Behebung eines Synchronisationsfehlers

Ein Synchronisationsfehler kann in Ledger Live auftreten, wenn es ein vorübergehendes Problem mit den Blockchain-Explorern von Ledger gibt oder gegeben hat. Dieses Problem kann gelöst werden, indem zuerst über ein Update die neueste Version von Ledger Live aktualisiert und anschließend der Zwischenspeicher gelöscht wird, nachdem der Service wiederhergestellt wurde.

Die Blockchain-Explorer von Ledger sind Full Nodes, die alle Transaktionen in verschiedenen Blockchain-Netzwerken validieren, speichern und indizieren. Ledger Live berechnet den Kontostand für jedes Ihrer Konten, indem es den Transaktionsverlauf von den Blockchain-Explorern abfragt.

Sind Ihre Coins noch sicher?

Ja, Ihre Coins bleiben sicher. Während eines Synchronisationsfehlers kann Ledger Live nicht zur Verwaltung Ihrer Coins verwendet werden. Ihre Coins sind auf der Blockchain sicher, und Ihre privaten Schlüssel bleiben sicher auf Ihrem Ledger-Gerät gespeichert. Sie können auch andere Wallets mit Ihrem Ledger-Gerät verwenden.

Erkennen eines Synchronisationsfehlers

• Die folgenden Fehlercodes zeigen einen Synchronisationsfehler an.
    • Synchronisationsfehler
    • HTTP API 503
    • HTTP API 500
    • 503 Service nicht verfügbar
  • Sehen auf der Seite „Accounts“ (Konten) nach, bei welcher Kryptowährung ein Synchronisationsfehler vorliegt:

Synchronization_error_2.png.      Synchronization_error.png

Versuchen Sie die Synchronisation erneut, sobald der Service wiederhergestellt wurde

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version von Ledger Live verwenden.
  2. Verifizieren Sie auf status.ledger.com oder auf Twitter, dass der Dienst wiederhergestellt worden ist.
  3. Klicken Sie in Ledger Live auf die Schaltfläche „Synchronize“ (Synchronisieren), um zu sehen, ob der Synchronisationsfehler behoben ist.
  4. Wenn das Problem weiterhin besteht, löschen Sie bitte den Zwischenspeicher wie unten beschrieben.

Zwischenspeicher leeren

Dies funktioniert nur, wenn der Netzwerk-Service wiederhergestellt wurde.

1. Gehen Sie in Ledger Live auf „Settings“ (Einstellungen) , indem Sie auf das Zahnradsymbol oben rechts klicken.
  2. Gehen Sie zum Tab „Help“ (Hilfe).
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Clear Cache“ (Zwischenspeicher löschen).
  4. Klicken Sie in dem daraufhin angezeigten Fenster auf „Confirm“ (Bestätigen)

Immer noch nicht gelöst?

• Wir versichern Ihnen, dass Ihre Kryptowerte bei einem vorübergehenden Ausfall des Blockchain-Explorers von Ledger sicher bleiben.
  • Ihre Coins sind auf dem Blockchain-Netzwerk gespeichert, und die privaten Schlüssel, die den Zugang zu Ihren Coins ermöglichen, bleiben sicher auf Ihrem Ledger-Gerät.
  • Sie können jederzeit eine externe Wallet mit Ihrem Ledger-Gerät verwenden. Sehen Sie sich unsere Liste der unterstützten Kryptowährungen an. Sie können zum Beispiel Electrum für Bitcoin oder MyEtherWallet für Ethereum verwenden.