Ledger Nano X Firmware Update vornehmen

Das Update auf die Firmware-Version 1.3.0 enthält Fehlerkorrekturen. Bitte lesen Sie die Versionshinweise für weitere Details über dieses Update. Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, schauen Sie sich den Artikel zur Fehlerbehebung an.

Bevor Sie starten

• Vergewisseren Sie, dass Sie Ledger Live über das Benachrichtigungsbanner aktualisiert haben oder dieneueste Version von Ledger Live heruntergeladen haben. Das Firmware-Update ist nicht auf Smartphones verfügbar.
  • Vergewisseren Sie sich vorsichtshalber, dass Ihre 24-Wörter-Wiederherstellungsphrase verfügbar ist.
  • Anwendungen auf Ihrem Gerät werden nach dem Update automatisch neu installiert.

Anweisungen

1. Starten Sie Ledger Live und rufen Sie den Manager auf.
    • Klicken Sie im Hauptmenü auf Manager.
    • Verbinden und entsperren Sie Ihr Gerät.
    • Wenn Sie dazu aufgefordert werden, erlauben Sie den Manager auf Ihrem Gerät.
  2. Starten Sie die Aktualisierung der Firmware.
    • Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche „Update firmware“ (Firmware aktualisieren).
      Wenn Sie die Schaltfläche nicht sehen, versuchen Sie es bitte später noch einmal, da die Version schrittweise freigegeben wird.

• Lesen Sie sich alle Anweisungen in dem erscheinenden Fenster sorgfältig durch.
    • Wenn Sie Ihre Wiederherstellungsphrase aufgeschrieben und diese zur Verfügung haben, aktivieren Sie das Kontrollkästchen unten und klicken Sie auf „Continue“ (Weiter). Für den Aktualisierungsvorgang ist die Wiederherstellungsphrase normalerweise nicht erforderlich, aber Sie sollten sie vorsichtshalber zur Hand haben. Sie haben Ihre Wiederherstellungsphrase nicht?

3. Das Update wird heruntergeladen, während Ihr Gerät „Processing“ (In Bearbeitung) anzeigt.

4. Ihr Gerät zeigt dann „Firmware Update“, die Versionsnummer und eine Kennung an.
    • Vergewisseren Sie sich, dass die Kennung in Ledger Live mit der Kennung auf Ihrem Ledger Nano X übereinstimmt.
    • Drücken Sie auf beide Schaltflächen, um die Funktion „Perform update“ (Update durchführen) auszuwählen.
    • Geben Sie zur Bestätigung Ihren PIN-Code ein. Ihr Gerät wird danach neu gestartet, und das Update wird installiert.

Wenn Sie das Update abgebrochen haben, laden Sie bitte den Manager neu, um die Anwendungen neu zu installieren.

5. Das Update wird automatisch fortgesetzt.
    • Ihr Ledger Nano X zeigt die Meldung  „Processing“ (In Berarbeitung) an.
    • Trennen Sie in diesem Stadium niemals die Verbindung zu Ihrem Gerät.

6. Ihr Gerät wurde erfolgreich aktualisiert, sobald Ledger Live „Firmware updated“ (Firmware aktualisiert) anzeigt und Ihr Ledger Nano X nach Ihr PIN-Code fragt.

7. Ihre Anwendungen werden automatisch neu installiert, nachdem Sie Ihren PIN-Code eingegeben haben.
  8. (optional) Benennen Sie Ihr Gerät um. Wenn Sie Ihren Gerätenamen manuell gewählt haben, bleibt dieser Name nach einem Firmware-Update nicht erhalten. Der Name wird auf den Werksnamen Nano X **** zurückgesetzt.

Brauchen Sie Hilfe?

Bitte lesen Sie den Artikel Update zu Problemlösungen.

Wurde Ihr Gerät zurückgesetzt?

Wenn Ihr Gerät Welcome to Ledger Nano (Willkommen bei Ledger Nano X) anzeigt, wurde es zurückgesetzt. Keine Sorge, Ihre Kryptowährungen sind sicher, solange Sie Ihre 24-Wörter-Wiederherstellungsphrase haebn. Bitte folgen Sie den Anweisungen, um Ihre privaten Schlüssel wiederherzustellen, indem Sie die Wiederherstellungsphrase verwenden.

Probleme bei der Bluetooth-Kopplung

Wenn Sie nach dem Update auf die Firmware-Version 1.2.4-5 Probleme mit der Bluetooth-Verbindung haben sollten, entfernen Sie bitte die Kopplung und „vergessen“ Sie den Ledger Nano X auf Ihrem Mobiltelefon. Versuchen Sie dann die Kopplung erneut durchzuführen. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Bluetooth-Probleme beheben

Ledger Nano X Firmware Update Anleitung