Recovery Check

Verwenden Sie die App Recovery Check in Ihrer Ledger-Hardware-Wallet, um zu verifizieren, ob Sie Ihre Wiederherstellungsphrase richtig gespeichert haben. Bevor Sie weitermachen, müssen Sie Ihr Ledger-Gerät eingerichtet und die Wiederherstellungsphrase notiert haben.

Video-Übersicht

Schritt für Schritt

Schritt 1. Recovery Check installieren
  1. Öffnen Sie den Manager in Ledger Live.
  2. Verbinden und entsperren Sie Ihr Ledger-Gerät.
       Wenn Sie eine Passphrase konfiguriert haben, die durch einen sekundären PIN-Code aktiviert wurde, verwenden Sie den regulären PIN-Code, um das Gerät zu entsperren.
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, erlauben Sie den Manager auf Ihrem Gerät.
  4. Wählen Sie Recovery Check im App-Katalog.
  5. Klicken Sie in der App auf die Schaltfläche „Installieren“.
    • Ein Installationsfenster wird angezeigt.
    • Ihr Gerät zeigt die Meldung „Processing...“ (In Bearbeitung...)
    • Die App-Installation wurde bestätigt.

Wenn die App nicht installiert werden konnte, geben Sie etwas Speicherplatz frei, indem Sie andere Apps deinstallieren. Dieser Vorgang hat keine Auswirkungen auf Ihre Kryptowährungen, die in der Blockchain gesichert sind.

Step 2. Starte Recovery Check
  1. Verbinden und entsperren Sie Ihr Gerät.
  2. Navigieren Sie zu „Recovery Check“ und drücken Sie beide Tasten, um es zu öffnen.
  3. Drücken Sie beide Tasten, um den Check zu starten.
  4. Drücken Sie die rechte Taste, um die Länge Ihrer Wiederherstellungsphrase zu wählen (12, 18 oder 24 Wörter).
  5. Drücken Sie beide Tasten zur Bestätigung.
Schritt 3. Überprüfen Sie Ihre Wiederherstellungsphrase
  1. Wählen Sie den ersten Buchstaben von Wort #1 aus, indem Sie die linke oder rechte Taste drücken Drücken Sie beide Tasten, um den Buchstaben auszuwählen.
  2. Wählen Sie den zweiten Buchstaben von Wort #1 aus. Wiederholen Sie den Vorgang so lange, bis das Gerät Wortvorschläge anzeigt, aus denen Sie wählen können.
  3. Wählen Sie Wort #1 aus den vorgeschlagenen Wörtern aus. Drücken Sie beide Tasten, um es auszuwählen.
  4. Wiederholen Sie den Vorgang für jedes Wort Ihrer Wiederherstellungsphrase.
  5. „Phrase is correct“ (Phrase ist korrekt) wird angezeigt, wenn Sie Ihre Wiederherstellungsphrase korrekt gespeichert haben.
  6. Verwenden Sie den Manager, um die App zu deinstallieren. Die App ist besonders groß und es hat keinen Sinn, sie auf dem Gerät zu belassen, sobald die Wiederherstellungsphrase überprüft wurde.

Falsche Wiederherstellungsphrase?

• Stellen Sie sicher, dass Sie Recovery Check nicht mit aktivierter Passphrase ausgeführt haben.
  • Stellen Sie sicher, dass die korrekte Länge der Wiederherstellungsphrase ausgewählt ist. Geben Sie alle Wörter der Wiederherstellungsphrase ein.
  • Verifizieren Sie, ob die Reihenfolge der auf dem Gerät eingegebenen Wörter mit der Reihenfolge auf Ihrem Wiederherstellungszettel übereinstimmt.
  • Überprüfen Sie, ob alle Wörter Ihrer Wiederherstellungsphrase in der BIP39-Wortliste enthalten sind.

Können Sie die richtige Wiederherstellungsphrase immer noch nicht finden? Bitte kontaktieren Sie den Ledger Kundenservice.