
    Ein Bestätigungsfenster wird angezeigt.

Wallet Connect

Sie haben Ledger Live Desktop erfolgreich mit der dApp verbunden. Sie können jetzt auf Ihrem Desktop in einem Webbrowser auf die dApp zugreifen.