Bitcoin SV (BSV)

The Bitcoin Cash network experienced a hard fork on November 15, 2018, leading to the emergence of Bitcoin SV (BSV). Users that secured their Bitcoin Cash using a Ledger hardware wallet prior to the hard fork automatically own an equal amount of BSV as they own BCH.

Verwalten Sie Ihre BSV mit Electrum SV

BSV wird in Ledger Live nicht unterstützt. Stattdessen können Nutzer ihre BSV mit der Bitcoin Cash-App auf ihrem Ledger-Gerät in Verbindung mit Electrum SV verwalten, wie unten beschrieben:

Bevor Sie starten

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schutz vor Replay-Attacken

Die unten stehende Methode bietet keinen Schutz vor Replay Attacken. Da die BSV-Fork keinen Schutz vor Replay-Attacken hat, kann es sein, dass Sie Ihre BCH verlieren, wenn Sie Elektrum SV verwenden, ohne sie zuerst zu trennen. Sie sollten eine Methode finden, um Ihre BSV von den BCH zu trennen, bevor Sie Electrum SV mit den untenstehenden Anweisungen verwenden.

Installieren Sie Electrum SV
  1. Gehen Sie zu ElectrumSV.io.
  2. Laden Sie Electrum SV für Ihr Betriebssystem herunter.
  3. Wählen Sie Ihr Betriebssystem:
  • Windows: Verschieben Sie die heruntergeladene .exe- Datei in Ihren Anwendungsordner.
  • Mac: Öffnen Sie die heruntergeladene .dmg- Datei und verschieben Sie sie in Ihren Anwendungsordner.
  • Linux: Folgen Sie diesen Anweisungen.
Mit Ledger-Gerät verbinden
  1. Verbinden und entsperren Sie Ihr Ledger-Gerät.
  2. Öffnen Sie die Bitcoin-Cash-App.
  3. Starten Sie Electrum SV aus Ihrem Anwendungsordner. Der Installationsassistent wird geöffnet.
  4. Belassen Sie es bei dem Standardnamen der Wallet und klicken Sie auf „Next“ (Weiter).
  5. Wählen Sie „Standard Wallet“ und klicken Sie auf „Next“ (Weiter).
  6. Wählen Sie auf dem Keystore-Bildschirm „Use a hardware device“ (Ein Hardware-Gerät verwenden) und klicken Sie auf „Next“ (Weiter).
  7. Wählen Sie Ihr Ledger-Gerät aus und klicken Sie auf „Next“ (Weiter).
  8. Belassen Sie den Ableitungspfad als Standard (m/44'/145'/0') und klicken Sie auf „Next“ (Weiter).

Ihre Adressen werden generiert – und voilà! Ihre Kontostände werden im Tab „History“ (Verlauf) angezeigt. Sie können jetzt Ihre BSV über Ihr Ledger-Gerät mit Electrum SV verwalten.

BSV erhalten

Senden Sie immer erst einen kleinen Testbetrag. Fahren Sie nur mit größeren Transaktionen fort, wenn die Testtransaktion erfolgreich war.

Anleitung

1. Öffnen Sie den Tab „Receive“ (Empfangen).
  2. Kopieren Sie die Empfängeradresse und geben diese an die Person oder den Dienst weiter, die/der die Überweisung auf Ihr Konto vornehmen wird. Überprüfen Sie die Adresse zur Sicherheit noch einmal, bevor Sie sie kopieren und einfügen.
BSV senden

Senden Sie immer erst einen kleinen Testbetrag. Fahren Sie nur mit größeren Transaktionen fort, wenn die Testtransaktion erfolgreich war.

Anleitung

1. Öffnen Sie den Tab „Send“ (Senden).
  2. Geben Sie die Empfängeradresse in das Feld „Pay to“ (Zahlung an) ein. Bitte überprüfen Sie die Adresse, wenn Sie diese kopieren und einfügen.
  3. Geben Sie den Betrag ein, den Sie senden möchten, und wählen Sie die Netzwerkgebühren aus.
  4. Klicken Sie auf „Send“ (Senden). Überprüfen Sie den Betrag und die Gebühren und bestätigen Sie dann mit einem Klick auf „Yes“ (Ja).
  5. Überprüfen Sie den Betrag, die Empfangsadresse und die Gebühren, die auf Ihrem Gerät angezeigt werden.
  6. Wenn alles korrekt ist, drücken Sie die rechte Taste, um die Transaktion zu bestätigen und zu unterzeichnen.