Ledger Live auf mehreren Geräten verwenden

Die Ledger Live-Anwendung kann auf mehreren Geräten (Computer, Smartphones) gleichzeitig installiert und verwendet werden. Ihre Konten und Einstellungen müssen auf jedem Gerät eingerichtet werden.

Ledger Live speichert Ihre Daten lokal

Ledger Live speichert Ihre Informationen nicht auf einem zentralen Ledger-Server. Jede Installation von Ledger Live ist unabhängig. Ihre Konten, Ihr Passwort und Ihre Einstellungen werden lokal auf Ihrem Computer oder Smartphone gespeichert.

Die Hauptfunktion von Ledger Live besteht darin, Ihren Transaktionsverlauf und Ihren Kontostand mit der Blockchain zu synchronisieren. Deshalb müssen Sie für jedes von Ihnen verwendete Gerät (Handy, Desktop, Laptop usw.) die Ledger Live-App installieren, ein optionales Passwort festlegen und Ihre Konten über Ihr Ledger-Gerät hinzufügen. Bitte beachten Sie, dass lokale Änderungen, wie z. B. Ihre Einstellungen, bevorzugten Konten und Kontonamen, nicht geräteübergreifend synchronisiert werden.

Wenn Sie jedoch dieselben Konten sowohl zu Ihren mobilen als auch zu Ihren Desktop-Ledger Live-Apps hinzufügen, ist Ihr Transaktionsverlauf konsistent und wird über alle Ihre Geräte und Anwendungen hinweg synchronisiert.

Einrichten von Ledger Live auf einem anderen Gerät

Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile
  1. Laden Sie die neueste Version von Ledger Live herunter und installieren Sie sie.
  2. Wählen Sie „Connect your Nano“ (Verbinden Sie Ihr Nano) im Menü „Already have a recovery phrase?“ (Haben Sie bereits eine Wiederherstellungsphrase?).

Vor der Erstinstallation von Ledger Live sollten Sie Ihr Ledger-Gerät bereits eingerichtet haben. Fügen Sie Ihre Konten hinzu, indem Sie diesen Anweisungen folgen.

Ledger Live ist jetzt auf diesem Gerät einsatzbereit. Wenn Sie auf Ihrem Smartphone Konten hinzufügen oder Einstellungen ändern, müssen Sie dies auch auf Ihrem Computer tun und umgekehrt.

Kann ich mehrere Ledger Live-Apps auf einem einzigen Gerät installieren?

Sie können nicht mehrere Versionen von Ledger Live auf einem einzigen mobilen Gerät installieren. Unter Windows oder macOS ist es jedoch möglich. Sie können dies tun, indem Sie verschiedene Systembenutzer anlegen und für jeden Benutzer eine neue Version von Ledger Live installieren.