Support Dokumente

Zurücksetzen auf Werkseinstellungen (Ledger Nano S)

Wenn Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, werden alle privaten Schlüssel, Anwendungen und Einstellungen von Ihrem Ledger Nano S entfernt. Sie können das Gerät zurücksetzen, um es als neues Gerät einzurichten, um eine andere Wiederherstellungsphrase wiederherzustellen oder um das Gerät sicher an eine andere Person zu übertragen.

Anweisungen

  Haben Sie Ihren Wiederherstellungszettel?

Wenn Sie Ihr Gerät zurücksetzen, ohne den Wiederherstellungszettel zu besitzen, werden die privaten Schlüssel, die den Zugang zu Ihren Kryptowährungen ermöglichen, gelöscht. Sie werden dauerhaft den Zugriff auf Ihre Kryptowährungen verlieren.

Das Gerät kann entweder über das Einstellungsmenü oder durch Eingabe von drei falschen PIN-Codes zurückgesetzt werden, wenn es entsperrt wird. Bitte wählen Sie eine der beiden folgenden Optionen:

Zurücksetzen aus den Geräteeinstellungen
  1. Verbinden und entsperren Sie Ledger Nano S durch Eingabe Ihres PIN-Codes.
  2. Gehen Sie zu den „Einstellungen“ auf dem Dashboard und drücken Sie beide Tasten zur Bestätigung.
  3. Wählen Sie „Sicherheit“ und drücken Sie beide Tasten zur Bestätigung.
  4. Wählen Sie Gerät zurücksetzen, indem Sie beide Tasten drücken.
  5. Lesen Sie die Warnung, indem Sie die rechte Taste drücken, um fortzufahren.
  6. Drücken Sie beide Tasten, um das Gerät zurückzusetzen.
  7. Geben Sie zur Bestätigung Ihren PIN-Code ein. Ihr Gerät wird dann zurückgesetzt.
Zurücksetzen mit PIN-Code
  1. Schließen Sie das USB-Kabel an Ihren Ledger Nano S an, um das Gerät einzuschalten.
  2. Geben Sie dreimal hintereinander einen falschen PIN-Code ein.
  3. Als Sicherheitsmaßnahme wird das Gerät nach dem dritten falschen Versuch zurückgesetzt.

Nächste Schritte

Nachdem Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt haben, können Sie entweder:

Hat sich Ihr Gerät automatisch zurückgesetzt?

Wenn Ihr Gerät „Welcome to Ledger Nano S“ (Willkommen bei Ledger Nano S) anzeigt, wurde es zurückgesetzt. Ihr Gerät kann automatisch auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden, nachdem die Firmware aktualisiert wurde oder ein Fehler aufgetreten ist.

Keine Sorge, Ihre Kryptowährungen sind sicher, solange Sie Ihre 24-Wörter-Wiederherstellungsphrase haben. Bitte folgen Sie den Anweisungen, um Ihre privaten Schlüssel wiederherzustellen, indem Sie die Wiederherstellungsphrase verwenden.