Mehrere Ledger-Geräte mit Ledger Live nutzen

Die Ledger Live-Anwendung kann mit mehreren Ledger-Geräten verwendet werden. Sie können entweder selbst mehrere Geräte verwenden oder einen Computer mit mehreren Personen teilen, die jeweils ein Gerät besitzen.

Video-Anleitungen

Konten von mehreren Geräten aus hinzufügen

Ein Ledger-Gerät ermöglicht den Zugriff auf die Krypto-Konten, die mit der 24-Wörter-Wiederherstellungsphrase verbunden sind, mit der es konfiguriert wurde.

Geräte mit unterschiedlichen Wiederherstellungsphrasen

Wenn Sie mehrere Geräte (Ledger Nano S Plus / Ledger Nano X) mit unterschiedlichen Wiederherstellungsphrasen eingerichtet haben, kontrolliert jedes Gerät ein anderes Portfolio von Konten. In diesem Fall sollten Sie diese Tipps befolgen:

• Fügen Sie zunächst die Konten hinzu, die mit dem ersten Gerät verknüpft sind, und wiederholen Sie den Vorgang für Ihre anderen Geräte.
  • Benennen Sie die Konten so, dass Sie wissen, zu welchem Gerät diese gehören, vorausgesetzt, Sie haben die Geräte beschriftet.
  • Verbinden Sie beim Senden oder Empfangen immer das Gerät, das das ausgewählte Konto kontrolliert.

Ich habe ein zweites Ledger-Gerät zu Ledger Live hinzugefügt, aber ich sehe immer noch meine alten Konten

Es ist normal, dass Ihre alten Konten in Ledger Live angezeigt werden, nachdem Sie ein neues Ledger-Gerät mit einer anderen Wiederherstellungsphrase hinzugefügt haben. Ledger Live wurde für die Verwaltung von Konten entwickelt, die durch mehrere Ledger-Geräte gesichert sind. Ihre alten Konten bleiben auch nach dem Hinzufügen eines neuen Geräts sichtbar, es sei denn, Sie entscheiden sich, sie zu entfernen. Um dies zu tun, gehen Sie mit Rechtsklick auf das Konto, wählen Sie Konto bearbeiten, dann Von Portfolio entfernen. Denken Sie daran, dass Sie ein entferntes Konto zu einem späteren Zeitpunkt mit dem Ledger-Gerät, das die privaten Schlüssel für dieses Konto enthält, wieder hinzufügen können.

Geräte mit der gleichen Wiederherstellungsphrase

Wenn Sie mehrere Geräte (Ledger Nano S Plus / Ledger Nano X) mit der selben Wiederherstellungsphrasen eingerichtet haben, kontrolliert jedes Gerät die selben Konten. In diesem Fall können beide Hardware-Wallets austauschbar mit Ledger Live verwendet werden. Sie können mit jedem der beiden Geräte ohne weiteres Konten hinzufügen sowie Transaktionen überprüfen und unterzeichnen.

Gemeinsame Nutzung eines Computers mit mehreren Personen

Um einen Computer mit mehreren Besitzern eines Ledger-Geräts zu benutzen:

• Fügen Sie für jede Person ein Benutzerkonto in Ihrem Betriebssystem hinzu.
  • Loggen Sie sich in Ihr privates Benutzerkonto ein, um Ledger Live mit Ihrem/Ihren Hardware-Wallet(s) zu verwenden.

Beispiel für die Benennung von Konten in Ledger Live mit mehreren Nano-Geräten mit unterschiedlichen Wiederherstellungsphrasen

Nano Name ->

Nano X 1

Nano X 2

Nano S

BTC Konto-Name -->

BTC Nano X 1

BTC Nano X 2

BTC Nano S

ETH Konto-Name -->

ETH Nano X1

ETH Nano X 2

ETH Nano S

Verwendung mehrerer Ledger-Geräte für ein Konto mit Multi-Signatur

Die Ledger Live-App unterstützt nicht die Erstellung von Konten mit Multi-Signatur ("Multi-Sig") von Haus aus. Sie können jedoch auch ein Multi-Signatur-Konto einrichten, indem Sie mehrere Ledger-Geräte verwenden, die jeweils mit unterschiedlichen privaten Schlüsseln und Wiederherstellungsphrasen ausgestattet sind. Dies kann über Dienste von Drittanbietern wie CASA, Sparrow oder Gnosis Safe erfolgen, die alle mit Ledger-Geräten kompatibel sind.