Zurücksetzen auf Werkseinstellungen

Wenn Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, werden alle privaten Schlüssel, Anwendungen und Einstellungen von Ihrem Ledger Nano-Gerät entfernt. Sie können das Gerät zurücksetzen, um es als neues Gerät (Ledger Nano S / Nano S Plus / Nano X) einzurichten, um eine andere Wiederherstellungsphrase wiederherzustellen oder um das Gerät sicher an eine andere Person zu übertragen.

Anweisungen

  Haben Sie Ihren Wiederherstellungszettel?

Wenn Sie Ihr Gerät zurücksetzen, ohne den Wiederherstellungszettel zu besitzen, werden die privaten Schlüssel, die den Zugang zu Ihren Kryptowährungen ermöglichen, gelöscht. Sie werden dauerhaft den Zugriff auf Ihre Kryptowährungen verlieren.

Das Gerät kann auf zweierlei Weise zurückgesetzt werden: entweder über das Einstellungsmenü oder durch Eingabe von drei falschen PIN-Codes beim Entsperrvorgang.

Zurücksetzen aus den Geräteeinstellungen
  1. Entsperren Sie Ihr Ledger-Gerät durch Eingabe Ihres PIN-Codes.
  2. Halten Sie beide Tasten drei Sekunden lang gedrückt, um das Control Center zu öffnen.
  3. Gehen Sie zu „Settings“ (Einstellungen) und drücken Sie zur Bestätigung beide Tasten.
  4. Wählen Sie „Security“ (Sicherheit) und drücken Sie zur Bestätigung beide Tasten.
  5. Wählen Sie „Reset device“ (Gerät zurücksetzen), indem Sie beide Tasten drücken.
  6. Lesen Sie die Warnung, indem Sie die rechte Taste drücken, um fortzufahren.
  7. Drücken Sie beide Tasten, um das Gerät zurückzusetzen.
  8. Geben Sie zur Bestätigung Ihren PIN-Code ein. Ihr Gerät wird dann zurückgesetzt.
Zurücksetzen mit PIN-Code
  1. Schalten Sie Ihr Ledger-Gerät ein.
  2. Geben Sie dreimal hintereinander einen falschen PIN-Code ein.
  3. Als Sicherheitsmaßnahme wird das Gerät nach dem dritten falschen Versuch zurückgesetzt.

Nächste Schritte

Nachdem Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt haben, können Sie entweder:

Hat sich Ihr Gerät automatisch zurückgesetzt?

Wenn Ihr Gerät „Welcome to Ledger Nano S / S Plus / X“ (Willkommen bei Ledger Nano S / S Plus / X) anzeigt, wurde es zurückgesetzt. Ihr Gerät kann automatisch auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden, nachdem die Firmware aktualisiert wurde oder ein Fehler aufgetreten ist.

Keine Sorge, Ihre Kryptowährungen sind sicher, solange Sie Ihre 24-Wörter-Wiederherstellungsphrase haben. Bitte folgen Sie den Anweisungen, um Ihre privaten Schlüssel wiederherzustellen, indem Sie die Wiederherstellungsphrase verwenden.

War dieser Beitrag hilfreich?