Ethereum (ETH)

Installieren Sie die Ethereum-App auf Ihrem Ledger-Hardware-Wallet, um Ethereum (ETH) mit Ledger Live zu verwalten. Die Ethereum-App wird von Ledger entwickelt und unterstützt. Besuchen Sie die Seite der Ethereum Wallet , um mehr zu erfahren.

Bevor Sie starten

Installieren Sie die Ethereum-App

1. Öffnen Sie den Manager in Ledger Live.
  2. Verbinden und entsperren Sie Ihr Gerät.
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, erlauben Sie den Manager auf Ihrem Gerät.
  4. Suchen Sie nach Ethereum im App-Katalog.
  5. Klicken Sie in der App auf die Schaltfläche „Install“ (Installieren).
    • Ihr Gerät zeigt die Meldung „Processing...“ (In Bearbeitung...)
    • Die App wird installiert.

Smart Contracts werden in Ledger Live nicht unterstützt

Smart Contracts werden in Ledger Live derzeit nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie MyEtherWallet oder MyCrypto, um ETC an Vertragsadressen zu senden.

Um beliebige Daten an Smart Contracts zu senden, müssen Sie „Contract Data“ in der Ethereum-App aktivieren. Bitte beachten Sie, dass die Aktivierung von „Contract Data“ (Vertragsdaten) bedeutet, dass Sie Transaktionen nicht ordnungsgemäß verifizieren und signieren können, was diese weniger sicher macht.

Zur Vereinfachung können Sie „Debug-Data“ deaktivieren. Andernfalls müssen Sie alle 32 Bytes validieren, die an den Vertrag gesendet werden.

Contract Data (Vertragsdaten) erlauben

1. Verbinden und entsperren Sie Ihr Ledger-Gerät.
  2. Öffnen Sie die Anwendung Ethereum.
  3. Drücken Sie die rechte Taste, um zu den „Settings“ (Einstellungen) zu gelangen. Drücken Sie dann beide Tasten zur Bestätigung.
  4. Drücken Sie in den Einstellungen für „Contract data“ (Vertragsdaten) auf beide Schaltflächen, um Vertragsdaten in Transaktionen zuzulassen.
    Das Gerät zeigt „Allowed“ (Erlaubt) an.

Important note about allowing contract data

• Allowing contract data is an advanced feature that is only required for complex transactions involving smart contracts.
  • It's recommended to switch contract data back to the default NOT ALLOWED after use.
  • Please note that contract data will also reset to the default NOT ALLOWED after a firmware update or after the Ethereum app is updated.

Nächste Schritte

Gasverbrauch

• Die für Ihre Transaktionen bezahlten Ethereum-Tokens werden als Gas bezeichnet.
  • Gaspreis: Betrag in Ethereum, der pro Einheit von Gas verwendet wird. Dies bestimmt die Geschwindigkeit Ihrer Transaktion.
  • Gas-Limit: Die maximalen Gas-Einheiten, die Sie bezahlen werden. Wenn dieser Wert zu niedrig eingestellt ist, kann Ihre Transaktion nicht ausgeführt werden, weil das Gas nicht ausreicht („Out of Gas“). Nur der ETH-Wert an verbranntem Gas wird von Ihrem Guthaben abgezogen, der Betrag, der gesendet werden sollte, verbleibt auf Ihrem Konto.

Fehlersuche

Wenn Sie ETH versehentlich an ein Ethereum-basiertes Konto wie Ethereum Classic gesendet haben, können Sie Ihr Ethereum mithilfe unserer Eth Recovery-App wiederherstellen. Wie Sie die Eth Recovery-App verwenden können, erfahren Sie in diesem Artikel