Wählen Sie Ihr Ledger-Gerät

Lesen Sie diesen Artikel, um herauszufinden, welches Ledger-Gerät Ihren Anforderungen entspricht, oder besuchen Sie unsere Vergleichsseite für einen direkten Vergleich.

Welches Ledger-Gerät ist das richtige für Sie?

Ledger Nano S Ledger Nano S Plus Ledger Nano X
Sicherheitsarchitektur MCU-gesteuerte Tasten und Displays (MCU-Integrität wird durch SE geprüft) Durch das Secure Element gesteuerte Tasten und Displays

Durch das Secure Element gesteuerte Tasten und Displays

App-Kapazität

Bis zu 6 Apps

Bis zu 100 Apps

Bis zu 100 Apps
Speicherkapazität 320 kB 1,5 MB 2 MB
Bluetooth Nein Nein Ja
Batterie Nein Nein Ja (8 h im Standby-Modus, 3-4 h im Betrieb)
Ledger Live-Kompatibilität

Desktop: ja

Mobil: USB auf Android

Desktop: ja

Mobil: USB auf Android

Desktop: ja

Mobil: USB auf Android und Bluetooth auf Android/iOS

Anschluss

USB-A auf Micro-USB

USB-A auf USB-C

USB-A auf USB-C

Bildschirm 128 × 32 Pixel 128 × 64 Pixel 128 × 64 Pixel
Abmessungen

104 mm × 58 mm × 5 mm

16,2g

62,39 mm x 17,40 mm x 8,24 mm

21 g

72 mm × 18.6 mm × 11,75 mm

34g

Anderes Gerät, andere Verwendung

Ledger Nano X und Ledger Nano S haben jeweils ihre eigenen Vorteile für unterschiedliche Anwendungsfälle:

• Ledger Nano X ist als mobiles Gerät gedacht, das Sie überall hin mitnehmen können. Es verbindet sich drahtlos zu der entsprechenden Ledger Live-App auf Ihrem Smartphone, damit Sie sichere Transaktionen durchführen können, egal, wo Sie sich gerade aufhalten.
  • Ledger Nano S ist das Gerät, das Sie privat oder beruflich nutzen können. Es kann auch als Reservegerät für Nutzer eines Ledger Nano X dienen. Bei Problemen mit Ihrem mobilen Gerät können Sie mithilfe des Reservegeräts sicheren Zugang zu Ihrem Kryptoguthaben erhalten. Diese Möglichkeit bietet sich an, wenn Sie Ihre ersten Gehversuche beim Schützen Ihrer Kryptos machen oder die speziellen Vorteile der Ledger Nano X nicht benötigen.
  • Die Ledger Nano S Plus ist eine verbesserte Version der Ledger Nano S. Das Gerät verfügt über ein großes Display, um Darstellung und Lesbarkeit von Transaktionsdetails zu optimieren und die Gerätenutzung insgesamt zu erleichtern. Die Ledger Nano S Plus verfügt außerdem über mehr Speicherkapazität als die Nano S und erlaubt so die Installation von bis zu 100 Apps gleichzeitig.

Verfügbarkeit und Preise

Besuchen Sie unsere Vergleichsseite, wenn Sie einen direkten Vergleich wünschen.

Die Ledger Nano X ist hier für 149 USD (zzgl. MwSt.) bzw. 149 EUR (inkl. MwSt.) erhältlich.
Die Ledger Nano S ist hier für 59 USD (zzgl. MwSt.) bzw. 59 EUR (inkl. MwSt.) erhältlich.
Die Ledger Nano S Plus ist hier für 79 USD (zzgl. MwSt.) bzw. 79 EUR (inkl. MwSt.) erhältlich.