Tezos (XTZ)

Installieren Sie die Tezos Wallet-App auf Ihrem Ledger-Gerät, um XTZ mit Ledger Live zu verwalten. Die Tezos Wallet-App wird von der Tezos-Community entwickelt und unterstütztWeitere Informationen finden Sie auf der Tezos Wallet-Seite.

Bitte beachten Sie, dass die Tezos-Wallet-App auf Ledger Blue nicht unterstützt wird. Bitte reichen Sie ein Support-Ticket ein, wenn Sie davon negativ betroffen sind. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten.

Bevor Sie starten

Installieren der Tezos Wallet-App auf Ihrem Ledger-Gerät

1. Öffnen Sie Ledger Live und navigieren Sie zum Tab My Ledger.
  2. Verbinden und entsperren Sie Ihr Ledger-Gerät.
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, lassen Sie My Ledger auf Ihrem Gerät zu.
  4. Suchen Sie im App-Katalog nach der Tezos Wallet-App.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Install (Installieren), um die App auf Ihrem Ledger-Gerät zu installieren.
    • Ihr Ledger-Gerät zeigt die Meldung Processing (In Bearbeitung) an.
    • Ledger Live zeigt Installed (Installiert) an.

Haben Sie ein KT1-Konto?

Die Implementierung von Ledger Live in der Tezos-Blockchain unterliegt stetiger Weiterentwicklung; in diesem Zusammenhang werden KT1-Konten in Ledger Live nicht mehr unterstützt. Benutzer, die Ihr KT1-Konto weiterhin verwenden möchten, benötigen eine Drittanbieter-Wallet.

Wenn Sie ein KT1-Konto besitzen, führen Sie folgende Schritte aus:

1. Herunterladen der Temple-Wallet.
  2. Herunterladen der Tezos-App im My Ledger-Bereich von Ledger Live.
  3. Verbinden Sie Ledger mit der Temple-Wallet. Weitere Informationen zu diesem Vorgang finden Sie hier.
  4. Navigieren Sie auf Ihrem Ledger-Gerät zur Tezos-App und öffnen Sie diese.
    Ihr Ledger-Gerät sollte daraufhin Application is ready (Anwendung ist bereit) anzeigen.
  5. Wählen Sie den farbigen Roboter oben rechts in der Temple-Erweiterung.
  6. Wählen Sie Import Account (Konto importieren).
  7. Wählen Sie Managed KT (Verwaltete KT).

Die Adresse sollte automatisch eingefügt werden. Wenn KT1-Kontrakte mit Ihrem TZ-Konto verbunden sind, dann sollten diese im unteren Teil des KT1-Bereichs angezeigt werden.

8. Nach Auswahl des bevorzugten KT1-Kontos wählen Sie Import Account (Konto importieren).

Mithilfe dieser Schritte können Benutzer ihre an eine ältere KT1-Adresse bzw. an einen älteren KT1-Kontrakt gebundenen Vermögenswerte verwalten und diese mit ihrer aktuellen TZ-Adresse verknüpfen. Für weitere Informationen zu Problemen mit KT1-Konten können Sie sich gerne an den Ledger-Kundenservice wenden.