Vorgangsverlauf als CSV exportieren

Sie können Ihren Vorgangs-/Transaktionsverlauf in der Ledger Live-Desktop-App als CSV-Datei exportieren.

Bitte beachte jedoch, dass diese Funktion nicht für genaue Steuerberichte gedacht ist. Für Steuer-Zwecke empfehlen wir die Nutzung von ZenLedger, vefügbar im Bereich "Entdecken" in Ledger Live.

1. Bevor du anfängst, solltest du die neueste Version von Ledger Live herunterladen und installieren.
  2. Sobald die Ledger Live-App aktualisiert ist, öffne die App und klicke auf das Rädchen um zu den "Einstellungen" zu gelangen.
  3. Gehe zu "Hilfe" in den Einstellungen und wähle "Löschen" um den Cache zu löschen. Dadurch wird sichergestellt, dass deine Kontodaten mit der Blockchain synchronisiert werden.

4. Nach dem Löschen des Cache, gehe zurück zu "Einstellungen", wähle "Konten" > "Verlauf" und klicke auf "Speichern".

5. Wählen Sie die Konten, deren Verlauf Sie exportieren wollen und klicken Sie wieder auf Speichern.

6. Das Betriebssystem Ihres Computers wird Sie auffordern, einen Speicherort für die .csv-Datei zu wählen. Datei. Wählen Sie Ihren bevorzugten Ordner und klicken Sie auf Speichern. Und das war's schon – Sie sind fertig.

Transaktionsverlauf unvollständig

Wenn Sie feststellen, dass einige Transaktionen in der .csv-Datei fehlen Datei können Blockexplorer verwendet werden, um sie zu finden. Verwenden Sie für Ethereum-Transaktionen Etherscan.io; für Polygon (MATIC)-Transaktionen Polygonscan.com; und für Cosmos-Chain-Transaktionen ist (ATOM, OSMO, INJ, etc), Minscan.io das richtige Tool. Diese Explorer bieten robuste Tools für den Export von Transaktionsverläufen und können Ihnen helfen, fehlende Transaktionen zu finden.