Einrichten eines Hedera (HBAR)-Kontos mit Ihrem Ledger

Dieser Artikel beschreibt die Schritte zum Erstellen eines Hedera (HBAR)-Kontos mit Ihrem Ledger-Gerät.
 Mehr über das Hedera-Netzwerk erfahren Sie hier.

Bevor Sie starten

• Aktualisieren Sie Ledger Live über diesen Link auf die neueste Version. Sie benötigen Version 2.42 oder höher, um ein HBAR-Konto hinzuzufügen.
  • Öffnen Sie Ledger Live und verbinden Sie Ihr Ledger-Gerät mit My Ledger, um sicherzustellen, dass auf Ihrem Ledger-Gerät die aktuelle Firmware-Version ausgeführt wird.
  • Stellen Sie sicher, dass die neueste Version der Hedera (HBAR)-App auf Ihrem Ledger-Gerät installiert ist.

Schritt 1 - Erstellen Sie Ihr Hedera-Konto mit Ihrem Ledger-Gerät und einem Drittanbieterdienst

Option 1: Erstellen Sie Ihr Ledger Hedera-Konto über Hashpack (empfohlen)
  1. Folgen Sie diesen Anweisungen, um Ihr erstes Ledger Hedera-Konto über Hashpack zu erstellen.
  2. Folgen Sie den Anweisungen unten, um Ihr Konto zu Ledger Live hinzuzufügen.
Option 2: Erstellen Sie Ihr Ledger Hedera-Konto mit Yamgo
  1. Folgen Sie diesen Anweisungen, um Ihr erstes Ledger Hedera-Konto über Hashpack zu erstellen.
  2. Folgen Sie den Anweisungen unten, um Ihr Konto zu Ledger Live hinzuzufügen.

Warum benötige ich den Service Dritter um mein Konto zu erstellen?

Im Hedera-Ökosystem kann nur eine ausgewählte Anzahl von Diensten neue Konten erstellen. Ledger bietet diesen Onboarding-Service derzeit zwar nicht an, aber es gibt Alternativen wie Hashpack und Yamgo.

Bitte beachten Sie, dass die privaten Schlüssel ausschließlich in Ihrem Besitz verbleiben, auch wenn ein Drittanbieter das Onboarding Ihres Ledger Hedera-Kontos durchführt. Diese Schlüssel, die mit der 24-Wörter-Wiederherstellungsphrase Ihres Ledgers verbunden sind, werden niemals an Dritte weitergegeben.

Sobald Ihr Hedera-Konto aktiviert ist, können Sie es zu Ledger Live hinzufügen, indem Sie die unten stehenden Anweisungen befolgen.

Schritt 2 - Fügen Sie Ihr Hedera-Konto zu Ledger Live hinzu

1. Öffnen Sie Ledger Live und navigieren Sie zur Registerkarte „Accounts“ (Konten).
  2. Klicken Sie auf +Konto hinzufügen, wählen Sie Hedera (HBAR) und klicken Sie auf Weiter.
    Ihr Ledger-Gerät zeigt an: Öffnen Sie die App Hedera.
  3. Drücken Sie auf Ihrem Ledger-Gerät auf beide Tasten, um die Hedera-App zu öffnen.
    Ihr Ledger-Gerät zeigt an: Warten auf Befehle.
  4. Wählen Sie in Ledger Live ein neues Konto aus der Liste aus und klicken Sie auf Konto hinzufügen.
    Ledger Live zeigt an: Konto wurde erfolgreich hinzugefügt.
  5. Klicken Sie auf Fertig.

Schritt 3 - Empfangen Sie HBAR-Coins auf Ihrem Hedera-Konto

1. Öffnen Sie Ledger Live und klicken Sie auf die Schaltfläche Empfangen.
  2. Wählen Sie Ihr Hedera-Konto aus, und klicken Sie auf Fortfahren.
  3. Drücken Sie auf Ihrem Ledger-Gerät auf beide Tasten, um die Hedera-App zu öffnen.
    Ihr Ledger-Gerät zeigt an: Warten auf Befehle. Die Adresse Ihres Ledger Hedera-Kontos wird in Ledger Live angezeigt.
  4. Kopieren Sie die Adresse Ihres Ledger-Hedera-Kontos, die beim Anklicken der Schaltfläche Copy (Kopieren) angezeigt wird.
    Sie können diese Adresse verwenden, um HBAR-Coins sicher auf Ihr Ledger Hedera-Konto einzuzahlen.

Optionaler Schritt - Setzen Sie Ihre HBAR-Coins ein

Das Staking von HBAR ist noch nicht von Ledger Live unterstützt. Sie können eine App von Dritten nutzen.

Option 1: HBAR staken mit Hashpack
Option 2: HBAR staken mit Yamgo