MultiversX (EGLD)

Elrond Rebranding

Elrond verändert sich und wird zu MultiversX umbenannt. Das Rebranding von Elrond zu MultiversX wird in Ledger Live schrittweise durch die Umbenennung der Elrond-App in MultiversX-App und die Änderung des Asset-Namens erfolgen. Der Ticker EGLD wird beibehalten.Erfahren Sie hier, wie die Elrond (EGLD)-App deinstalliert werden kann.

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie die Elrond-App auf Ihrem Ledger-Gerät installieren können, um EGLD in Ledger Live zu senden und zu empfangen, auch für Elrond Standard Digital Token.

Bevor Sie starten

MultiversX Geschützte Konten

• MultiversX hat mit den geschützten Konten ("guarded accounts") ein neues Feature hinzugefügt. Diese Funktion bedeutet, dass der Nutzer für jede Transaktion, die er senden möchte, eine Co-Signatur des Kontoschützers ("account guardian") benötigt.Nutzer können diese Funktion in den Einstellungen von Multiversx Wallet oder xPortal Wallet aktivieren/deaktivieren.
  • Ledger unterstützt im Moment keine "geschützten Konten". Die Nutzer können keine Transaktionen übertragen, wenn sie ein geschütztes Konto haben. Sie können jedoch weiterhin ihre Konten hinzufügen und den korrekten Saldo überprüfen.

Installieren Sie die MultiversX-App auf Ihrem Ledger-Gerät

1. Öffnen Sie Ledger Live und navigieren Sie zum Tab My Ledger
  2. Verbinden und entsperren Sie Ihr Ledger-Gerät.
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, gewähren Sie My Ledger Zugriff auf Ihr Gerät.
  4. Suchen Sie nach der MulitversX-App im App-Katalog.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Install (Installieren), um die App auf Ihrem Ledger-Gerät zu installieren.
    • Ihr Ledger-Gerät zeigt die Meldung Processing (In Bearbeitung) an.
    • Ledger Live zeigt Installed (Installiert) an.

Die MultiversX-App und Ledger Live-Integrationen werden vom MultiversX-Team entwickelt und unterstützt.

Aktivieren von Vertragsdaten in der MultiversX-App

Wann ist die Aktivierung von Vertragsdaten erforderlich?

• Die Aktivierung von Vertragsdaten ist eine erweiterte Funktion, die nur für die Unterzeichnung von Transaktionen mit intelligenten Verträgen erforderlich ist.
  • Wenn Sie MultiversX in Ledger Live verwenden, müssen Sie jedoch keine Vertragsdaten aktivieren.
  • Es wird empfohlen, die Vertragsdaten nach der Nutzung zu deaktivieren.
  • Bitte beachten Sie, dass Vertragsdaten nach einem Firmware-Update oder nach der Aktualisierung der Elrond (EGLD) -App automatisch deaktiviert werden.
  1. Verbinden und entsperren Sie Ihr Ledger-Gerät.
  2. Öffnen Sie die MultiversX (EGLD)-App
  3. Drücken Sie die rechte Taste, um zu Settings (Einstellungen) zu gelangen. Dann drücken Sie beide Tasten zur Bestätigung.
    Ihr Ledger-Gerät zeigt Vertragsdaten an.
  4. Navigieren Sie zu Yes (Ja).
  5. Drücken Sie zum Bestätigen beide Tasten. Das war's schon.

Empfangen von Elrond Standard Digital Tokens (ESDT) in Ledger Live

Ab Ledger Live Desktop 2.52 ist es möglich, Elrond Standard Digital Tokens (ESDT) Token direkt in Ledger Live zu verwalten.Die Liste der unterstützten ESDT (MultiversX) Token in Ledger Live finden Sie hier.

Token empfangen

1. Klicken Sie auf der Seite Ihres MultiversX-Kontos auf Addtoken (Token hinzufügen)

2.  Wählen Sie den Token aus und klicken Sie auf Continue (Weiter) (stellen Sie sicher, dass Ihr Ledger-Gerät mit Ihrem PC verbunden und die MultiversX-App geöffnet ist).

3. Überprüfen Sie die Transaktion auf dem Ledger-Gerät und in Ledger Live und bestätigen Sie sie.
  4. Sie sollten nun eine Empfangsadresse für Ihre Elrond-Token sehen. Sie können sie verwenden, um die Token von der Börse zu empfangen.
  5. Sobald Sie Ihre Token empfangen haben, werden sie als Token auf dem übergeordneten Elrond-Konto erscheinen

Deinstallieren der Elrond (EGLD) Anwendung

Nach dem Rebranding von Elrond wurde die Elrond (EGLD)-App in Ledger Live mit der MultiversX (EGLD)-App ersetzt. Während es nicht möglich ist, die App von Ledger Live zu deinstallieren, können Sie die Elrond (EGLD) App von Ihrem Gerät deinstallieren:

1. Schalten Sie Ihr Ledger-Gerät ein und entsperren Sie es.
  2. Halten Sie beide Tasten gedrückt, um das „Control Center“ (Kontrollzentrale) aufzurufen.
  3. Navigieren Sie zu Settings (Einstellungen). Drücken Sie dann beide Tasten zur Bestätigung.
  4. Wählen Sie Uninstall all apps (Alle Apps deinstallieren) aus und drücken Sie zur Bestätigung beide Tasten.
  5. Drücken Sie die rechte Taste, um die Deinstallation aller Apps zu bestätigen.
  6. Drücken Sie beide Tasten, um den Vorgang zu bestätigen.

Nachdem Sie die Elrond-App (EGLD) und alle anderen Apps von Ihrem Gerät deinstalliert haben, können Sie die anderen Apps über My Ledger neu installieren. Weitere Informationen