Ledger Nano X Firmware Update vornehmen

Aktualisiere deine Ledger Nano S Plus, um das optimale Sicherheitsniveau und die hohe Benutzerfreundlichkeit unserer Produkte genießen zu können. Die Aktualisierung deines Geräts hat keine Auswirkungen auf deine Krypto-Werte oder die Gerätefunktionalität.

Weitere Informationen zu diesem Update findest du in den Versionshinweisen. Wenn du weitere Hilfe benötigst, sieh dir den Artikel zur Fehlerbehebung an.

Bevor Sie starten

• Stelle sicher, dass du Ledger Live über das Benachrichtigungsbanner aktualisiert hast oder dieneueste Version von Ledger Live heruntergeladen hast.
  • Stelle sicher, dass du einen Desktop-/Laptop-Computer oder ein Android-Telefon verwendest, das über USB mit deinem Ledger-Gerät verbunden ist. Die Aktualisierung der Ledger Nano X-Firmware auf einem Tablet oder einem iPhone ist derzeit nicht möglich.
  • Vergewissere dich vorsichtshalber, dass deine 24-Wort-Wiederherstellungsphrase verfügbar ist.
  • Anwendungen auf deinem Gerät werden nach dem Update automatisch neu installiert.
  Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile
  1. Starte Ledger Live und gehen zu My Ledger.
    • Klicke im Hauptmenü auf My Ledger.
    • Verbinde und entsperre dein Gerät.
    • Wenn du dazu aufgefordert wirst, lasse My Ledger auf deinem Gerät zu.

2. Starte das Firmware-Update.

• Klicke im orangefarbenen Benachrichtigungsbanner auf „Update firmware“ (Firmware aktualisieren).
    Wenn du das Benachrichtigungsbanner nicht siehst, versuche es bitte später noch einmal, da die Version schrittweise freigegeben wird.

• Lies dir alle Anweisungen in dem erscheinenden Fenster sorgfältig durch.
  • Wenn deine Wiederherstellungsphrase aufgeschrieben und zugänglich ist, markiere das Kontrollkästchen am unteren Rand und klicke auf Continue (Weiter). Für den Update-Vorgang ist die Wiederherstellungsphrase in der Regel zwar nicht erforderlich, du solltest sie aber vorsichtshalber dennoch bereithalten. Du hast deine Wiederherstellungsphrase nicht zur Hand?

• Das Update wird heruntergeladen, während dein Gerät „Processing“ (In Bearbeitung) anzeigt.

• Dein Gerät zeigt dann New Firmware (Neue Firmware) und die Versionsnummer an.
    • Drücke die rechte Taste, um Confirm update (Aktualisierung bestätigen) auszuwählen. Drücke zur Bestätigung beide Tasten.
    • Geben Sie zur Bestätigung Ihren PIN-Code ein. Ihr Gerät wird dann neu gestartet und das Update installiert.
        Wenn du das Update abgebrochen hast, lade My Ledger neu, um die Apps erneut zu installieren.
  • Das Update wird automatisch fortgesetzt.
    • Deine Ledger Nano X zeigt die Meldung  „Processing“ (In Berarbeitung) an.
    • Trenne in diesem Stadium niemals die Verbindung zu deinem Gerät.

• Dein Gerät wurde erfolgreich aktualisiert, sobald Ledger Live „Firmware updated“ (Firmware aktualisiert) anzeigt und deine Ledger Nano X nach deinem PIN-Code fragt.

• Deine Anwendungen werden automatisch neu installiert, nachdem du deinen PIN-Code eingegeben hast.
  • (optional) Benennen Sie Ihr Gerät um. Wenn du deinen Gerätenamen manuell gewählt hast, bleibt dieser Name nach einem Firmware-Update nicht erhalten. Der Name wird auf den Werksnamen Nano X **** zurückgesetzt.

Brauchst du Hilfe?

Bitte lies den Artikel Update zu Problemlösungen.

Wurde dein Gerät zurückgesetzt?

Wenn dein Gerät Welcome to Ledger Nano (Willkommen bei Ledger Nano X) anzeigt, wurde es zurückgesetzt. Keine Sorge, deine Krypto-Werte sind sicher, solange du deine 24-Wörter-Wiederherstellungsphrase hast. Bitte folge den Anweisungen, um deine privaten Schlüssel wiederherzustellen, indem du die Wiederherstellungsphrase verwendest.

Probleme bei der Bluetooth-Kopplung (nur Handy/Mobile)

Wenn du nach einem Firmware-Update Probleme mit der Bluetooth-Verbindung auf deinem mobilen Gerät hast, empfehlen wir dir, die Bluetooth-Kopplung für dein Gerät zu entfernen und die Ledger Nano X-Verbindung auf deinem Telefon zu vergessen. Versuche dann die Kopplung erneut. Für mehr Informationen lese den Artikel Bluetooth-Probleme beheben

Ledger Nano X Firmware Update Anleitung

Aktualisierung der Firmware auf Nano S-Geräten - Kompatibilitätshinweis für Chromebook-Nutzer

Derzeit ist es nicht möglich, die Firmware deines Nano S-Geräts über Ledger Live auf einem Chromebook zu aktualisieren, da die Ledger Live-App keine Chromebook-Laptops unterstützt. Wir empfehlen stattdessen, Ledger Live auf einem Windows-, macOS- oder Linux-Rechner zu installieren und dein Gerät von dort aus zu aktualisieren.

Ledger Nano S Firmware Versionsgeschichte

Nachfolgend findest du eine umfassende Liste aller verfügbaren Firmware-Versionen für die Ledger Nano S.

Ledger Nano S Firmware-Versionen

2.2.3 (neueste Firmware-Version)

v2.2.2
v2.2.1
v2.1.0
v2.0.2
v2.0.1
v2.0.0
v1.3.0
v1.2.4-6
v1.2.4-5
v1.2.4-4
v1.2.4-2
v1.2.4-1