Cosmos (ATOM)

Dieser Artikel hilft Ihnen bei der Einrichtung Ihres ersten Ledger-Kontos für Cosmos (ATOM).

Die Cosmos-App wird von der Cosmos-Community entwickelt und unterstützt. Weitere Informationen finden Sie auf der  Cosmos-Wallet-Seite .

Bevor Sie beginnen

Cosmos wird von Ledger Live unter der Version 2.23 nicht mehr unterstützt

Ledger Live wird Cosmos nur noch ab Version 2.23 unterstützen. Um ATOM in Ledger Live zu verwalten, aktualisieren Sie bitte Ledger Live über das Benachrichtigungsbanner oder laden Sie die neueste Version herunter.

Beachten Sie vor der Aktualisierung auf Ledger Live Version 2.23, dass das Update Ihren Cosmos-Transaktionsverlauf löscht. Ihr Transaktionsverlauf vor dem 18. Februar kann in einem Drittanbieter-Explorer wie dem Cosmos Explorer angezeigt werden.

Nach dem Update werden Ihre Cosmos-Konten möglicherweise aus Ihrem Portfolio entfernt. In diesem Fall können Sie sie einfach wieder hinzufügen. Keine Sorge, dies hat keine Auswirkungen auf Ihre Kryptowährungen.

Installieren Sie die Cosmos (ATOM) App auf Ihrem Ledger-Gerät

1. Öffnen Sie Ledger Live und navigieren Sie zum Tab My Ledger
  2. Verbinden und entsperren Sie Ihr Ledger-Gerät.
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, gewähren Sie My Ledger Zugriff auf Ihr Gerät.
  4. Suchen Sie im App-Katalog nach der Cosmos (ATOM)-App.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Install (Installieren), um die App auf Ihrem Ledger-Gerät zu installieren.
    • Ihr Ledger-Gerät zeigt die Meldung Processing (In Bearbeitung) an.
    • Ledger Live zeigt Installed (Installiert) an.

Wichtiger Hinweis zum Senden von ATOM-Coins von Ihrem Ledger Cosmos-Konto an ein Börsenkonto

Wenn Sie ATOM-Coins von Ihrem Ledger Cosmos-Konto an eine Kryptobörse senden, verlangt die Börse oft, dass Sie Ihrer Einzahlungstransaktion ein Memo hinzufügen.

Memos werden von Börsen verwendet, um eingehende Einzahlungen zu identifizieren und ATOM-Coins dem richtigen Konto gutzuschreiben. Vergewissern Sie sich, dass Sie den richtigen Memo-Typ verwenden und das Memo genau so eingeben, wie es die Börse vorschreibt.

Das Senden von ATOM-Coins von einer Kryptobörse auf Ihr Ledger Cosmos-Konto erfordert jedoch kein Memo. Wenn Ihre Börse darauf besteht, dass Sie ein Memo eingeben müssen, um ATOM-Coins auszuzahlen, können Sie eine beliebige Zahl eingeben oder das Memo-Feld leer lassen.

Mehr über die memo tags erfahren Sie hier.

Letzte Schritte