Cosmos (ATOM)

Dieser Artikel hilft Ihnen, Ihr erstes Cosmos (ATOM)-Konto mit Ihrem Ledger-Gerät und Ledger Live einzurichten.

Bevor Sie beginnen

• Laden Sie die aktuelle Version von Ledger Live auf Ihren Computer herunter und installieren Sie sie. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie mit Ledger Live beginnen.
  • Öffnen Sie Ledger Live, verbinden Sie Ihr Ledger-Gerät mit My Ledger, und stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Ledger-Gerät die aktuelle Firmware-Version ausgeführt wird.
  • Wenn Ihr Ledger-Gerät ein Firmware-Update benötigt, aktualisieren Sie bitte die Firmware Ihrer Ledger Nano S, Ledger Nano S Plus oder Ledger Nano X.

Installieren Sie die Cosmos (ATOM) App auf Ihrem Ledger-Gerät

1. Öffnen Sie Ledger Live und navigieren Sie zum Tab My Ledger
  2. Verbinden und entsperren Sie Ihr Ledger-Gerät.
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, gewähren Sie My Ledger Zugriff auf Ihr Gerät.
  4. Suchen Sie im App-Katalog nach der Cosmos (ATOM)-App.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Install (Installieren), um die App auf Ihrem Ledger-Gerät zu installieren.
    • Ihr Ledger-Gerät zeigt die Meldung Processing (In Bearbeitung) an.
    • Ledger Live zeigt Installed (Installiert) an.
      Sie sind fertig!

Die Cosmos-App wird entwickelt und unterstützt von der Cosmos-Community.

Wichtiger Hinweis zum Senden von ATOM-Coins von Ihrem Ledger Cosmos-Konto an ein Börsenkonto

Wenn Sie ATOM-Coins von Ihrem Ledger Cosmos-Konto an eine Kryptobörse senden, verlangt die Börse oft, dass Sie Ihrer Einzahlungstransaktion ein Memo hinzufügen.

Memos werden von Börsen verwendet, um eingehende Einzahlungen zu identifizieren und ATOM-Coins dem richtigen Konto gutzuschreiben. Vergewissern Sie sich, dass Sie den richtigen Memo-Typ verwenden und das Memo genau so eingeben, wie es die Börse vorschreibt.

Das Senden von ATOM-Coins von einer Kryptobörse auf Ihr Ledger Cosmos-Konto erfordert jedoch kein Memo. Wenn Ihre Börse darauf besteht, dass Sie ein Memo eingeben müssen, um ATOM-Coins auszuzahlen, können Sie eine beliebige Zahl eingeben oder das Memo-Feld leer lassen.

Mehr über die memo tags erfahren Sie hier.

Unterstützen Cosmos-Konten Token?

Das Cosmos-Netzwerk ermöglicht den Transfer von Coins zwischen seinen verschiedenen Blockchains durch eine Methode, die als IBC (Inter-Blockchain Communication) Transfer bekannt ist. Ledger Live unterstützt jedoch noch keine IBC-Transaktionen. Das bedeutet, dass Coins, die über IBC von einer anderen Cosmos-Chain auf Ihr Cosmos-Konto übertragen werden, zwar sicher ihr Ziel erreichen, aber nicht in Ledger Live sichtbar sind.

Letzte Schritte

• Erstellen Sie Ihr erstes Cosmos-Konto mit Ihrem Ledger-Gerät und Ledger Live. Mehr erfahren.
     Bitte beachten Sie, dass das Hinzufügen eines neuen oder existierenden Cosmos (ATOM)-Kontos zu Ledger Live einige Zeit dauern kann.

Wenn Sie während dieses Vorgangs längere Synchronisationszeiten feststellen, ist das normal. Lassen Sie Ledger Live ein paar Minuten lang synchronisieren. Sobald die Synchronisierung abgeschlossen ist, erscheint Ihr Cosmos-Konto in der App, und Sie können es zu Ledger Live hinzufügen.
  • Erhalten Sie ATOM in Ihrem Cosmos-Konto. Weitere Informationen.
  • Senden Sie ATOM-Coins von Ihrem Cosmos-Konto aus. Weitere Informationen.
  • Kaufen Sie ATOM an einer Krypto-Börse. Weitere Informationen
  • Verdienen Sie Staking-Belohnungen, indem Sie Ihre ATOM-Coins delegieren. Weitere Informationen