Ethereum Classic (ETC)

Installieren Sie die Ethereum Classic-App auf Ihrem Ledger-Gerät, um Ethereum Classic (ETC) mit Ledger Live zu verwalten. Die Ethereum Classic-App wird von Ledger entwickelt und unterstützt. Besuchen Sie die Seite der Ethereum Classic-Wallet, um mehr zu erfahren.

Bevor Sie starten

Installieren Sie die Ethereum Classic-App

1. Öffnen Sie den Manager in Ledger Live.
  2. Verbinden und entsperren Sie Ihr Gerät.
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, erlauben Sie den Manager auf Ihrem Gerät.
  4. Wählen Sie Ethereum Classic im App-Katalog.
  5. Klicken Sie in der App auf die Schaltfläche „Install“ (Installieren).
    • Ein Installationsfenster wird angezeigt.
    • Ihr Gerät zeigt die Meldung „Processing...“ (In Bearbeitung...)
    • Die App-Installation wurde bestätigt.

Smart Contracts werden in Ledger Live nicht unterstützt

Smart Contracts werden derzeit in Ledger Live nicht unterstützt und können durch ausgegebene Gasgebühren zum Verlust von ETC führen. Bitte verwenden Sie MyEtherWallet oder MyCrypto, um ETC an Vertragsadressen zu senden.

Nächste Schritte

Gasverbrauch

• Ethereum Classic-Tokens, die Sie für Ihre Transaktionen bezahlen, werden als Gas bezeichnet.
  • Gaspreis: Die Menge an Ethereum Classic, die pro Gas-Einheit verwendet wird. Dies bestimmt die Geschwindigkeit Ihrer Transaktion.
  • Gas-Limit: Die maximalen Gas-Einheiten, die Sie bezahlen werden. Wenn dieser Wert zu niedrig angesetzt ist, kann Ihre Transaktion verweigert werden, weil das Gas nicht ausreicht („Out of Gas“).
ETC Classic Hardfork – Vorübergehende Dienstunterbrechung