Antiviren-Warnung für Trojaner

Wenn Sie bei der Installation von Ledger Live 2.2.3 unter Windows eine Antiviren-Warnung vor einem Trojaner erhalten, können Sie beruhigt sein: Es handelt sich um eine Fehlwarnung. Sie können die Warnung „win32/ bulta!rfn“ sicher ignorieren.

Die Antiviren-Warnung kann möglicherweise die ausführbare Datei für den Ledger Live Uninstaller entfernen. Dies würde verhindern, dass Sie Ledger Live in Zukunft deinstallieren oder aktualisieren können. Bitte befolgen Sie diese Schritte, um das Problem zu beheben.

1. Bitte laden Sie sich das auf der Ledger Live Download-Seite verfügbare Deinstallationsprogramm herunter und führen Sie es aus. Dieses Deinstallationsprogramm wird  von Windows nicht als Virus/Trojaner erkannt. Seinen signierten Hash finden Sie hier.

Uninstaller auf der Ledger Live Download-Seite

2. Laden Sie die neueste Version von Ledger Live herunter und installieren Sie sie. Führen Sie dann die Ersteinrichtung durch.

Was hat diese Warnung ausgelöst?

Ledger Live wird mit electron-builder 22.4.1 erstellt, von dem eine aktuelle NSIS-Version von Antivirenscannern fälschlicherweise als Virus erkannt wird. Nachdem wir dieses Problem entdeckt haben, haben wir sofort an der Veröffentlichung eines Patch in Ledger Live 2.2.4 gearbeitet.