Solana (SOL)

Dieser Artikel hilft Ihnen, Ihr erstes Solana-Konto (SOL) mit Ihrem Ledger-Gerät und der Ledger Live-App einzurichten.

Solana Netzwerkausfall behoben

Benutzer von Ledger Live sind möglicherweise auf Fehler gestoßen, wenn sie versuchten, Solana-Coins (SOL) zu senden, zu empfangen, zu delegieren oder zu setzen. Dabei wurden Meldungen wie "Network Error occurred", "next blockhash timeout" oder "Mainnet API 5xx response rate" angezeigt.

Dies war ein netzwerkweites Problem, nicht spezifisch für Ledger oder die Ledger Live-App.

Das Problem wurde behoben, und die Solana-Kontoverwaltung kann wie gewohnt fortgesetzt werden.

Ich kann meine Solana-Token in Ledger Live nicht sehen.

• Derzeit unterstützt die Ledger Live-App keine Solana-Token. Dies hat zur Folge, dass Sie zwar sicher Token (wie USDC, Tether USDT, BONK, PYTH, Jupiter JUP, WEN usw.) an Ihr Solana (SOL)-Konto senden können, diese Token aber nicht in der Ledger Live-App sichtbar sind. Sie können Ihre Token jedoch sicher anzeigen und verwalten, indem Sie Ihr Ledger-Gerät mit Solflare oder Phantom verbinden, die Ledger-kompatible Anwendungen von Drittanbietern sind.
  • Bitte beachten Sie, dass Sie beim Versenden von Solana-Tokens über Solflare oder Phantom in den Einstellungen der Solana (SOL)-App auf Ihrem Ledger-Gerät das "Blind-Signing" (Blindsignatur) aktivieren müssen. Weitere Informationen

Bevor Sie starten

Video-Anleitungen

Installieren der App auf Ihrem Ledger-Gerät

1. Öffnen Sie Ledger Live und navigieren Sie zum Tab My Ledger.
  2. Verbinden und entsperren Sie Ihr Ledger-Gerät.
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, lassen Sie My Ledger auf Ihrem Gerät zu.
  4. Suchen Sie im App-Katalog nach der Solana-(SOL-)App.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Install (Installieren), um die App auf Ihrem Ledger-Gerät zu installieren.
    • Ihr Ledger-Gerät zeigt die Meldung Processing (In Bearbeitung) an.
    • Ledger Live zeigt Installed (Installiert) an.

Gebühren für Zahlungen und Staking über Solana

Ledger Live Mobile 3.18 und Desktop 2.73.1 berücksichtigen jetzt die Miete/Rent bei Transaktionen mit SOL. Dies behebt Probleme von Nutzern, die ein sendMax oder stakeMax durchführen wollen. Erfahren Sie mehr über Solanas Gebühren ("Rent") hier.

Wenn Sie immer noch Probleme mit den Funktionen von sendMax oder stakeMax haben, stellen Sie bitte sicher, dass Ledger Live auf dem neuesten Stand ist.

Versenden von SOL-Coins mit Ihrem Ledger-Gerät und Ledger Live

Sie können Ihr Solana-Konto in Ledger Live verwalten, um SOL-Coins zu senden und zu empfangen. Gehen Sie dazu einfach zu Ihrem Konto in Ledger Live und wählen Sie entweder "Senden" oder "Empfangen", um diese Transaktionen mit Ihrem Ledger-Gerät durchzuführen.

Bitte beachten Sie, dass Sie zwar auch Solana-Token (wie USDC, Tether USDT, BONK usw.) auf Ihr Solana (SOL)-Konto erhalten können, diese Token aber nicht in der Ledger Live-App sichtbar sind. Sie können Ihre Token jedoch sicher anzeigen und verwalten, indem Sie Ihr Ledger-Gerät mit Solflare oder Phantom verbinden, die Ledger-kompatible Anwendungen von Drittanbietern sind.

Meldung „Solana account not funded“ (Solana-Konto nicht gedeckt)

Beim Senden von SOL an ein brandneues Solana-Konto erscheint die Warnung „Account not funded“ (Konto nicht gedeckt). Diese warnt Sie, dass dieses Konto leer und dem Solana-Netzwerk noch nicht bekannt ist. Das Senden an ein nicht gedecktes Konto ist völlig sicher, stellen Sie nur sicher, dass noch einmal überprüfen, dass die Adresse des Kontos korrekt ist, und fahren Sie dann fort.

Wenn Sie Solana-Transaktionen mit Ihrem Ledger-Gerät signieren, werden Sie die Pubkey-Längenfunktion bemerken, mit der Sie Long - oder Short-Einstellungen festlegen können:

• Die Kurzeinstellung zeigt eine verkürzte Transaktionsadresse an und zeigt nur deren Anfang und Ende an.
  • Die lange Einstellung zeigt die vollständige Adresse an.

Aus Sicherheitsgründen empfiehlt Ledger die Verwendung der langen Einstellung, damit Sie einen vollständigen Überblick über die Adresse haben, wenn Sie eine Transaktion überprüfen.

Solana (SOL) in Ledger Live umtauschen

Mit der Swap-Funktion in Ledger Live können Sie Solana (SOL)-Coins sicher in andere Kryptowährungen umtauschen, darunter Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), USDT Tether, XRP, Dogecoin (DOGE) und mehr. Ab Dezember 2023 ist ein Minimum von 0,93 SOL erforderlich, um eine Swap-Transaktion über Ihr Solana (SOL)-Konto zu initiieren.

Nächste Schritte

• Erstellen Sie Ihr erstes Ledger-Solana (SOL)-Konto in Ledger Live. Weitere Informationen erhalten Sie hier.
  • Alternativ können Sie über Solflare (mehr erfahren Sie hier) oder Phantom auf Ihr Ledger Solana (SOL) -Konto zugreifen. Weitere Informationen erhalten Sie hier.
  • SOL staken um Belohnungen zu erhalten.Weitere Informationen
  • Erfahren Sie hier mehr über SOL und das Solana-Netzwerk.