Ledger Nano X Firmware Update vornehmen

Das Update auf Firmware-Version 2.0.2 bietet eine höhere Bluetooth-Übertragungsrate sowie verschiedene Verbesserungen im Bereich der Benutzerfreundlichkeit, ein Update der Benutzeroberfläche und einige Fehlerkorrekturen. Bitte lesen Sie die Versionshinweise, um ausführliche Informationen zu diesem Update zu erhalten. Lesen Sie unseren Artikel zur Fehlerbehebung, wenn Sie Hilfe benötigen.

Bevor Sie starten

• Stellen Sie sicher, dass Sie Ledger Live über das Benachrichtigungsbanner aktualisiert haben oder dieneueste Version von Ledger Live heruntergeladen haben.
  • Vergewisseren Sie sich vorsichtshalber, dass Ihre 24-Wörter-Wiederherstellungsphrase verfügbar ist.
  • Anwendungen auf Ihrem Gerät werden nach dem Update automatisch neu installiert.
  Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile
  1. Starten Sie Ledger Live und rufen Sie den Manager auf.
    • Klicken Sie im Hauptmenü auf Manager.
    • Verbinden und entsperren Sie Ihr Gerät.
    • Wenn Sie dazu aufgefordert werden, erlauben Sie den Manager auf Ihrem Gerät.

2. Starten Sie das Firmware-Update.

• Klicken Sie in dem orangefarbenen Benachrichtigungsbanner auf „Update firmware“ (Firmware aktualisieren) .
    Wenn Sie das Benachrichtigungsbanner nicht sehen, versuchen Sie es bitte später noch einmal, da die Version schrittweise freigegeben wird.

• Lesen Sie sich alle Anweisungen in dem erscheinenden Fenster sorgfältig durch.
  • Wenn Ihre Wiederherstellungsphrase aufgeschrieben wurde und zugänglich ist, aktivieren Sie das untere Kontrollkästchen und klicken Sie auf Continue (Weiter). Zur Durchführung von Updates ist die Wiederherstellungsphrase normalerweise nicht erforderlich, aber Sie sollten sie vorsichtshalber bereithalten. Sie haben Ihre Wiederherstellungsphrase nicht parat?

• Das Update wird heruntergeladen, während Ihr Gerät „Processing“ (In Bearbeitung) anzeigt.

• Ihr Gerät zeigt dann New Firmware (Neue Firmware) und die Versionsnummer an.
    • Drücken Sie die rechte Taste, um Confirm update (Aktualisierung bestätigen) auszuwählen. Drücken Sie zur Bestätigung beide Tasten.
    • Geben Sie zur Bestätigung Ihren PIN-Code ein. Ihr Gerät wird dann neu gestartet und das Update installiert.
        Wenn Sie das Update abgebrochen haben, laden Sie den Manager neu, um die Anwendungen erneut zu installieren.
  • Das Update wird automatisch fortgesetzt.
    • Ihr Ledger Nano X zeigt die Meldung  „Processing“ (In Berarbeitung) an.
    • Trennen Sie in diesem Stadium niemals die Verbindung zu Ihrem Gerät.

• Ihr Gerät wurde erfolgreich aktualisiert, sobald Ledger Live „Firmware updated“ (Firmware aktualisiert) anzeigt und Ihr Ledger Nano X nach Ihrem PIN-Code fragt.

• Ihre Anwendungen werden automatisch neu installiert, nachdem Sie Ihren PIN-Code eingegeben haben.
  • (optional) Benennen Sie Ihr Gerät um. Wenn Sie Ihren Gerätenamen manuell gewählt haben, bleibt dieser Name nach einem Firmware-Update nicht erhalten. Der Name wird auf den Werksnamen Nano X **** zurückgesetzt.

Brauchen Sie Hilfe?

Bitte lesen Sie den Artikel Update zu Problemlösungen.

Wurde Ihr Gerät zurückgesetzt?

Wenn Ihr Gerät Welcome to Ledger Nano (Willkommen bei Ledger Nano X) anzeigt, wurde es zurückgesetzt. Keine Sorge, Ihre Kryptowährungen sind sicher, solange Sie Ihre 24-Wörter-Wiederherstellungsphrase haben. Bitte folgen Sie den Anweisungen, um Ihre privaten Schlüssel wiederherzustellen, indem Sie die Wiederherstellungsphrase verwenden.

Probleme bei der Bluetooth-Kopplung

Wenn Sie nach dem Update auf die Firmware-Version 1.2.4-5 Probleme mit der Bluetooth-Verbindung haben sollten, entfernen Sie bitte die Kopplung und „vergessen“ Sie den Ledger Nano X auf Ihrem Mobiltelefon. Versuchen Sie dann die Kopplung erneut durchzuführen. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Bluetooth-Probleme beheben

Ledger Nano X Firmware Update Anleitung